小说推荐 篇三十五:9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023-09-05 16:24:10 7点赞 74收藏 9评论

2023年九月份的好书推荐已经准备好了!如果您还在为找不到好书而烦恼,那么就不要错过这篇精选书单。今天,我为大家盘点了6本好书,保证让您的夏日不再枯燥。废话不多说,我们开始发车!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

先来3本近期必读的架空历史文,喜欢这类题材的一定不要错过?

第一本《衣冠不南渡》这是大神历史系之狼继《家父汉高祖》后的全新力作。故事背景设定在魏晋时期,虽然三国题材的小说很多,但是以这个时间节点为背景的却不多见,因为这个时代的历史太沉重了!小说讲述了主角穿越到异世界,成为魏晋时期曹丕的孙子曹髦。这个时期的曹魏早已经岌岌可危,而主角对自己未来成为皇帝并不感兴趣,因为他明白魏晋不风流,遍地是白骨,然而想到五十年后的华夏大浩劫,他不得不行动起来。他要用自己的行动告诉世人,汉贼不可两立,衣冠不南渡!司马氏,门阀,五胡,所有那些想毁灭我华夏的杂粹们,乃公跟你们拼了!作者以流畅的文笔和生动的人物刻画,向读者展示了曹魏最后的尊严。

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第二本《匡扶汉室》,作者是历史大神作家七月新番的最新作品。从书名就可以看出,这是一本关于三国时代的小说。七月新番曾以一本《秦吏》推动了整个考据类历史文的发展。在这本新书中,主角是一个身患绝症的人,穿越到三国时期,并成为了张飞的次子张绍,他年仅八岁,在这个战乱纷争的时代,主角面对兄长的战死和自己的被俘,他又将何去何从?作者文笔细腻,人物的刻画的很好,并且有丰富的历史知识储备和独特的视角,这将是一个全新的三国世界,敬请期待!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第三本《北宋穿越指南》,作者王梓钧,149万字,连载中,这是作者自从转向历史文,写的第三本小说,前两本分别是《梦回大明春》和《朕》,小说讲述了精通历史的儿子和刚升职为农学院副院长的父亲,开着带着礼物和良种的宝马回老家过年,路上却遭遇时空旋涡,直接穿越到了北宋的西南山区,这是少见的父子双穿小说,儿子精通历史会忽悠,父亲是农学专家,又有领导经验,父子合力在这个北宋开启了自己的造反大业。这本书首订就32000,直接刷新了去年《唐人的餐桌》创造的历史文首订记录。

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第四本《我本无意成仙》,作者金色茉莉花,151万字,连载中,这本小说上线20天就登顶新书榜,很有《烂柯棋缘》的味道,小说讲述了,一个深山道士,为了见世面,尝人生百态,下山寻找仙人,路上还顺带收了一只猫,于是带着猫一边斩妖除魔一边寻找仙人,没有想到,走遍大江南北,最后发现仙人竟是他自己,喜欢这类轻松治愈风格的朋友可以试试。

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第五本《神秘尽头》,这是由作家黑山老鬼创作的一部长篇小说,总字数达到了121万字。如果你对这个作者不太熟悉,那你可能听说过他的另一部作品《从红月开始》。《神秘尽头》是作者在《从红月开始》之后的又一力作,风格与前作相似,并且即将完结,现在正是入坑的好时机。故事讲述了主角四年前因为头疼的问题,突然感受到了周围世界一种扭曲的状态,仿佛每个人都对他充满了恨意,渴望杀死他以获得快感。直到四年后,主角才发现自己的感觉并没有错,原来在他不知情的时候,世界已经悄然发生了变化。他的家人朋友都变成了披着人皮的怪物,整个城市也变成了一个有生命的实体,一切都扭曲混乱。为了在这个世界中生存下去,主角必须消灭城市中的畸变怪物,就像城市的免疫系统一样,清除体内的病毒,从而获得城市的善意和积分,并强化自己,实现互利共赢。只要拥有足够的积分,你可以在这座城市里为所欲为。如果你喜欢诡异都市题材的小说,那么这本书绝对值得一读。

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第六本《请公子斩妖》,总字数达到了250万字,目前连载中,即将完结。它是由今年崭露头角的作家裴不了创作的,他在2021年凭借作品《我不可能是剑神》一举获得了12天王的殊荣。今年,他再次以《妖斩公子》成功晋升为大神级作家,可谓进步神速。此书延续了裴不了老师惯用的风格,无厘头,无节操,骚气满满,车速惊人。小说讲述了主角楚梁穿越到仙侠世界,成为了一名光荣的蜀山弟子,并且得到了一座能够炼化妖物的白塔。每当主角斩杀一只妖物,白塔就会炼化出相应的法宝。例如,当主角成功击败一只皮糙肉厚的石像精时,白塔便炼化出一块名为照妖宝砖的法宝。这一板砖下去,所有的妖物立刻显露原形。于是,主角手持着板砖,展开了一段欢乐的修仙之旅。

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!