一碗花胶汤,拥有网红美颜!

2023-12-08 23:59:08 6点赞 2收藏 15评论

产后失调,头眼发昏,气血亏虚。跟着朋友一起入了鱼胶坑,从几百块的豆仁胶,鳕鱼胶,吃到几千块的赤嘴鱼胶,鳗鱼胶。

一碗花胶汤,拥有网红美颜!

这一年光是囤花胶,囤了将近一万块钱的货。反正放着老化,腥味越低,价值越高。因为想着早晚都要买来吃,不如先买着放那里,陈化一两年口感也会好很多。

一碗花胶汤,拥有网红美颜!

还有以前也吃过成品的鱼胶,外面的鲜炖。

自己做了很多鱼胶功课之后,对鱼胶的品种和品质要求也越来越高。并且我也是天生喜欢折腾烹饪,最后终于忍不住对鱼胶干货下手了。

一碗花胶汤,拥有网红美颜!

其实鱼胶的关键在于泡发和去腥,只要有足够的时间和耐心,自己做鲜炖口味是完全没有问题的。只要在选品上多下功夫,买到品质好的花胶,腥味都可以做到很低。

鱼胶的泡发也很关键,上锅蒸五分钟之后泡入冰水里12个小时,然后取出来,将上面的油膜清理干净。重新取一盆清水,加入姜片和柠檬片,一起放冰箱继续泡发12个小时。

一碗花胶汤,拥有网红美颜!

泡发后的鱼胶可以进入烹饪流程了,既可以做成甜品花生,红枣,牛奶,炖煮即可。

还可以做金汤花胶鸡,不仅做出来成品好看,还大补。但是我个人不太喜欢咸口的,因为吃完之后会糊嘴,我还是喜欢甜口的。

一碗花胶汤,拥有网红美颜!

买花胶一定要先做好充足的准备工作,才能下手,不然很容易踩坑。而且也不能贪便宜,市场上的鱼胶品质鱼龙混杂,经常会混有一些药水胶,人工做老化处理。比如说几百块钱一斤的鱼胶,看到那种成化三年五年的,那种胶必然是假的。没有任何一个商家会把大量的便宜货放到仓库里面,占用资金占用库存,将它做陈化。

官栈

官栈

纯奶即食花胶 轻享装 进口鱼胶 胶原蛋白孕妇滋补营养品 轻享版38g*13+胶原70g*1+羹150g*1

官栈 纯奶即食花胶 鱼胶 天然胶原蛋白奶冻 孕妇大彩虹(白桃乌龙/椰芒甘露/纯奶木瓜)70g*6瓶

官栈 即食花胶鱼胶补充胶原蛋白备孕孕妇术后营养滋补品半月套餐4口味70g*12瓶装 轻食代餐营养

纯奶即食花胶鱼胶 天然胶原蛋白奶冻 三口味70g*3(白桃乌龙+椰芒甘露+纯奶木瓜)

5A黄花鱼胶100g

5A黄花鱼胶100g

即食花胶天然胶原蛋白控卡低脂轻食碗 紫金文创礼盒210g*8

官栈 白桃/椰芒甘露/纯奶木瓜70g*6瓶

官栈 白桃/椰芒甘露/纯奶木瓜70g*6瓶

即食花胶小嫩胶胶原蛋白孕妇滋补鱼胶8瓶礼盒

即食花胶小嫩胶胶原蛋白孕妇滋补鱼胶8瓶礼盒

官栈 即食花胶羹 港式花胶糖水甜品 花胶粥滋补胶原蛋白 营养品 下午茶 花胶羹150g*21碗(4口味)

【元宵礼盒】官栈 鲍鱼金汤花胶鸡礼盒装 加热即食 佛跳墙 港式滋补火锅鱼胶鸡汤 年货 鲍鱼金汤花胶鸡1.65kg(逮虾记联名礼盒)

官栈花胶 即食胶原花胶鱼胶 天然胶原蛋白奶冻 滋补营养品 长辈滋补套装周期礼盒 【热销TOP1套餐】小嫩胶70g*16瓶双礼盒

花胶 即食胶原蛋白花胶套餐 70g*12瓶

花胶 即食胶原蛋白花胶套餐 70g*12瓶

官栈 纯奶即食花胶 鱼胶 天然胶原蛋白奶冻 滋补营养品 长辈 【季套餐】6口味70g*72瓶(每月发出24瓶)

官栈 花胶 天然胶原蛋白奶冻 小嫩胶70g*8瓶礼盒(8瓶)+赠品

官栈花胶 即食胶原花胶鱼胶 天然胶原蛋白奶冻 滋补营养品 长辈滋补套装周期礼盒 小嫩胶原蛋白38g(尝鲜款)

• 这么贵啊

对呀,功效,好一点的都要两三千一斤呢,还有更高的,过万的也有。自己吃的话,还是建议吃那种,1500左右的鳗鱼胶啊,大北海啊,都可以。一斤看起来很贵,但是它吃起来很便宜,一次只需要吃十几克。而且这个东西十几克泡发之后就有差不多一两,还不能每天吃。一个星期吃两次,买上一斤还能吃两三个月

哦哦,懂了不少,等我也去研究研究

• 网红不一定有美颜,但一定开了美颜 [邪恶]

不开美颜哪来粉丝啊

• 你买了没?🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️🤷🏿‍♂️

我买了呀 今年年后买了一斤鳗鱼胶 一斤十头尖尾母。 一下夏天没吃,这天一冷又吃起来了

• 做甜品哪种比较推荐啊,妈妈吃了山姆的那个觉得味道好,不过那个胶好像很差,所以想买点自己做 [口水]

做甜品,你可以买蝴蝶胶,50头规格的价格就很划算,品质也好。主要是蝴蝶胶腥味也低。新西兰胶的话就有点贵了,只做甜品不合适。
    这个花胶不能相信品牌,因为品牌溢价太高了。要慢慢学,慢慢尝试,才能找到靠谱货源。线上也有很多质量不好的,还有一些胶的品种是洗药水的,要不然价格就参差不齐的,总之,这一行水很深。
    不想踩坑的话,你就入手蝴蝶胶,然后你看那个颜色不要太透明太白,天然的话,它是泛点淡淡的黄色才是好的。

如果不差钱的话,你可以直接入手鳗鱼胶,小规格的也没关系,这款胶老少皆宜。而且几乎是没有腥味的,缺点就是价格高。常见的那种小规格也要千把块钱一斤

• 看起来很不错啊

• 花胶鱼胶补起来