新人开烘焙店,电器该如何选择?

2024-06-06 13:25:11 0点赞 0收藏 0评论

凭借着一腔热血辞职回了老家,在老家小县城做烘焙生意,虽然每天都会忙到很晚,但看到一笔一笔的进账、一位一位老客户的称赞我都听在耳里也真的很快乐,我还能在闲暇时间里陪在家人身边尽孝,这种悠然自得、稳稳前进还能看到未来的感觉真的很爽!

新人开烘焙店,电器该如何选择?

“一个人的烘焙店究竟累不累?”

我想说:“那肯定累啊!那些说不累都是钢铁侠吧!反正我真的挺累的!所以后来我请了人新人开烘焙店,电器该如何选择?

前前后后有成功,也有波折,跟大家分享一下,有相同想法的避避雷。

刚开始只会手艺,但不懂开店,也做各种攻略,由于前期资金少,在店内设备这方面,刚开始是买的家用烤箱、多功能搅拌机、家用和面机电磁炉等等。都是家用的,最主要的原因就是:便宜。

操作台之类的,线下购买的,小县城这方面物价不高。

新手期,还能很悠哉的应付,好景不长,随着老客户增多,发现机器的效率跟不上,这就很难受。

派妹妹卧底了同行的店,旁敲侧击打听到了原来要用商用电器。新人开烘焙店,电器该如何选择?

同行老板印象最深的话就是:开店就要用商用的,越是商用越是耐用!

网上一收,我的麻呀,有点贵!灵机一动,在二手平台淘到了隔壁县的商用烤箱,当时感觉自己真是省钱小能手!

然而,二手始终是二手的,二手机器还是存在风险。

用了大概半个月,机器就出毛病了,没办法叫来师傅维修,哎呦我的天,维修费贵不说,还耽误时间,生意停摆了两天。

好在还能维持,好景不长,三个月时间坏了4次,一想这样不是办法,前后维修加上停摆的损失都很大,果然有时候,贪便宜,容易吃大亏。

后来下定决心买新的。

选机时避开了二手老机器的同款,我真是个小机灵!新人开烘焙店,电器该如何选择?

在某东买了FEST和志高的两个牌子的商用烤箱。商用的都是大家伙,大家选择的时候,看一下自己的厨房大小。

对比家用烤箱和之前的二手烤箱,真是差距明显。

首先是效率:一样的面包产品做法,家用烤箱20分钟,商用烤箱5分钟!!!

然后是口感:商用烤箱的上下独立控温,更好把控温度,口感更好。

后来加了加了加了员工,两个箱不够用,就多加两个,为了省事,还是选原来的牌子,毕竟使用体验很好。买的是FEST的,这个牌子的比志高那款尺寸稍微大点,使用体验上倒没什么差别。最主要还是便宜!

后面的二手和面机、搅拌机之类的,都逐步换成了FEST的,某东官方旗舰店。

这个牌子的产品性价比不错,有前面的烤箱的使用基础,换的很干脆,现在用了一年多了,依然体验不错。

总结:

1、开店就要用商用电器!

2、不要轻易贪小便宜购买二手机器,水太深咱们把握不住。

3、电器类要在某东买,售后服务反馈贼快!有保障!

FEST电烤箱商用烤箱两层两盘商业专业烤箱烘焙大容量大型烤炉定时独立控温蛋糕月饼披萨炉面包 一层一盘 定时提醒 旋钮控温 Hot

志高(CHIGO)商用烤箱电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉焗炉烤箱 一层一盘烤箱(220V/4KW)

志高(CHIGO)商用烤箱二层四盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉烤箱 DLA-24

志高(CHIGO)商用烤箱三层三盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉烤箱 三层三盘烤箱(220V/12KW) DLA33

志高(CHIGO)烧烤炉商用无烟燃气液化气烧烤炉户外摆摊烧烤架烤鱼羊牛肉串生蚝炉带熄火保护 180型16口径

志高(CHIGO)烤生蚝炉商用烧烤炉燃气液化气夜市摆摊户外炉带熄火保护 SSKY10.4-D4(钢化玻璃盖)

志高(CHIGO)烧烤炉商用无烟燃气液化气烧烤炉户外摆摊烧烤架烤鱼羊牛肉串生蚝炉带熄火保护 180型20口径

志高(CHIGO)商用烤箱一层二盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉焗炉烤箱 电脑款 DL-12(220V)企业采购

志高(CHIGO)商用烤箱一层一盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉焗炉烤箱 DLM-11

志高(CHIGO)商用烤箱三层六盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉烤箱 DLA-36

志高(CHIGO)商用烤箱一层一盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉焗炉烤箱一层一盘烤箱 企业采购

志高(CHIGO)商用烤箱一层一盘电烤箱商用大型烤炉蛋糕面包披萨烘炉焗炉烤箱 电脑款 DL-11企业采购

志高(CHIGO)烤生蚝炉商用烧烤炉燃气液化气夜市摆摊户外炉带熄火保护 SSKY15.6-D6(钢化玻璃盖)

志高(CHIGO)烤肠机商用小型台湾热狗机全自动烤香肠机烤火腿肠机恒温摆摊热狗机电火腿肠机 7管烤肠机/有门

志高商用烤鸭炉全自动旋转烤乳猪烤鱼烤羊排烤鸡五花肉摆摊炉子 680型【单木炭】款

志高烤鸭烤炉烧鸭炉全自动旋转商用烤箱乳猪烧鹅炉烤鱼烤羊排烤鸡炉子 680型【电热】款