苹果的阳谋:AI将iPhone15都淘汰了,逼大家买iPhone16

2024-06-16 10:12:13 57点赞 82收藏 239评论

自苹果iOS18发布后,虽然很多人对苹果的AI,不以为然。

但不管你怎么看,资本市场对苹果的AI是非常看好的,为此苹果市值都涨了10%以上,目前苹果的市值高达3.26亿美元,甚至一度超过微软,成全球第一。

分析师们认为,AI可能会引起大家的购买热潮,特别是今年的iPhone16,也许会非常火爆,另外还会加速旧手机的淘汰,所以苹果业绩会提升非常多。

事实上,iOS18的发布,对苹果而言,确实是库克在下一步大棋,它其实就是库克的阳谋。

大家看看发布会上,关于支持AI功能的芯片,大家就明白了。

按照说法,在手机上,只有A17 Pro及后续芯片,才能支持完整的AI功能,而在M系列电脑芯片上,只有M1及其后续的M2、M3……才支持完整的AI功能。

对于手机而言,目前使用A17 Pro芯片的,只有两款,那就是iPhone15 Pro和iPhone15 Pro Max,像iPhone15 和iPhone15 Plus都使用的是A16芯片。

这也就意味着,如果你是iPhone15,以及Plus或之前的所有手机,是无法使用完整版的AI功能的,即使你的手机,能升级iOS18,很多功能也是阉割掉的。

这不就是逼着你换手机么?而当iPhone16推出之后,iPhone15 Pro等又没有了,所以你就只能买iPhone16系列,这对于苹果而言,自然销量会大增。

而使用旧手机的,一旦对AI有兴趣,那么肯定也会换手机,因为只有换成新款手机,才能体验到AI的魅力,那么苹果的销量不就上来了么?

要知道目前iPhone的全球保有量超过10亿台,其中绝大部分是旧手机,一旦这些旧手机的换机潮到来,苹果收获有多大?

可能你会说,AI真的能够让这些人换手机么?当然让所有人换手机,肯定是不可能的,但只要有那么几分吸引力,能够让部分人换手机,苹果就已经能够赚的盆满钵满了。

那么问题来了,苹果的AI能吸引到人么?说实在话,真能吸引到人。

按照发布会上的情况来看,苹果的AI,是可以跨APP的,你只要一个语音指令,他就能够跨APP,进行多种操作,而不是简单的一步似的操作,并且还支持第三方APP。

比如你可以对他说,将上周的短信整理一下,垃圾信息就删除,有用的信息读出来给我听听,它能理解你的意思,并操作。

你可以对他说,将我上周钓鱼的照片,发给我的微信好友XXX,并发微信给他,问他明天去不去钓鱼,去的话,我明天10点钟到楼下等他……

这样的功能,也许你看起来没什么用,但对果粉的吸引力还是相当大的,一定会吸引很多人换机。

所以推出这个AI功能,又只有新款iPhone能够支持,这就是苹果的阳谋,而你明知道这样,也不得不买新iPhone,因为你想要AI,这就是苹果的能力。

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple/苹果【+99元得AppleCare+】 iPhone 16 Pro Max(A3297)256GB 沙漠色钛金属

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

iPhone 15 Pro Max (A3108) 256GB 白色 快充套装

Apple /苹果iPhone 16 国行全网通【9月30日发完】

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

• 国内的glm4、千问2.0、kimichat都能正常的单独使用,也能接api在微信和其他软件里结合智能体用…何必为了个更弱的手机ai“dlc”去放弃我调好的更强大的ai智能体呢 [抠鼻]

你懂个卵,那些玩意跟苹果ai不是一个玩意

我确实不懂卵,那你到是说说所谓的苹果AI 可以让我们现在的生活,出现什么质的突变呢?

• 苹果的AI可以跨APP操作,发布会举的例子是某用户下午要开会,不能参加女儿的演出。但是突然接到通知说会议取消。然后他问AI现在能及时赶到女儿的演出地吗?AI会查询手机的邮件APP,弄清楚女儿演出的时间和地址,再查询地图APP,查询最快的交通方案,最后得出结果,告诉用户。这些查询都是后台运行。而我们现在的操作是自己一个个打开APP。这里还有关键一点,自己打开APP时,都有广告弹出的。而AI后台使用这些APP,广告不会弹出。相当于断了APP的财路!
    目前只有苹果系统的AI可以这样运行,因为苹果系统是封闭系统,苹果掌握所有APP的端口。而安卓系统是开放系统,目前还无法实现。

• 制造焦虑😐没东西发可以咬打火机

友情提示,没有明火咬破了也就是一嘴味 [皱眉] 要酸爽刺激请咬工作中的电烙铁

哈哈哈哈哈

• Ai???你说的百度那个????行吧,我选择不带ai的手机

如果是百度的真不如没有,这个公司没道德底线的。莆田系的钱都要赚

别问 问就是去莆田医院看看

• 国内ai和百毒合作 那不变太监了。不用也罢

• 对着大陆版iPhone说,如何才能用美版AI? iPhone立即死机…… [邪恶]

• 注定大陆销量仍旧会下降

618又包揽前三名了 气不气?

销量下降是绝对值,跟排名有什么关系

• 这种ai文看着膈应

• 现在国内的新手机都自带AI app 了,但用不人并不多,然后apple 国内的ai好像是百度的…并非墙外那个呢

不一样,这个是a

什么玩意,苹果用的是chatgpt,苹果的ai只是整合本地资源

• 没用 把老款苹果都倾销到国内 反正国内用不了

• 3.26亿美元是认真的吗 [大囧] [大囧]

什么强行编辑错误

• 一直觉得对着手机语音操控很傻!智能家居和电视用语音操控才是真的方便!

因为好的智能ai 都给墙了

你试下,“hi siri,高德导航到五道口”,这些场景很方便 [皱眉] 当然我导航用pixel 5,因为怕摩托车把iphone镜头震坏了

• 语音助手?

• 你那个不是ai

• 也就是说,其他的手机可以停止更新系统版本了?反正也没有什么新功能了

从买我就用原始系统,从来不更新他出的新版本

对,更新等于换机

• 墙内的没用

• 国产ai

• 国内用不了AI吧

• @AI小值-电脑数码 ai 有啥用

AI能跨APP操作,理解复杂指令,如整理信息、智能交互等,提升了手机使用的便捷性与效率。

• 用两年,突然白屏?突然读取不了sim卡?