火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

2021-05-10 14:17:20 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:分享家庭美食。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

最近很火的珍珠雪顶奶茶,看着就很好喝,女儿也很喜欢,总是让我去给她买。外面卖的奶茶虽然好喝,但是添加剂什么的也不太放心,还容易发胖。所以当然要自己做了,自己做的奶茶,除了奶就是茶,也不用担心有什么添加,而且成本便宜了许多,还很健康。各种网红饮品都可以自己DIY,就像是家里开了奶茶店,女儿说,这也太酷炫了,妈妈就是个魔法师。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

煮奶茶用锅就可以,但是为了省事,我买了鸣盏奶茶机,把奶茶店开到家里来,先来个自制的珍珠雪顶奶茶,简单好看又美味,太方便了。机器操作简单,功能也很全,除了各种奶茶,还可以打奶泡和奶盖,一机多能,各种网红饮品都可以轻松复制,真是太喜欢了。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

现在我家早上都可以喝上自制的健康奶茶,趁着周末我还搓了很多珍珠,经典款珍珠奶茶,想喝就喝,真正实现了奶茶自由。有了奶茶机,谁还去外面买奶茶呀?

奶茶:纯牛奶150毫升,纯净150毫升,黑白淡奶10毫升,红茶4克,白糖20克,珍珠适量

奶盖:纯牛奶50克,淡奶油100克,白糖10克

雪顶:淡奶油100克,白糖5克

装饰:黑糖珍珠少许,装饰饼干适量,香草适量。

做法:

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

1.这些是食材。今天做女儿要求了好几天的网红珍珠雪顶奶茶,步骤略微复杂点,材料也多,但是也很简单。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

2.牛奶,纯净水,黑白淡奶,白糖放入鸣盏奶茶机,红茶粉放入滤网里,选择奶茶功能一键启动,开始制作奶茶。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

3.找一个小锅先把珍珠先煮熟捞出来,再加入黑糖和水煮至粘稠,把煮好的珍珠放进去,拌匀待用。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

4.煮好的奶茶先倒入杯子里晾至温热。50克纯牛奶、100克淡奶油和少许白糖放入奶茶机,换上发泡组件,开始制作奶盖,3分钟即可。也可以不放白糖,放海盐制作咸味的奶盖,看自己口味需求。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

5.淡奶油加入砂糖,打发待用。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

6.一个漂亮的杯子,先放入珍珠和奶茶,再加入奶盖。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

7.最后挤上打发的奶油,淋适量黑糖珍珠,放上装饰饼干和香草。一杯有颜有料的珍珠雪顶奶茶就做好了。如果是夏天,还可以把雪顶换成是冰淇淋,也是非常受欢迎的。

火遍全网的珍珠雪顶奶茶,自己做超简单,网友:比外卖都好

1、奶盖要使用纯牛奶。

2、黑白淡奶会使奶茶口感更丝滑。

3、奶茶功能温度是80度,要用纯净水,或者温开水,不能用自来水。

这个有颜有料超级好喝的珍珠雪顶奶茶您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

QUAKER 桂格 麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

QUAKER 桂格 麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

南方黑芝麻 冲饮谷物 即食 营养早餐600g

南方黑芝麻 冲饮谷物 即食 营养早餐600g

SEAMILD 西麦 纯燕麦片0添加蔗糖1720g即食冲饮代餐早餐免煮绿色

Fat Peasants 胖村农 燕窝银耳原味纯豆浆粉无蔗糖健身营养早餐冲泡独立包装速食

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品