BE看潮流 篇一:NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

2022-01-29 11:40:49 5点赞 13收藏 7评论

「BE看潮流」,在之后的每周我们WANTOBE都会通过我们的视角,为大家洞察最新的潮流趋势,希望对大家在潮流方面的消费起到更多的帮助。

NIGO新角色!走马上任KENZO创意总监,街头与时装的再次碰撞本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。街头与时装的再次碰撞,又一个街头潮流领域的大师入主老牌时装屋。LVMH集团董事长兼首席执行官SidneyToledano近日正式发布声明,宣布NIGO将接任FelipeOliveiraBaptista的位置成为KENZO新任创WANTOBE| 8 评论8 收藏5查看详情

我们带来过NIGO上任KENZO创意总监的资讯,其实当时这一合作有迹可循。在被LVMH任命为KENZO创意总监之前,NIGO与LVMH旗下另一个时装屋LV的合作便可以视作在高级时装领域的试水,并且在市场上取得了一定的成功,所以LVMH才大胆地启用NIGO作为老牌时装KENZO的创意总监。

街头品牌与时装品牌的又一次成功合作

1NIGO的KENZO首秀

在这次巴黎时装周上,NIGO也终于迎来了他在KENZO的首秀,带着「一场游走在传承时装屋经典与解锁当代潮流密码的邂逅」这样的愿景,呈现了KENZO的REAL-TO-WEAR的理念。

将KENZO品牌以往的花卉图案重新挖掘出来

这一套颇有些HUMAN MADE的感觉

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

大胆的色彩运用,宽松的廓形剪裁

街头风格中常见的棒球夹克

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

其中设计除了延续品牌的经典花卉图样之外,还运用了一些日式结构、丹宁以及针织系列等细节也体现了NIGO的想法。同时Nigo还将陶艺大师Fujimura Shuji手绘的装饰图案运用于服装上。并且借鉴了日本陶艺工匠的劳作服 ,衣襟左搭右的结构线条也让人联想到日式和服,再加上传统的hanten袢缠设计元素,变身成为了秀场上的双面羊毛男士外套和羊毛绒女士短夹克。

对于新系列,NIGO并没有完全倾向街头或传统时装的风格,而是选择了一条不同的道路,在两者之间找到了很好的平衡,将KENZO的故事作为他的出发点,用现代化的方式将经典再次留存。

2时装与街头文化

而我们想要今天想要讨论的重点则是,从2017年Supreme与LV的合作之后,时装街头化没有结束,并且还在愈演愈烈。随着更多非科班出身的设计师入主老牌时装屋,越来越多的年轻消费群体开始购入奢侈品。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

就让我们一起来看看这次NIGO在KENZO首秀的座上宾客都有哪些吧。

NIGO和他的宾客

Pharrell Williams

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

作为NIGO的挚友之一,两人从BAPE时期就成为了很好的朋友。大家耳熟能详的BBC、HUMAN MADE等品牌,两个人更是经常一起上身。而菲董作为一个街头文化的代表人物,经常受到奢侈品牌的青睐。这次巴黎时装周,更是公布了将与Tiffany & Co.打造合作系列。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

在很早的时期就作为香奈儿的御用模特,并且常年与各大时装品牌都保持了非常好的关系。NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

与老佛爷的合影

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

与香奈儿的联名鞋款,成为天价

Pharrell Williams可以说是一个将街头文化与时装结合得非常成功的例子,如果参考以往Pharrell Williams的日常搭配,会发现他将那些昂贵的奢侈品非常好地融入至自身的风格之中。

Kanye West

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

Kanye对于时尚的影响想必不用再过多赘述,街上随处可见的Yeezy球鞋,潮流圈被曾经的Donda团队掌控了半边天,都是最好的证明。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

如果说YEEZY Season是Kanye在时尚圈一次没那么成功的尝试,那么在此基础之后,与GAP带来的YEEZY GAP系列以及近日携手GAP与老牌时装屋BALENCIAGA准备打造的YEEZY GAP ENGINEERED BY BALENCIAGA合作系列都受到了更多的瞩目。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

Kanye曾说想让每个人都能买上Yeezy球鞋,那么如今的YEEZY GAP ENGINEERED BY BALENCIAGA是否就是让更多的人以相对低廉的价格穿上时装品牌呢?

而抛去与GAP即将到来的合作之外,在Demna成为BALENCIAGA的创意总监之后,便有越来越多的年轻人开始穿上这个老牌时装屋的单品进行日常搭配。

LunarNewYear所有|Balenciagawww.balenciaga.cn去看看

Tyler, the Creator

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

Tyler, the Creator可以说又是另一个街头文化方面的代表了,除了本身的音乐人身份之外,还是个不折不扣的板仔。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

这次出席KENZO的走秀,穿着的便是自己的品牌GOLF WANG,品牌具有着非常强烈的街头风格,穿着这样的街头品牌出现在Galerie Vivienne街上,街头品牌与主流时尚之间的界限变得更加模糊。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

Tyler, the Creator甚至还出现在LV的秀场上,骑着自行车。

LV的后Virgil时代

对于Virgil的突然离开,只能说天妒英才非常遗憾,虽然很多人质疑他的创意理念,但是Virgil已经为我们带来了一个全新的时代。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

在这一季的鞋款中,我们仍能见到从90年代街头文化所汲取的灵感,当这些街头文化在多年之后融入精英阶层的高级时装秀场之后,我们不得不承认Virgil对于这个世界主流审美观的改变。

秀场外的街头元素

3奢侈品不再高不可攀

当如今观看一些具有街头文化背景的设计师操刀的时装品牌,会发现这些品牌的实穿性在不断增加,以往我们心中的秀款往往是高定的那种高不可攀,就算是成衣系列也没有那么容易日常搭配。

现在,主流时装屋已不是高高在上的姿态,更加去迎合作为当下与未来市场的主力军的Z世代人群,融入日常搭配是他们的首要需求。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

越来越多的潮流博主不再只购入奢侈品的包袋系列,成衣和球鞋也成为他们的选择,LV Trainer甚至需要订购等待半年才能到手,这都说明了奢侈品对于潮流人士的需求日益增长。

NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?

当然我们说的高不可攀,并非是价格更加平易近人,而是实穿性更强。Z世代愿意投入更多的资金,去购入奢侈品作为他们日常潮流穿搭的单品,而这一趋势也将会愈演愈烈。

各位朋友们,你们会选择购入奢侈品作为日常的搭配选择吗?不妨在评论区与我们互动吧~

*本文部分图片来自网络,如侵删

KENZO 凯卓 男女款圆领短袖T恤 FE55TS2794SG

Kenzo Orange Shirt, Blouse White

KENZO 凯卓 男女款圆领短袖T恤 FE55TS2734SG

1900元起

KENZO 凯卓 男女款圆领短袖T恤 FE55TS2714SG

欧洲LOUIS VUITTON(路易威登) 男士皮革锦纶束腰夹克

欧洲LOUIS VUITTON/路易威登 棉质嵌花图案 T 恤

欧洲LOUIS VUITTON(路易威登) 男士科技软壳滑雪夹克

KENZO 凯卓 男上装 优惠商品

KENZO 凯卓 男上装 优惠商品

BALENCIAGA 巴黎世家 男士圆领长袖T恤 699191TPVO

KENZO/高田贤三 男士休闲运动潮牌刺绣虎头圆领套头卫衣 FD65SW0494MF 黑色 99J L

男士长袖衬衫 FC55CH4001L 40 蓝色

男士长袖衬衫 FC55CH4001L 40 蓝色

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 男士聚酯纤维连帽运动外套风衣水鸭绿色多色小虎头 FA6 5BL148 1NF 73 L码 180/88A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 21春夏 男士棉质长袖衬衫白色小虎头刺绣 FB5 5CH400 1LA 01 41码 185/92A

KENZO 凯卓 高田贤三(KENZO)男士棉质长袖衬衫白色小虎头刺绣 FB5 5CH400 1LA 01 40

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 21秋冬 女士小虎头刺绣圆领长袖卫衣 黑色 FB5 2SW820 4ML 99 L码 170/84A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 20秋冬 男士白色小虎头刺绣棉质翻领衬衫 FA6 5CH400 1LA 01 39码 175/84A

• 不是说这些设计的一定很好看,这些金字塔顶尖的奢侈品是潮流规则的制定者,设计师说这块石头颜色好看,形状好看,那么这一季就是流行这个颜色这个形状,这就是影响力,希望我们国内的品牌加油了。

是的 而且还有一部分隐形原因是社交圈子,nigo 菲董 kanye 20年前就在一块玩了,现在形成这样的影响力,一定有互相帮衬的原因。

国内品牌不抄袭,能走出自己的风格就已经很了不起了 [不好意思]

• 很多套都是高定版本HUMAN MADE?

有几款是给人有点那个感觉

• 有些还不错

• Virgil的设计真的很对我胃口,可惜都是奢侈品买不起 [便便]