卧室衣柜别再用传统做法了,现在流行这样装,不仅美观还非常实用

2021-12-28 10:48:10 5点赞 24收藏 4评论

衣柜是我们家里面必须要装的家具之一了,很多小户型最头疼的就是柜子少了,收纳不够,这时候就更加的需要好好地利用空间,多做柜子了。这个就像手机内存一样,很多人前两年换手机,就是因为手机内存不够。

手机使用得越久,内存就越来越不够用。就像房子一样,住得越久收纳空间就越来越不够,很多东西买回家之后,用过几次就短时间被闲置了,如果是“收纳无章”的话,会让家里面显得十分凌乱,能够更好的合理收纳到柜子里面会让家显得更加整洁一些。下面为大家整理几点卧室衣柜设计的避坑指南,做出来的衣柜既好看又实用。

1,过门头吊柜

我们常常提到要把家里面的空间利用到极致,但是往往会容易忽视实际的使用情况,就比如上面这种,在进门处做吊柜,其实这种做法并不理想,只会为后期居住带来不好的体验。

每次出门看到头顶上面有这个吊柜,会让人觉得没有安全感,感觉到十分的压抑。而且拿取里面收纳的东西时也不方便,一般这种吊柜在门上面,然后门的高度一般都在2.1-2.2M以上了,每次拿东西需要搭个小梯子,这个空间也就刚好收纳个小梯子吧。

好价OPAICN 欧派 衣柜定制 意式轻奢三门衣柜900元(需用券)值友爆料原文:高端大气,上档次叠加优惠券:满1000减100元值友7390818577| 0 评论0 收藏0去购买

正确的做法可以选择取消这一组吊柜,实际上也收纳不了多少东西。不如直接选择做通顶卧室门,这样保证了进出门的大气效果,让人不会感觉到丝毫的压抑感。

2,圆弧柜

以前我们常常衣柜的侧面处理,会选择装圆弧柜,其实这样并不是很实用,因为它十分的积灰,上面也只能够摆放一些装饰品,每次用手去触碰装饰品的时候,都会沾一手的灰尘。

而且裸露在外面,摆放东西显得很杂乱,另外上面摆放的东西很容易掉落,所以不能在这上面摆放有价值的物品,尤其是不能摆放易碎的物品,因为进门的时候很容易不小心用手触碰到上面,导致物品掉下来。

正确的做法可以选择做一组薄侧柜,里面收纳各种各样家里面女主的化妆品,在柜门的背面安装镜子,这样一个小小的梳妆区就形成了,又不会让卧室显得杂乱无章,实用性会更好一些。

3,衣柜抽屉

如果衣柜单纯地只做柜子不带抽屉的话,就显得很单一了。但是往往我们很多人在做衣柜抽屉的时候都做错了,都选择做到了柜子里面,实际使用之后我们会发现,每次拿取非常的不方便,还需要打开柜门,再开抽屉。

在设计衣柜抽屉的时候,可以选择和衣柜门做平齐,把抽屉设计到外面,这样拿取的时候就方便多了,而且也更加的美观,不会看起来显得那么呆板,这样也更加有层次感一些。

4,叠放区

我们以前衣柜柜体的设计,大多以叠放为主,但是实际使用过之后才发现,根本就不好用,每次需要找衣服的时候,贼难找。这对于一般像我这样的“懒人”来说,简直就是一次大的考验。

现在流行都全做挂衣区,这样拿取更加的方便,不用再“漫天”地去找一件衣服了,直接挂得整整齐齐的,想拿哪一件衣服,一目了然,再也不会为了找一件衣服而浪费很多的时间。

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

• 没半点干货……

• 如果空间够,谁愿意做过道柜。空间不够,别提头顶的过道柜了,我恨不得过道都再贴面柜子

• 向往大平层的我,过道柜真香。收纳的功能性第一位吧,能多一点就是一点。过道柜一般都在卧室内,不太影响美观。要好看的话,门高一点,过道柜高度小一点。

• 网图拼拼凑凑又一篇