【干货分享,低调使用】一款免费开源支持全平台的音乐播放器--Listen 1

2021-11-11 16:21:24 18点赞 82收藏 7评论

说到听歌软件,我想很多小伙伴还只是知道QQ音乐,酷狗或者网易云音乐。说实话这些音乐软件确实不错,前提条件你必须是会员啊!

但是就算你是会员还有歌你也听不了啊!为什么?因为每个音乐平台的独家版权限制啊!

那么会员能下载音乐到本地吗?当然能,谁让你是会员呢!但是!!你的会员已到期,你下载到本地的音乐也不能听了!哎~~我真的很无语!虽说我们是有义务支持正版,但是这些大厂们的吃相真的很难看!

所以,我今天就给大家分享一款特别强大,特别良心的全平台的免费音乐播放【Listen 1】

【Listen 1】简介

🔺One for all free music in China (一个在中国可以播放所有免费音乐的程序)

够直白了吧!它的主页就是这样介绍的,事实上它也做到了。

简单来说:你用这一款播放器就可以听遍全网音乐,重点是这款软件和播放音乐全免费。

软件介绍:

• Listen 1可以搜索和播放来自网易云音乐,虾米,QQ音乐,酷狗音乐酷我音乐,Bilibili,咪咕音乐网站的歌曲,让你的曲库更全面。

• Listen 1 支持歌单功能,并且可以收藏和创建自己的歌单。

软件特色:

• 数据备份,重装插件或者清除缓存数据会导致我的歌单数据丢失,强烈建议在这些操作前备份我的歌单

• 数据恢复,选择备份文件,恢复我的歌单、注意,恢复我的歌单会覆盖现有的歌单

• 快捷键功能,您可以使用软件自带的键盘快捷键操作歌曲播放,不支持自定义更改快捷键

• 经典歌单,这里拥有几十种不同风格的歌曲分类列表,从华语、欧美到日韩,全部都能查看

• 快速搜索功能,在软件中,会自动更新其他音乐播放站的歌曲,可以搜索最新的歌曲欣赏

• 原始链接功能,当您需要查看歌曲来源的时候,可以点击播放,在控制窗口上点击链接查看歌曲的原始网址

• 我的歌单,将您喜欢的分类列表全部显示到一个项目中保存,让您可以随时打开自己中意的歌曲

• 播放列表,可以控制音乐播放的顺序,自动将歌词显示在软件列表中,能够将歌曲从列表中删除

【Listen 1】支持的平台

🔺正如我标题所说,它支持全平台!

我今天就以桌面端的为大家做演示,

其中桌面端还有桌面版本以及浏览器插件版!

是不是太强大了~~

【Listen 1】使用体验

Windows桌面版

Windows桌面版还有两个版本,一个是安装版,一个是绿色版。毫无疑问,我选择的是绿色版。

绿色版本安装好以后就是一个压缩包,解压以后得到一个文件夹,直接点开文件夹里面的”Listen1.exe“就能直接打开这个软件了。

打开以后,可以看到整个界面干净整洁,并且最上面就是目前主流的几个音乐平台分类,想要听什么自己选,下面就是热门的歌单

支持搜索听歌,不管是歌名还是明星都没有问题哦~~

啥?可不可以听自己的歌?没问题!它支持一键导入歌单。当你把其他音乐软件的歌单复制链接后,就可以点击+号来导入歌单了。是不是太方便了!

Edge浏览器插件版

这个打开方法更简单:直接在浏览器插件商店搜索”Listen 1“并安装即可!

安装好以后直接在浏览器的右上角点一下对应的插件图标,就可以打开【Listen 1】的页面了,然后就可以畅听全网歌曲了!就是这么简单!

同样的,和客户端一样,支持搜索听歌,不管是歌名还是明星都没有问题哦~~

至于其它版本的我这里就不在演示了,如果你有兴趣可以自己下载下来慢慢体验,绝对是非常良心的听歌软件!