《呼吸3:后退一步》,人生,有时候需要自我放松

2021-09-28 14:23:27 3点赞 3收藏 1评论

为什么选择看《呼吸》,我觉得主要的原因是人的生存离不开呼吸。每一个人都在呼吸,时时刻刻,而《呼吸》这本书,更是通过不同的人的小故事,来告诉我们在我们的人生里,有必不可少的事情要做,也有可以放松一下的存在。

在我看来,除了呼吸,也许我最在意的就是现在的工作,辛苦并且需要奔波。但是,那是属于我的职责,所以我必须为了自己的工作努力。工作之余,有些力不从心,我问自己全力以赴到底对不对,于是我翻开了《呼吸3:后退一步》,因为我需要知道我后退的道路在哪里,我是否需要后退。

《呼吸3:后退一步》,人生,有时候需要自我放松

因为是杂志,所以我也翻看的比较随意,毕竟杂志里的内容都是单篇文章,没有连续性,只要是自己喜欢的内容,可以选择重复看,也可以选择看一段文章让自己沉浸在里面。

文章能否打动人,在于和观看者之间是否能够产生共鸣。所以,《呼吸3:后退一步》这本书首先打动我的就是后退一步。人生真的需要一直勇往直前的奔跑吗?没有人知道,因为每一个人的选择都是不同的。

我想后退一步,没有其他原因,只是,我觉得自己现在特别累,人生一直奔波,却还总是那么的不尽人意,既然如此,我还要继续奔跑吗?

我不是跑者,可跑者也是有疲惫的时刻的。所以,我想我可以选择后退一步,只不过要看看如何选择才行。

《呼吸3:后退一步》,人生,有时候需要自我放松

1分钟暂停键,挺好的,因为即便是1分钟的休息,对于疲惫不堪的人来说,也是最好的选择。闭上眼睛一分钟的深呼吸,眺望着远方的世界放空自己一分钟……怎样都好,因为这样这一分钟就只属于自己,没有人干扰。

《一分钟暂停键》,给出了十个方法,让我们可以在安静中汲取力量:放下思绪,感受当下,回忆过去,与自我对话,舒展身心,寻找自己真正的需求……总的来说,这是一种思绪的递进,是一种精神的升华。

人生,可供选择的太多了,我们唯有抽空与自己的灵魂对话,才能找到属于自己的一切。自己到底要过什么样的生活,只有我们自己知道。他人的选择,他人的建议,永远不会属于自己。

《呼吸3:后退一步》,人生,有时候需要自我放松

后退一步,除了给自己一分钟的暂停时间,还可以涂鸦。涂鸦是身心放松特别舒服的事情,因为在涂鸦的过程中,情绪可以跟着涂鸦表现出来,他人能否看懂不重要,重要的是我们自己是否有舒展身心。

会画画的人的涂鸦,让人看了后身心愉悦,感慨大触来了。不会画画的人的涂鸦,会让我们看到一团思绪,这大概就是涂鸦的力量,不困涂鸦的结果是什么,总会有可以看得到的存在。

身心健康,才能走的更远,这个世界,可以选择的事情太多了,所以何必让自己在疲惫中沉入谷底呢?走一走,停一停,跑一跑适当的后退一步整理一下再出发,人生,总需要自我放松一下。

《呼吸3:后退一步》,人生,有时候需要自我放松

呼吸,放手,提醒自己,只有这一刻,才是自己唯一确定的时刻。

人生就是在呼吸和放手之间度过的,那么多的选择,难吗?不难,难得是如何看清自己的心,如何去做出最适合自己的选择。

《呼吸3:后退一步》,内容丰富,看着让人舒心。不能一分钟暂停?怎么可能,一个人怎么忙碌都会有1分钟的空余时间。除此以外呢,涂鸦也是不错的选择,房间里放置适当的绿植也会让人身心愉悦,跑步也可以成为人生战绩,睡觉的姿势能够感觉到不同的人的不同性格……

呼吸一下,找几个好朋友过上自己的理想生活,后退一步并不是止步不前,而且休整好的再出发,出发之后必定无人能敌。