2021-10-12 19:31:35 26点赞 263收藏 100评论

张大妈的朋友们,大家好呀,我是小趣,欢迎关注@豹有趣!!!支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法)

前段时间,支付宝蚂蚁花呗纳入征信系统的新闻上了热搜。花呗官方称在取得用户授权的前提下,将逐步纳入征信系统。

对此,很多网友就有疑惑,征信是什么,纳入花呗对自己有什么影响?

支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 今天,小趣就跟大家唠一唠,解答大家的疑问。此外,文中还会有花呗纳入征信查询方法及个人征信报告查询方法。

一、征信是什么

征信就是记录你个人过去的信用行为,生成信用报告。这份报告将影响你未来的经济活动,最直接的体现就是车贷、房贷的贷款标准。所以说,保持自身的良好信用记录是非常重要的,无论你是否需要贷款。(个人理解,非专业人士,具体还是需要各位自己去百度了解哈!)

二、花呗纳入征信有什么影响

按照官方的说法,保持科学、理性的花呗使用习惯,合理利用信贷工具,是不会有什么影响的。

换句话说,如果你有按时还清花呗,保持良好的使用习惯,就不会有什么影响。

三、如何查询自己的花呗是否已经纳入征信

查询方法一

按照官方说法,花呗纳入征信是需要经过用户同意的,如果你没有签署过《个人征信查询报送授权书》,那你的花呗是没有纳入征信的。

查询方法二

如果你不清楚自己是否签署过《个人征信查询报送授权书》,那你可以进入花呗页面进行查询。

具体查询方法

1、进入支付宝花呗频道,点击右上角的“设置”图标,进入我的页面,点击“相关合同及产品说明”

2、如果含有《个人信用信息查询报送授权书》和《花呗签章与存证协议》,说明你的花呗已经纳入征信。

如果仅有《花呗用户服务合同》、《芝麻服务协议》、产品说明,则说明你的花呗还没有纳入征信。

四、如何关闭花呗的征信

目前唯一的方法就是关闭花呗服务。

官方的说法是,如果您关闭花呗服务,接入的征信当然也会自动停止,但是你之前的消费记录还是会报送到征信的。

当然,如果你想关闭花呗后重新开通避开纳入征信的话,那你要注意开通条款中有没有《个人信用信息查询报送授权书》和《花呗签章与存证协议》等条款,如果有,那你重新开通也一样会纳入征信。

如果你花呗已经纳入征信,但你又不知道之前是否违规过。那你可以去查询一下自己的征信报告,这样就能清楚自己以前是否有不良记录。下面,小趣就分享5种个人征信报告查询方法,每一种都能快速查询到且免费。

五、征信查询方法

1.中国人民银行征信中心

中国人民银行征信中心是官方查询渠道,在上面就能直接查询自己的征信报告。

具体查询方法

(1)进入网站,点击“核心业务”-“互联网个人信用报告服务平台”,进入查询平台。

(2)点击“马上开始”,进行账号登录。如果没有账号,需要先注册后再进行登录。

(3)登录后,即可进入个人信用信息服务平台,按指引进行操作即可免费查询个人征信报告。

2.各大银行APP

现在,各大银行APP也能查询信用报告。像招商银行工商银行、中国银行等,均能免费查询。

具体查询方法(以“中国工商银行”为例)

(1)进入“中国工商银行”APP,首页搜索,即可进入查询页面。

(2)输入证件号码、手机号码,进行刷脸即可快速进行查询。

3.云闪付APP

除了各大银行APP,云闪付APP现在也能免费查询。

具体查询方法

(1)进入“云闪付”APP,登录账号,点击“我的”-“信用报告”,进入查询页面

(2)进行身份验证,即可快速查询。

4.银行网点自助机查询

现在,各大商业银行营业网点也有个人征信报告自助查询点,如果你想要纸质版个人征信报告,那你可以直接携带身份证前往晚点自助查询。

查询过程也非常简单,刷身份证、通过自助查询机刷脸识别、输入手机号码,点击确认后即可快速出具个人征信报告。

5.柜台查询

如果你附加没有自助查询机或使用不方便,那你也可以直接去央行以及央行授信的商业银行营业网点的柜台查询。携带身份证,填写《个人信用报告查询申请表》,即可免费查询。

如果你本人没时间或不方便,也可将本人身份证及亲笔写的《查询授权书》委托给亲戚朋友,由别人携带上述资料及本人身份证,前往银行网点帮你查询。

这里要注意的是,个人征信报告的查询记录是会体现在你的征信报告里面的,所以如果没有需求,尽量不要经常查。此外,部分渠道免费查询的次数是有限的,超过次数是需要收钱的,一般一份10元。

以上,就是小趣今天分享的全部内容。支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法)

如果你跟小趣一样,花呗纳入了征信,那你可以学学我,我先去查了一边征信报告,发现没有不良记录后,立马把花呗关了,毕竟怕自己哪天忘了还款导致了不良记录。

最后,小趣想问下大家,如果你的花呗纳入了征信,你还会继续用吗???有没有跟小趣一样马上关了的!!!支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法) 支付宝花呗纳入征信,我们还要不要用?(内附花呗纳入征信及征信报告查询方法)