反着来?迟到且不带Pro的荣耀平板V7,才是荣耀的“绝杀”?

2021-10-09 19:19:28 2点赞 4收藏 0评论

平板电脑存在的本质到底是什么?苹果iPad从最开始就是一个不成熟的产品,乔布斯还没想好怎么定义它,就草草推上了舞台。

在iPad发售的十余年中,苹果也在不断的探索与改变,但过程甚至出现了多次道路的迷失,产品造物的初心被苹果不断推翻,从手指才是最好的触控,到笔的回归;从娱乐的主要用途 ,到取代笔记本的企图心……

从我个人来看荣耀对于平板“轻办公”的定义,才算是真正的找到了平板电脑存在的本质:

它是万物互联的主要终端入口之一,

它介于智能手机与笔记本之间,

它不是要取代谁,而是化身成为连接体系中的一环,

比智能手机更适合办公,更有娱乐性;

笔记本电脑更便捷易用 ,更易于携带……

荣耀平板V7不是单打独斗的孤胆英雄,而是全场景生态体系“小世界”的一个组成部分,它既可以是独立的,更是矩阵中的一员。

可以说,想要真正的体验荣耀平板电脑V7带来的轻办公生产力,与智慧全场景互联,荣耀“全家桶”可以没有,至少你的智能手机是荣耀的机型就行。

一、荣耀平板V7.智慧多屏协同同

荣耀平板V7与荣耀手机的智能多屏协同功能,是基于硬件芯片级与系统内核的多重深度功能优化。

虽然对于荣耀的多屏协同,业界也有模仿这个功能的产品,但在跨屏联结的稳定性、易用性、流畅性方面,都无法与荣耀智能多屏协同的体验相提并论。

荣耀平板V7与荣耀magic3的跨屏连接,非常的简单,

只需要开启智能手机端的NFC与蓝牙,与荣耀平板V7键盘右下角的shift键位置一碰,即可实现自动连接,而且连接速度是超快的。

荣耀平板V7搭载的荣耀创新多屏协同功能,可以解决我日常使用智能手机的一些痛点。

智能手机屏幕虽然不断在变大,但对于办公来说,还是不够大。

大家应该也会遇到我这样的情况,只是需要对文档进行一些修改和检查、校对,开启笔记本电脑就为处理这么点事,明显不值当;但在智能手机上,码字和查看又因为屏幕小,非常不舒服。

这个时候,直接多屏协同,可以直接在荣耀平板V7的10.4英寸屏幕上,进行方便的进行文件互传、编辑、修改、查看,这个体验绝对是自带“毒属性”的,一旦使用就回不去了。

而且,我作为自媒体作者,各个平台每天都需要进行内容输出,来进行账号的维护。

智能手机端键入字符,如果只是短短几句话倒还可以,但很多时候都是几百、上千的文字输入,手指和手腕就明显感觉酸疼了。再有,长时间盯着小屏幕,眼睛也容易感到疲劳。

荣耀平板V7透过多屏协同,就可以成为智能手机的最强外设,不仅可以进行更舒适的文字创作,而且还可以在V7上接打电话、收发短信,登录平台的验证码都不需要先查看手机,再平板输入了。另外,手机的相册,也可以直接调用、查看、修图,对于图文创作,确实具有非常实用的辅助性。

二、颠覆安卓平板体验,MagicUI 5.0大有智慧

之前,安卓平板电脑始终不温不火的最大原因:缺少平板电脑平台的

APP生态。

荣耀平板V7搭载的是最新的MagicUI 5.0系统,加载了专为平板进行的系统级优化,拥有完善的多任务、多窗口交互体验,能够最大化的发挥荣耀平板V7大屏幕的交互效率与体验。

侧边栏,双排显示

MagicUI 5.0 优化了平板电脑端的悬浮窗交互,增加了侧边栏双排显示、最近任务,支持部分App中的照片、文字、文件拖拽(常用的备忘录、邮件、WPS、Office均已支持)。

特别值得多说一下的是:不同于智能手机端的MagicUI 5.0系统,在平板电脑上,侧边栏是双排显示的(手机端为单排),更好的契合了平板电脑拥有大屏幕的特性,可以更方便快速的启动APP。

平行视界

我感觉,荣耀这次带给安卓平板电脑一个最重大的体验突破,就是这个“平行视界”。

安卓平板因为缺少专属对应平板的APP适配,比如微博、头条软件页面会被拉伸、变形,所以大多数情况下,软件体验非常不好。

荣耀“平行视界”,在启动微博时,会将页面中置,左右留白。点中想要查看的内容时,就会呈现左右两页平行的界面,左右两边都可以进行独立的操作。

“平行视界”现在已经支持4000多个市面常见App,在购物时也特别有用,查看想要购买的产品页面时,不需要退出去比较参数、价格,可以直接在左右两个页面操作,非常的便利。

而且“平行视界”的窗口比例,是支持用户自定义的,页面的左右比例大小全都可以进行调整。

平板视界

荣耀平板V7的智慧多窗功能,不仅可以实现一个应用两个窗口,而且可以同时开启最多5个窗口在屏幕上,可以看视频的同时,搜索网页、回复微博、微信......使用效率非常的高。

三、给性能体验涡轮增个压: Turbo X

荣耀平板V7开机操作,给我的第一个感觉就是流畅度非常出色。

荣耀平板V7搭载了系统级的三大Turbo X技术:

OS Turbo X技术

GPU Turbo X技术

LINK Turbo X技术

OS Turbo X技术,运用超低时延引擎、抗老化引擎、智慧内存引擎,实现平台级重构,系统级调校,大幅提升系统流畅性、系统抗老化性和系统功耗表现。

得益于OS Turbo X技术,软件可以驻留荣耀平板V7系统后台,用户可以快速切换使用。

另外,主界面下方的状态栏,可以快速的打开之前开启过的APP(状态栏长度可调节),设计非常人性化。

GPU Turbo X技术,可以释放芯片潜能,酣畅游戏体验,带来了更加稳定的游戏帧率体验。

荣耀平板V7的大屏幕,有着更好的游戏沉浸体验,迅鲲900T处理器配合荣耀GPU Turbo X技术,对于主流大型游戏都有着流畅的运行效果。

平板电脑和智能手机一样,联网状态下才有着最完全的使用体验。荣耀平板V7搭载的LINK Turbo X技术,解决了无线网络和蜂窝网络聚合与并行的问题,优势在于:1.大带宽,看视频玩游戏更加流畅;2.低时延,玩手游更爽更带感;3.更稳定,双网路保障,可靠不掉线。

网络性能,一直都是荣耀手机、平板产品的传统优势,这一点在荣耀平板V7上也同样体现的十分明显。

实际体验上,荣耀平板V7可以持续提供十分流畅的系统体验,网络方面在线视频一直都很稳,没有影响观影心情的卡顿出现,下载安装包也是飞快,而且在游戏时也是一样的网速稳定,从我打了几局王者荣耀来看,团战中的帧率也是很稳,性能与优化做的确实到位。

3.全新“笔、键一体”生态体验

平板电脑,想要成为生产力工具,就要尊重用户的使用习惯。

无疑对于办公场景,我们更习惯于笔记本电脑的键盘输入,与传统的纸笔书写。

所以如果你想要体验荣耀平板V7轻办公体的高效与便捷,那么专属智能蓝牙键盘+HONOR Magic-Pencil2的配件组合,就不能缺少了。

专属智能蓝牙键盘

这款专属智能蓝牙键盘,采用了平板电脑常用的保护套+键盘的一体化设计。

荣耀平板V7专属的智能蓝牙键盘,打开电源键,就可以直接实现“无感蓝牙”的连接配对,非常的方便。

而且,这款V7专属智能蓝牙键盘的“专属”二字,也不是随便起的。

因为荣耀平板V7不能直接给HONOR Magic-Pencil2充电,所以只有配合专属智能蓝牙键盘,才能实现与荣耀平板V7的首次蓝牙连接以及日常电力的补充。

荣耀平板V7专属智能蓝牙键盘拥有1.3mm的大键程,按键回弹的手感舒适度是很不错的,

右侧shift键内置了“一碰传”功能模块,使用荣耀智能手机,可以非常方便一碰,实现多屏协同。

这款蓝牙键盘上,虽然没有加入触控板,但也可以透过右角的方向键来进行图标的切换。

当然如果更习惯笔记本的键鼠配合体验,也可以另外连接蓝牙鼠标使用。

另外,这款键盘是拥有德国莱茵抗菌认证的,采用了银离子抗菌面料,对于用户的使用健康也是加入了重要考量的。

实际体验来看,专属智能蓝牙键盘加入了对荣耀平板V7的专项设计,针对V7的功能与操作逻辑进行了很高的适配契合优化,可以很大程度方便用户来更高效率的使用平板,键位的按压回馈手感也不错,具有清晰的回弹性,不像一般的超薄键盘键入文字时会有“敲在桌子上”的感觉。

值得一提的是,耀平板V7专属智能蓝牙键盘右下角的语音键,支持普通话、英语、日语等语言的识别转换,不仅可以语音输入文字,而且还可以直接将语音转化为文字进行记录。

HONOR Magic-Pencil2

HONOR Magic-Pencil2拥有4096级压感,最长支持15小时连续书写、60天超长续航,支持1小时快充(充电1分钟可以应急20分钟),最多能与4台荣耀平板V7/荣耀平板V7 Pro保持连接,无缝切换。

而且,MagicUI 5.0 对于HONOR Magic-Pencil 2的支持度做得非常出色。不仅拥有无感蓝牙连接,而且系统支持HONOR Magic-Pencil2全局手写(在输入光标闪动的地方即可书写,同时支持多语言混写识别、删除、选择、拆分组合等功能)。

体验上来说,HONOR Magic-Pencil 2很轻巧,握持手感很不错,书写得益于灵敏的4096级压感,书写线条可粗可细,非常接近纸笔的书写感觉。

四、2K高刷护眼全面屏

点亮荣耀平板V7,可以看到它的边框采用了极窄的“微边框”设计,视觉感非常的对称平衡。

这块屏幕的色彩和画面细腻度表现都是很不错的,分辨率为 : 2000 x 1200 像素,屏幕的像素密度达到了 :224PPI,并且还是支持90Hz高刷新率的技术。

针对用户的用眼健康,荣耀平板V7不但通过德国莱茵低蓝光护眼认证,而且还通过了国家眼科工程中心护眼认证。这种具有双重护眼标准的显示设备,在平板电脑里是非常少见的。

这对于经常需要较长时间使用荣耀平板V7,上网课、轻办公的用户群体来说,无疑可以更有效的缓解视觉的疲劳度。

五、声色俱全:4扬声器DTS:X® Ultra专业调音

我们为什么喜欢去影院观看电影?说白了,一是屏幕大,二是音效强。

荣耀平板V7在影音娱乐体验方面,也远远优于智能手机和普通的笔记本电脑。

视频超分算法

特别是荣耀平板V7还加载了视频超分算法,在这种荣耀独有画像模拟算法技术加持下,能够让低画质瞬间变身高清。这技术非常厉害,优化之后的影片效果足以媲美720P,可以很完美拯救画质很差的古老电影片源(目前仅支持本地视频与腾讯视频,全局生效,无需手动开启)。

超长续航力

遇到喜欢的剧集时,我们很自然就会开启追剧模式,电力续航无疑是个关键。荣耀平板V7内置7250mAh的超大容量电池,可实现连续在线播放视频达12个小时,综合办公时长达17个小时,这个续航力可以说是非常凶残了!

可以看到,荣耀平板V7的机身边框,左右对称的上下两组,共有四组扬声器开槽。荣耀平板V7内置了4个大振幅扬声器,每个扬声器都配备Smart PA独立功放单元,4扬声器采用对称布局,立体声效果非常出色。

DTS:X® Ultra专业调音音效

荣耀平板V7的外放扬声器,除了硬件上狠堆料,而且还内置了DTS:X® Ultra专业调音音效。在观影与聆听音乐时,声场的凝聚性非常清晰,可以感受到准确的声音结像定位,拿V7来观影、听歌,效果确实非常的赞。

六、严谨工艺下的潮流时尚美学设计

荣耀平板V7这几款配色都非常好看,我这款是钛空银配色,边框与机身背板都是非常有质感的金属银色调。

可以看到荣耀平板V7的机身厚度控制的十分出色,整机非常的纤薄。

机身背板略带弧线,中框也是加入了适当的曲线,不仅可以增添视觉美感,而且握持的舒适度也非常具有保障。

不得不说荣耀平板V7的工艺,完全是旗舰级别的,机身背板与边框严丝合缝,整体度非常高。

七、相机功能加载商务办公优化

针对平板电脑的使用场景,荣耀平板V7的前置相机和后置相机都加入了实用的功能。

开启前置相机,可以体验到“影随人动”功能。

通过AI算法实现摄像头人像跟踪,能根据人像大小自动放大或缩小画面,在视频通话或视频会议中让人像时刻处于屏幕中心位置。

开启后置相机,可以使用全新的“拍文档模式”。

透过增加后处理架构和算法、PQ参数分离、UI设计优化等方式,显性化聚焦平板用户典型相机使用场景,能够提升文档拍照效果。

可以看到,对于提升用户的使用体验,荣耀平板V7是进行了全方面的优化技术加载的。

总结:

一直以来,从科技数码业界的命名习惯来看,我们都认为Pro版才是各家品牌系列的主打机型。

然而,荣耀平板V7就是不走寻常路,对于“标准杯”狠下猛料,并且让它“大将押后阵”,晚荣耀平板V7 Pro一步登台,价格更加亲和,确实给我们带来了不小的惊喜感。

荣耀平板V7走出的这条“轻办公”的新路,可以说如同高刷新率屏幕技术一样,“没用过的人没啥感觉,但用过的人就再也回不去了”。

搭载众多创新功能的荣耀平板V7,很好的补全了智能手机办公力体验的不足,又避开了笔记本电脑携带的不够方便、易用性差,以及我们对于笔记本的心理抗拒。

可以说,荣耀对于荣耀平板V7的深度优化,确实让安卓系平板,迎来了新生。如果你是荣耀手机用户,那么这种1+1大于2的全场景生态体验,确实会让你庆幸“选对了船票”站对了生态圈。

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 曙光蓝

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)天青色 【柔光版】天青色

HONOR 荣耀 平板V8 Pro12.1英寸 8+256GB WiFi版 星空灰 144Hz护眼全面屏 商务办公影音网课平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)沐光白 【柔光版】沐光白

荣耀平板MagicPad13英寸 8扬声器 144Hz高刷护眼 2.8K超清 移动办公平板WIFI 8GB+256GB 星空灰

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 薄荷绿 12英寸护眼全面屏 多屏协同 商务办公影音娱乐网课学习平板电脑Pad

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 120Hz高刷2k护眼屏平板电脑

HONOR 荣耀 平板X8 Pro 11.5英寸平板电脑星空灰