六年电动牙刷用户介绍下飞利浦和欧乐b使用感受的不同

2021-03-23 17:47:32 12点赞 21收藏 36评论

购买理由

自从14年双十一靠淘宝红包以28元购买了一只欧乐b电动牙刷后,我就一直在使用电动牙刷刷牙,一直到20年7月之前我一直使用到都是欧乐b家的旋转模式的电动牙刷,但是欧乐b家的电动牙刷有一个致命缺点就是使用起来很短时间底部橡胶处就开始发霉发黑,从低端到高端都没有解决这个问题(我后期使用到了欧乐b的次旗舰8900,问题依旧)很影响使用时的心情。于是在20年7月与老婆双双换到了飞利浦家的钻石系列,一只粉钻一只黑钻,感谢pdd,让我用到了这么便宜的飞利浦电动牙刷。

好价欧乐B(Oral-B)双人充电式电动牙刷 情侣系列两只套装 Genius 89001099元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在京东国际特价至1149元,领券立减50元,到手价1099元,属于历史新低,包邮包税,感兴趣的值友不容错过。BRAUN博朗Oral-BGenius8900智能电动牙刷套装,包含两支Genius8900牙刷,3个刷头。8000系列是Oral-B于2016年上半年推出的新款旗舰电再见瞄小姐| 2 评论0 收藏0去购买

我在转入飞利浦家之前最后用的一款欧乐b电动牙刷,不得不说这款在当年性价比真心高。换到飞利浦家就是他们家标志性的粉钻和黑钻了,颜值无敌。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯)粉钻HX9362/67620元京东去购买

我是购于pdd,分别以620元和629元的价格购入了一只粉钻一只黑钻(其实我更钟情于紫钻,奈何太贵)。

六年电动牙刷用户介绍下飞利浦和欧乐b使用感受的不同

找几张欧乐b的最后状态图给大家看看,大家就知道为什么最终会换掉它了。

六年电动牙刷用户介绍下飞利浦和欧乐b使用感受的不同

是不是很劝退,而且这些霉斑是使用没有多久,也就半年左右就出现了的。而看看飞利浦的:

六年电动牙刷用户介绍下飞利浦和欧乐b使用感受的不同

希望欧乐b在外观设计上再上点心,想办法改善一下,我还是很想回到欧乐b这种旋转刷牙方式的。

外观展示

算是很有特点的充电器了算是很有特点的充电器了

算是很有特点的充电器了

洗漱杯➕充电器洗漱杯➕充电器

洗漱杯➕充电器

充电状态,还是很优雅的充电状态,还是很优雅的

充电状态,还是很优雅的

在出差中使用盒子携带➕充电,也很方便(如果充电口是type-c的就更好了)。

是吧是吧

是吧

使用感受

飞利浦电动牙刷使用也已经快一年了。作为普通用户简单给大家介绍下两个品牌在使用上和清洁能力上的优缺点。

首先,最重要的清洁能力上,飞利浦要比欧乐b差很多很多的,为什么我能得出这样的结论呢?因我我一只保持了每年洗牙的习惯,而在用欧乐b的时候,去洗牙时医生都会说我的牙结石并不严重保持一年一洗就行了。而使用飞利浦后,牙结石在一年一洗的时候以及很严重了,包括洗完后短短的一个多月就已经又能看到积结的牙结石了,这在使用欧乐b的时候是根本不会出现的情况。

再者,飞利浦刷头要比欧乐b贵很多。

除了这两点是欧乐b强于飞利浦的,其他方面都是飞利浦远超欧乐b:例如,1、在美观程度上,飞利浦远远超过欧乐b;2、充电方式和旅行状态的使用上飞利浦也是方便于欧乐b的。3、噪音方面,飞利浦要比欧乐b安静很多;4、在刷牙舒适度上飞利浦也是优于欧乐b的。

所以总结下来,飞利浦电动牙刷的优缺点就是:

优点:1、美观

2、充电体验更好

3、使用体验好,使用过程中更安静。

缺点:1、清洁能力比欧乐b差

2、刷头贵,使用成本高。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

• 两种品牌都用过,欧乐B刷牙效果是比飞利浦好,刷头运行方式明显更科学,不过你这存放牙刷的方式,这样放在口杯里,发霉是很难避免的,都买了这么贵的牙刷了,再配两个牙刷架很难嘛?
    我电动牙刷每次用完后,刷头和刷柄分开用水冲洗干净牙膏泡沫,刷头放刷头架上,再擦干刷柄,倒置放电动牙刷支架上,一家三口一个刷柄足矣。

首先我买来是为了省事的,而不是增添使用麻烦的。另外同样的使用习惯为什么飞利浦没发霉?还有我使用完都是立在外面的,并没有放在杯子里。

他说的没错,我每次刷完都洗,再擦干净,个人习惯而已

• 飞利浦钻石有设计问题,我和身边的人都是用三年按钮就按不动了。

最后难保修期内坏

我的都是2支都坏了 [喜极而泣]

• 发霉这个事很奇怪,我跟老婆用的是欧乐BP4000,四年了,一点霉都没有,姐姐用的是飞利浦6730,缝隙里全是霉,而且差不多同时买的,她的飞利浦最近已经坏了,我们家两个欧乐B洗掉上面的牙膏渍,看起来就很新。两个牌子都用过,个人觉得欧乐B最大的优点一是清洁力好,二是做工好,严丝合缝,同价位飞利浦摸起来就差很多。还有个大家不怎么注意的点,欧乐B牙刷重心位置设计很合理,拿起来趁手,虽然噪音跟个拖拉机一样,但是手柄震手感很轻微。

同价位欧乐b能买到旗舰,飞利浦只能买到入门 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

6730机身是橡胶的,发霉,发黄,融化,甚至不如6511这种低端的

• 同款 功能太多 其实一种就够了 家里人手一下 也是欧乐的换飞利浦的 飞利浦声音小点 欧乐的像拖拉机 小孩牙齿还嫩 以前用的迪斯尼的那款 这回也换了 飞利浦黑色的 不过杯子要是摔碎了 就嗝屁了 杯子还蛮重的 出门旅游没有欧乐的方便 那个每次刷完还分开洗 我是不高兴的折腾的 全身水洗不方便吗? 刷头三个月换一个就完了 那那么多事啊

出门旅游不是有个旅行盒也能充电

旅行盒太大 太重 原来那个 洗漱包里牙膏 剃须刀啥的 一个包搞定 现在 还要分两个包 牙刷还要单独一个包 样子好看 但没这个必要 原来就一个底座 方便

• 飞利浦出保必坏(密封问题),售后价格巨贵,可以到淘宝上看有很多能修的店家。另一支欧乐b用了至少5年以上,除了待机时间不行了,其他都很好。真实经验分享

• 那请问买牙刷是为了装*还是刷牙?为什么不选择清洁效果更好的欧乐

我看一个牙医的公众号推荐欧乐b,引用数据来的,欧乐b更好。

我用的欧乐比p4000感觉刷的不干净啊,缝里面,这是我的第一支电动牙刷,用了两年多了,正想换飞利浦的试试呢,有时候座牙夹肉太难受了,水牙线都冲不出来,不敢开太大水压。想着飞利浦那种模式应该好清理。等好价了

• 我用飞利浦的6730底部也发霉

• 欧乐b的io系列貌似全方位追上了

新旗舰据说是国产?

• 飞利浦的也有不少走霉斑的,关键是要把它放在牙刷架上晾干

• 我的也是一样,不过可以用除霉啫喱搞一波

• 还有楼主的发霉问题,我用的也没这个现象,我在北方。

在北方用好几年也没有发霉问题,到南方最近两年感觉发霉严重,而且还是明卫。(飞利浦)

• 我的粉钻刷头接缝的地方老是发霉,用除霉啫喱吧,放一晚就好了。

• 我的欧乐b也是一样,上面全是霉点

• 骗子...我家的欧乐b用了8年也没发霉...吹飞利浦就好好吹干嘛拉黑别的品牌..

• 很奇怪,牙刷不是以刷干净为目的么 [皱眉]