定投从零开始 篇二十二:【新手必看】手把手教你看懂基金指标(下)

2021-03-17 16:47:20 13点赞 118收藏 6评论

创作立场声明:大白话解释基金页面上的各个指标,帮助大家更好地了解一只基金。

【新手必看】手把手教你看懂基金指标(下)

支付宝上显示的是晨星三年期评级,在晨星评级官网可以查看到晨星五年期评级,晨星十年期评级,可以同时参考晨星三年、五年和十年的评级。

【新手必看】手把手教你看懂基金指标(下)

有的投资者认为买基金应该选择规模大的基金,因为规模大的基金代表很多投资者都认可,基金就自然不会太差,另外规模小的基金更容易受到流动性的冲击。

而有一部分投资者则认为买基金应该选择规模小的基金,因为规模是基金经理的敌人,过大的基金规模会增加基金经理的管理难度,降低持有人的收益。

但是一只基金的规模大小没有任何官方标准的定义,没有规定说超过多少亿就是规模过大,小于多少亿就是规模过小。

因此基金规模是一个相对概念,需要结合基金的类型和基金经理的管理能力是否匹配。

【新手必看】手把手教你看懂基金指标(下)

管理一只基金的时间足够长,经历过一轮完整的牛熊周期,任职以来的收益回报才具有参考意义。否则频繁更换基金经理,以及牛市上任的新基金经理难以判断其真实的投资能力。

【新手必看】手把手教你看懂基金指标(下)

投资分布:基金经理将基金的钱如何分配投资,买了多少比例的股票和债券,预留了多少现金应对日常赎回申请。

建议选择前十大重仓股分散配置各行业的基金,这样不管市场风格如何切换都能获得不错的表现。单押宝某一两个行业的基金会波动非常剧烈,很难坚持长期持有。

某渣男基某渣男基

某渣男基

如果觉得我的回答对你有帮助,麻烦各位动手给我点个赞!你的点赞是我的动力!

有什么疑问和不理解的地方可以在评论留言

觉得不错给我点个赞👍+收藏🌟