生活の小体验 篇六十三:好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

2021-03-16 00:48:57 9点赞 9收藏 9评论

热熔胶,大家有了解吗?

也许对很多不太接触工具类产品的小伙伴来说,平日在粘贴物品时只知道有透明胶、双面胶,但是这些胶的使用场景还是非常局限的,比如透明胶一般仅限于粘贴纸张,如果用在墙上,可能会留下很难去掉的胶痕,而双面胶一般用于在墙上粘贴一些物件,但是取决于胶的粘性,接触面、以及环境是否干燥,如果环境潮湿,或者与墙的接触面不够大,那么就算粘性再强的胶,也很难做到牢固的粘合。

如果选用粘性更强的专业粘胶,比如AB胶,想清理粘痕那就不是一件容易的事儿了,所以聪明的人类,发明了一种胶,叫做热熔胶。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

热熔胶有点像蜡烛,常温下固态,遇到高温就融化成液态,凝固后粘性很强,使用场景也非常广泛。如需取下,还不留痕迹。在我们的生活用品中,鞋、帽、书本装订,许多五金产品等等都有用到热熔胶。

那么说了这么多,需要如何融化并使用热熔胶呢?

首先,你需要一支枪。

咳咳,当然,当然不是那个枪啦,而是一只热熔胶枪,本期好物推荐,小庚同学就来给大家推荐一款,HOTO小猴工具出品的——小猴锂电胶枪。

小猴工具这家公司如果大家觉得陌生的,那么小米的螺丝刀系列大家应该都有听说或者使用吧,那它们的研发和生产公司,就正是这家小米生态公司,小猴工具。

言归正传。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

小猴锂电胶枪,我刚拿到手,包装的风格,确实是有点超出了热熔胶枪这类工具类产品的风格范畴。

五彩的点线,描绘出了一个热熔胶枪的剪影,侧边也有一些使用场景的简单描述,不过可以拍胸脯的告诉大家,使用场景可不止这么一点点。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

拆开包装,白灰参半配色的热熔胶枪就映入眼帘了,像极了一个大写的T字,让人眼前一亮。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

赶紧试试上手感觉,196g,接近200g的重量,拿在手里丝毫是感觉不到什么重量的,一个很方正的T字设计,握持的贴合感也很不错,再加上一个非常大的扳机,按压起来也不会特别费力。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

聊完手感,再来看看里面还有哪些配件。

除了热熔胶枪主体,还配赠了7mm的5支透明胶棒,和红黄蓝绿银共5支彩色胶棒,此外就是一根Type-C接口的充电线,和一本不用读系列。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

这就是5支带闪片的彩色热熔胶棒了,看到这里我总算明白了,为什么包装盒上会如此设计了,看来这个产品的定位,不仅是可以用来粘合用,还可以用来作为一些艺术品创作所用。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

小猴锂电胶枪的本体,正T字型的前后平衡设计,所以可以不用像市面上的常规热熔胶枪那样,单独配支架,就可以独立直立摆放。整体的白灰配色也极其简约,枪头配有一个保护罩,而枪尾采用了黄色配色,因为这里的孔,就是塞入热熔胶棒的地方,这配色真的是点睛之笔呀!

握柄底部是Type-C的充电接口了。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

取下枪头保护罩,将热熔胶棒插入胶枪的后面,嗯。。。。。

只需要这么按压扳机,胶棒就可以渐渐地进入枪的体内了。

长按尾部上方的电源键2s,热熔胶枪开机,并开始预热,白色指示灯也会开始闪烁,胶枪内部是采用了MCH金属陶瓷发热片,可以做到胶棒的均匀受热,也能达到快速出胶。

稍等片刻,待指示灯变为常亮,就说明枪内温度已经OK,可以正常使用了。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

使用方法也很简单,只需要按住扳机不松手,胶就会源源不断的从枪头流出,松开扳机,则立即停止出胶,有效的防止了热熔胶枪的漏胶现象。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

测试了一下枪头部分的温度,大概是70℃~36℃之间,看来隔热还是做得比较好的,避免了使用时的各种安全隐患。另外还有智能控温保护,如果3分钟无操作,机器会自动关机,安全又省电。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

说到这里就不得不提电池续航了,2000mAh的锂电池,支持快充,这比起一般市面上的热熔胶枪来说是非常方便了,我家就有一把普通的胶枪,是需要接电的,使用起来非常不方便。

那介绍完了这些,来看看它的应用场景。

安全,速热、无线,高颜值,这应该是我体验了这款产品以后,总结的四个特性吧。所以家庭中使用,是在合适不过了。

比如我们需要做一些简单的手工。

就用前几日,我在视频平台展示的我家猫自己按铃铛,吃自助餐的视频为例,我在按铃里面添加了一块门窗传感器,以及磁铁,当猫按铃以后,磁铁接触门窗传感器,就可以联动宠物喂食机自动出粮。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

为了固定好门窗传感器,这里用双面胶还是透明胶,都不合适,那么最合适的方法,就是使用热熔胶了。

只需要把门磁固定在按铃内部的两个支撑点上,就可以完成固定。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

怎么样,是不是非常方便,如果你需要在墙上贴点什么,或者粘合点什么,都非常实用。

而且别忘了,里面还配有5支彩色带闪胶棒。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

所以,也可以用来做一些艺术品的点缀,我给这一对晴天娃娃做了一些上色效果,质感如何呢?

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

喜欢玩书信的小伙伴,应该知道火漆章吧,用热熔胶也可以做到,只是家里没印章,就用我的挂牌来试试,下次送红封,可以用自己独有个性的印章,作为火漆章,瞬间是不是就可以提升个性了呢?

而且还可以在各种塑料瓶、玻璃瓶等上面作画。

好用到上头的小猴锂电胶枪测评,真香

总的来说,HOTO小猴工具的小猴锂电胶枪,高颜值,小巧轻便,无线使用,速热安全,作为一件就如螺丝刀一般这类家居常备工具来说,是非常不错的,不仅可以作为修补粘合的工具,还可以单独购买彩色胶棒来作为家里的一些艺术点缀,喜欢写手账,书信的小伙伴,更能用它来增加很多的文艺气息,实属一件一举多得的实用工具!

小米有品 YOUPIN 小米有品 AKKU安酷无刷双速多功能锂电钻

NexTool 纳拓 小米有品 NexTool 纳拓 多功能求生锤

小米有品 铝筒式拆机维修螺丝刀套装 青云系列-拆机大铝筒72件套

DUKA 杜克 LS-P 激光测距仪

DUKA 杜克 LS-P 激光测距仪

YOUPIN 小米有品 杜克 激光测距仪 LS-1

YOUPIN 小米有品 杜克 激光测距仪 LS-1

小米有品 4129 电助力螺丝刀

小米有品 4129 电助力螺丝刀

小米有品 AKKU安酷无刷双速多功能锂电钻电动工具 家用电动家用充电式手钻电转电起子电批电灰色 收纳包套装版

TONFON 无线充电式12V冲击枪钻

TONFON 无线充电式12V冲击枪钻

小米有品 杜克24合一多用途棘轮套装 轻巧多用途手柄高硬锻造铝材质S2合金钢批头快速磁性吸附 1套

小米有品 宅好家居家工具组合 1套/盒 1套

小米有品 宅好家居家工具组合 1套/盒 1套

小米有品 Wowstick充电螺丝刀小 十字一字两用套装 1F+微型锂电池电脑精密维修 手动电动

小米有品 小猴 24合1精修螺丝刀家用全铝合金材质磁吸批头收纳仓24种型号S2钢批头 灰色

小米有品 小猴 24合1精修螺丝刀家用全铝合金材质磁吸批头收纳仓24种型号S2钢批头 红色

小米有品 安酷无刷双速多功能锂电钻 小身材便携大扭矩持久续航极简设计家用电钻套装USB充电 灰色

YOUPIN 小米有品 宅好家居家工具组合 灰色 居家工具组合

威汉工具 YOUPIN/小米有品 wiha尖嘴钳 黑色

威汉工具 YOUPIN/小米有品 wiha尖嘴钳 黑色

• 多香? 我买了

真的很香!随手拿着就能用

• 小米生态里最反感的就是这种工具类的,螺丝刀和热熔胶枪。。这种工具最重要的是要实用好用,是否美观都是其次的,非得设计成这种极简风,就一个大圆柱,根本不符合人体工程学

• 这是一款非常不成熟的产品。
    优点:锂电方便。外形设计摆脱了常规胶枪粗矿工具的印象。
    缺点:品控太差,换了两台,电池都有问题,宣传中的充满电后可用100m,实际用了两米不到就没电了。
    胶枪定位应该不是需要常用的手工作者,而是儿童。热熔点不够,胶棒熔点太低,胶液打出后,得立马粘合,否则多等一秒就干冷了。
    赠品胶棒粘合度太差,直接影响第一次使用感受
    胶枪放置不用,胶枪头会不停溢出。

• 水……价格99块钱 肯定好使啊…

淘宝十多块也不难用

• 看起来还是很实用的

• 我只想知道,为啥参数和品牌威克士一致,但使用效果及充放电时间都高过威克士近一倍,究竟是威克士不思进取,还是这品牌攻破技术壁垒?嗯,让我想起了方便面图片下的小字。

• 等50以下就入手,等等党永不言败