让孩子爱上自己吃饭,几招轻松搞定!

2021-04-17 02:29:13 16点赞 13收藏 3评论

均衡营养,拒绝“盲从”让孩子爱上自己吃饭。

让孩子爱上自己吃饭,几招轻松搞定!

现在好多宝爸宝妈都讲究科学喂养,但在实际运做中却很难实现。

部分人是与老人的隔代育儿 “三观不和”,更多的可能是根本不知道如何下手?

人云亦云的“盲从”问题

被诟病很久的“缺钙”

孩子出汗多—缺钙!

孩子不长个—缺钙!

孩子不爱睡觉哭闹……反正就是补钙!

孩子能健康成长有其实很多因素环绕,我们作为父母能做的很多,今天就先来分享一下劳拉妈妈私人内经~关于劳拉辅食喂养心得篇,几招宝宝爱上自己吃饭。

让孩子爱上自己吃饭,几招轻松搞定!

劳拉宝宝两岁,就可以自己用勺子吃饭,捧碗喝汤,虽不及当时的小网红-小蛮殿下吃的那般,却也是吃饱饱吃好好。

作为宝妈我和大家一样为了孩子的辅食操碎了心。

营养美味搭配好,做个健康好宝宝

首先要保证孩子的饮食营养搭配,瓜果蔬菜,鱼肉蛋奶……交替上场,才能最大程度的保障孩子摄入的食物营养均衡。

有些宝妈甚至孩子每顿餐食都是用称称精细到克数,我个人是没做到,也觉得没这个必要(纯属个人观点)。

应季果蔬

只买对的,不用追求“贵”

孩子是父母手心里的宝,还是有好多宝妈有误区,觉得贵的就是好的,比如冬天给孩子买反季水果,进口水果等,其实最好的是应季,就近运输,能够保证新鲜安全即可,不用追求“贵”。

颜值加分

小道具,大颜值!做美食尽量搭配的好看一些,可以挑起孩子好奇心哦,对美食的欲望增加,可以利用模具类的小道具,将食物做成动物造型,海豚,小兔子,哈喽KT …

(详见小毛桃儿之前分享的文章《一起get宝宝餐》)

让孩子爱上自己吃饭,几招轻松搞定!

蔬菜颜色鲜艳多一些,好多宝宝不愿意吃胡萝卜,宝妈可以尝试将胡萝卜做成小花朵等造型,就比较容易被接受,非常有效。

并且可以通过各种不同造型认识很多东西,真正的寓教于乐,只要有心,生活中无处不育儿。

让宝宝参与进来

宝妈不妨在制作美食时,让宝宝“帮忙”,太小的宝宝可以在旁边观看,稍大的孩子可以“指派”力所能及的“任务”,比如和面,加水,取工具,帮妈妈擦汗~甚至如果孩子感兴趣,给他/她一个小面团像模像样的揉起来也无不可!权当和孩子玩“过家家”,孩子多参与对劳动果实更加珍惜!

放手吧~自己的事情自己做孩子的学习能力往往超乎家长的想象,放手让孩子自己吃饭,如果刚开始担心孩子摔坏玻璃杯子划伤自己,买一只儿童专用的硅胶碗,吸盘碗,或者不锈钢碗,让孩子自己吃,刚开始操作,每次少放一点,久了就会自己用了,另外好多儿童餐具都是大麦等提炼制作的,安全不怕摔!

专心吃饭还有重要一条提示!

好多家庭喜欢开着电视,或者大人看着手机吃饭,这个习惯特别不好,孩子一边看电视/玩玩具,不光影响吃饭速度,还容易消化不良,更有甚者追着吃更不可取,按时吃饭,专心吃饭,养成良好用餐习惯很重要,喂辅食的时候就要开始培养!坐进餐椅,或者上了餐桌就是用餐时间,离开就代表结束用餐了。

让孩子爱上自己吃饭,几招轻松搞定!

拒绝“填鸭”,不强制宝宝进食

按需喂养有一种饿叫做大人觉得你没吃饱,孩子已经吃饱了,还非要硬喂,孩子不拒绝才怪,要么孩子习惯拒绝,要么喂出积食/大胖娃~

没有饿坏的宝宝,只有吃多积食的孩子~

做个走心的妈妈,为孩子的健康成长加油!

多用心,孩子吃饭更省心!让孩子爱上好好吃饭。

宅羊羊 深海鳕鱼肠儿童高钙营养零食 三种口味便携套装120g*3

蝴蝶面营养多彩蔬菜婴儿辅食宝宝面条儿易咀嚼

蝴蝶面营养多彩蔬菜婴儿辅食宝宝面条儿易咀嚼

Gerber 嘉宝 经典系列 米粉 2段 多口味 227g

Gerber 嘉宝 经典系列 米粉 2段 多口味 227g

宅羊羊 深海鳕鱼肠儿童高钙营养零食 宝宝火腿肠玉米味鱼棒320g

宅羊羊 水果溶豆 宝宝零食入口即化无添加防腐剂儿童溶豆 火龙果味23g

猪肝菠菜味婴幼儿面条240g|三只松鼠旗下品牌 辅食

猪肝菠菜味婴幼儿面条240g|三只松鼠旗下品牌 辅食

Heinz 亨氏 婴儿果泥 3段 牛肉玉米番茄 113g

Heinz 亨氏 婴儿果泥 3段 牛肉玉米番茄 113g

BELLAMY'S 贝拉米 有机系列 米粉 2段 苹果肉桂 125g

儿童高钙奶酪棒

儿童高钙奶酪棒

秋田满满 宝宝磨牙棒 米饼干 90g

秋田满满 宝宝磨牙棒 米饼干 90g

澳洲孕妇DHA胶囊 60粒

澳洲孕妇DHA胶囊 60粒

BIO ISLAND/佰澳朗德 婴幼儿补钙原液软胶囊 90粒*6瓶

BIO ISLAND 佰澳朗德 婴幼儿DHA海藻油 60粒*6瓶

LittleFreddie 小皮 有机系列 米粉 3段 原味 160g*2盒

Eastwes 伊威 津维多 牛奶小馒头 80g*4袋

Eastwes 伊威 津维多 牛奶小馒头 80g*4袋