如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

2021-07-04 21:59:18 31点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:多图预警

作为父母的我们,不想错过孩子成长的每一个瞬间~童年不可复制,我们喜欢用拍照的方式将瞬间定格为永恒。

如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

沈阳三好桥一年一度的夏季花田又开启了,去年是郁金香,今年是满满的百合花,也是沈阳拍照打卡好出去,趁着周末带孩子来一场夏日清新萌娃大片之旅!

实拍图实拍图

拍摄前准备

1.首先要查询拍摄当日的天气温度等情况,根据实际来准备,比如交通工具,食品,休息用品(孩子饿肚子或者太累很容易失去耐心)、防晒用品/雨具等;

拍摄时间:2021年7月4日午餐后

天气温度:多云 19℃-26℃

交通方式:自驾

拍摄工具:手机

2.还要与孩子进行沟通,让孩子对拍摄有兴趣有期待,带着愉悦的心情参与;

3.最后就是“道具”,比如孩子的发型,服装搭配,替换的服装及配饰,小道具等。

拍摄

可能是周末的原因,人很多,也很热闹,先带娃穿便装拍摄了一会,大多用大光圈和人像模式,并不用刻意营造“无人”假象

如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

公园内是允许扎帐篷的,茵茵绿草地也是很棒的拍照点

“道具”登场

宝贝喜欢的眼镜,随身水壶,boo萌犬

主服装拍摄

日常装拍摄后稍事休息,天气热先补充水分和体力,喝水吃东西玩耍一会儿,开心的换上今日的主服装,因为是自己拍摄轻松为主只带了一套,孩子最喜欢的羽毛翅膀彩虹裙,开始拍摄。

如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

换牙期的小奶包开拍就被我抓拍到羞涩的露齿笑如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

小boo热了我帮你把帽子脱掉吧小boo热了我帮你把帽子脱掉吧

不用刻意引导做动作,反而不自然,抓拍孩子的瞬间

自己凹的造型自己凹的造型

拍摄后

整个拍摄过程两个小时,轻松愉悦,边玩边拍,孩子们也很愿意配合,宝贝的同学小姐妹也有一起拍摄哦,活动结束后让孩子们一起嗨玩个够,吃披萨,去周边动物园参观…

后期

全程使用手机原图拍摄,想要大片回家后不可避免要精挑细选,删除失败作品,如闭眼睛/模糊照~

然后p图,最简单的就是后期使用图片剪切和滤镜,最后就可以呈现大片效果啦!

个人还是推荐尽量“原滋原味”不要过分p图,真实自然最佳!

结束语

感谢值得买平台,文中两样女儿爱不释手的重要道具~富光儿童小恐龙水杯和boo玩具仿真狗狗,均来自于张大妈评论有奖!

如何用手机拍出夏日清新萌娃大片

百科GUND BOO小布 仿真狗毛绒玩具 1 点评0 原创2 好价22去购买查看详情百科FUGUANG 富光 彩虹鲸鱼系列 RWS200060380 儿童吸管杯 0 点评16 原创0 好价11查看详情

感谢值友耐心观看!别忘记点赞!收藏哦!感谢支持!如何用手机拍出夏日清新萌娃大片如何用手机拍出夏日清新萌娃大片如何用手机拍出夏日清新萌娃大片