基础知识之什么是左侧交易(二)

2021-03-31 22:36:54 7点赞 102收藏 26评论

创作立场声明:风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,目前仓位50%银地保,不排除屁股决定脑袋,据此买卖,风险自负。
网格实盘券商ETF进行中。

如果你也曾经或正在经历一场“韭菜”的成长修行,来聊一聊你的经验和感悟吧~ 3月24日-4月23日参与#韭菜成长日记#征稿活动,记录投资生存指南,赢取京东e卡,连续3周投稿就送500金币~ 点击查看活动详情

本来想用一把梭做头图的,发现有点吓人哈哈哈哈。

今天券商ETF在0.993买入了一格,算是实现了一次完整的买入卖出,
本次网格利润(1.017-0.993)*700=16.8,刨去佣金手续费2毛,刚好够一个盒饭基础知识之什么是左侧交易(二)
当然我是不会吃掉的,等再成交几个网格的利润就买入一手券商留着基础知识之什么是左侧交易(二)

基础知识之什么是左侧交易(二)

昨天用我们做的券商ETF做例子来解释左侧交易,其实并不是很恰当。

因为这个网格设置并不能很好的说明越跌越买和最重要的资金管理

今天我们重新举个例子来说明下。

假如春节前一只个股的股价最高涨到了40元,春节过后市场跳水了,股价开始下跌。

这时候有左侧投资者充分了解这只股票并谨慎看好准备建仓,

那么他可以在跌到30元时少量买入,如果股价继续下跌,

那就在跌到20元附近补仓,甚至是二倍补仓。

这样才能大幅拉低成本价,因为投入资金变多,股价变低,能买到的股票数量明显增多。

如果股价再下跌到15元左右,继续二倍补仓。

我们做一个表来看可能更直观点。

买入过程买入过程

假设第一次投入为3000元的话,总投入是21000.

最终股价跌到15元附近时,此时的亏损3000元亏损了(1-15/17.5)=14.3%。

如果股价在15元处开始止跌上涨。那么每次到上次的加仓价格,就卖出一部分股票。

计算结果如下表。

卖出过程卖出过程

全部交易过程结束之后,盈利22000/21000=104.8%。

当然以上的过程是个非常简化的情况,

实际这个过程会非常曲折和反复,比如甚至会有跌到15块以下的情况或者反复震荡(这就可以做网格了),

等待的过程会非常煎熬,非常需要耐心和时间。

心态不好可能就崩了。

这时候要牢记这句话,你有狼牙棒,我有天灵盖。

杨铁心以前与郭啸天谈论武艺,知道当年梁山泊好汉中有一位霹雳火秦明,狼牙棒法天下无双,大除他之外,武林豪杰使这兵刃的向来极少,因狼牙棒份量沉重,若非有极大臂力不易运用自如。只有金兵将官却甚喜用,以金人生长辽东苦寒之地,身强力大,兵器沉重,则阵上多占便宜。当年金兵入寇,以狼牙棒砸击大宋军民。众百姓气愤之余,忽然说起笑话来。某甲道:“金兵有甚么可怕,他们有一物,咱们自有一物抵挡。”某乙道:“金兵有金兀术。”甲道:“咱们有韩少保。”乙道:“金兵有拐子马。”甲道:“咱们有麻札刀。”乙道:“金兵有狼牙棒。”甲道:“咱们有天灵盖。”那天灵盖是头顶的脑门,金兵狼牙棒打来,大宋百姓只好用天灵盖去抵挡,笑谑之中实含无限悲愤。

总结一下,左侧交易的要点:资金管理、分段买入、越跌越买

其中资金管理和分段买入对于初入股市的小白来说是非常重要的保命知识点

动辄全仓猛干的话,风险实在太大。

控制不好,一次的失误就再也没有翻本的机会了。

必须给值友们上个图必须给值友们上个图

世界上总是会有胆大的司机,也总是有老司机,但是没有胆大的老司机。

写了上篇之后又有小伙伴说为啥拿事后图来分析了,

想起之前讲网格交易时候大家也是这么说我马后炮,

然后我就开始实盘跑券商ETF的网格了。

这次,说不定呢?基础知识之什么是左侧交易(二)