年轻人的第一块专业运动智能手表怎么选,你可以看看宜准运动手表R1

2021-08-18 15:27:31 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品为自行购入,通过几周的使用后,跟各位值友谈谈感受。您点点赞、评论、关注是我前进的动力,拜谢。

年轻人现在越来越不爱运动,据世界卫生组织(WHO)公布的数据,全球超过1/4的成年人(约14亿人)缺乏运动。而我国18岁以上居民中从不锻炼的人数比例竟高达83.8%。

究竟为何?还是因为懒。全网的各种健身UP主因为稀有,而变得很火爆。看着别人的一身“腱子肉”,在摸摸自己的大肚腩。你是不是想运动一下呢?摸着我自己的大肚腩,我是心动了,我可不想年纪轻轻就“三高”。希望有一天通过努力我也能晒出彭于晏这样的对比图。

作为学生族和打工人的你我都是长期久坐,是不是经常腰酸背疼,肚腩也越来越大。

如果你也和我一样,想要减脂塑身,恢复自己的身体机能,跑步一定是你最好的选择。但我们动起来前,需要给自己准备好一套运动装备,俗话说得好:工欲善其事,必先利其器。我们需要准备哪些跑步装备呢?

一双「平底」、「轻薄」、「柔软」“跑鞋”,一身速干排汗的运动服,一个收纳你手机收纳袋,一个音质出色陪伴你熬过跑步枯燥“岁月”的运动耳机,再有就是一款专业的运动手表。

为什么要选择专业运动手表呢?在这个可穿戴时代,运动手表几乎成为跑者的必备装备。跑者不仅仅是将运动手表用来观看时间,其配速、心律监测、运动记录也显得尤为重要。

先说心律,例如运动手表上显示145bpm心律时,对于最大心率为200bpm的人来说,这个强度还在有氧区间内,但是对于一个最大心率是165bpm的人来说,这个强度已经很大了,这样的情况表明你的身体已经到达极限,如不尽快地调整配速,身体可能会出现晕厥的现象。那么一款专业的运动手表,就能给你及时准确的心律信息反馈。

再谈谈运动检测,这里我谈的运动检测不仅仅是简单的计步,而是运动过程的全面监控,我们可以通过运动手表记录我们的跑步路径和运动情况,并上传到运动App上,开始我们的运动交友,这也尤为重要,通过和运动好友晒圈,互相鼓励,才是我们坚持运动下去的一剂“良药”。

当你决定购买一款专业运动手表时,全网一搜专业运动智能手表,我的天啊?那么贵?

难道就没有一款“适合”我们年轻人的专业运动智能手表吗?说人话就是要便宜的。今天我来推荐一款——宜准EZON R1运动智能手表,它的“运动”二字意味着这款手表所有的硬件和软件都是服务于“运动”的,如果满分100分,我能给它打到95分,它专为喜欢运动的年轻人而打造,下面就让我告诉你宜准EZON R1的专业表现。

简单看看开箱,宜准EZON R1还是一款文创产品。其联名了天猫新文创,并印制了彩绘马头甲,还带上了话题——#完美不无缺#。这些满满流行文化元素,不愧是为年轻人而设计的产品。

打开包装看全家福,其中包括了:宜准EZON R1手表本体*1、说明书*1、充电底座及数据线*1、文创宣传扉页*1。

看看手表本体,宜准EZON R1在外观上采用一块1.28英寸的方形JDI半反半透屏,这块屏幕采用的是新一代MIP反射技术,保证了其在室外或者阳光“暴晒”下也能清晰可见。

(中午12点的户外,阳光明媚,表盘也清晰可见)

机身灰黑色设计,其上仅布置一颗电源及控制按键,配合屏幕的触控进行操作。

并标配了灰色快拆亲肤硅胶表带,整体设计很简约。而且重量仅有37g,长时间佩戴也不会有什么压力。

作为专业智能运动手表一定要有一款功能完善的运动APP与之相配合,宜准为其运动手表提供一款叫做【宜准跑步】的APP。打开手表及手机蓝牙就可以快速地完成连接同步。

App的首页界面可以直观地查询运动时间、运动步数、今日消耗等信息,还可以查询当前体力、血压、运动强度、最大摄氧量、心律、乳酸阀值、成绩预估等信息。宜准为我们推荐了三种训练计划。分别是全马、半马和10千米的训练方案,内容非常详细,不过目前我还跑不到那么远,继续加油吧。

设备界面可以完成设备同步,并定制心率检测的时间、来电提醒、久坐提醒、消息通知等功能,就算出门跑步没有带手机,回来连接【宜准跑步】APP可以快速同步。

另外宜准除了可以同步宜准跑步,还可以与多款市面上流行的运动App互联,它目前支持了微信运动、keep、咕咚运动、悦跑圈、咪咕善跑、马拉马拉、RQ,运动晒圈更为方便,运动真的很枯燥,如果没有运动社交的支持,我是真的很难坚持下去。

说了那么多我该带着宜准EZON R1运动起来了,宜准EZON R1运动模式一共支持8种,分别是跑步、骑行、健步、跑步机、椭圆机、瑜伽、力量训练和有氧运动,今日我的运动计划是椭圆机热身5分钟,胸肌力量训练60分钟,跑步机慢跑30分钟,让我们在宜准EZON R1专业运动陪伴开始运动吧。

椭圆机热身5分钟,对比椭圆机数据与宜准EZON R1数据十分准确。

胸肌器械力量训练60分钟,宜准EZON R1的数据对器械运动的分析十分详实。

跑步机慢跑30分钟,对比跑步机数据与宜准EZON R1数据最为匹配,而我的手机keep直接给我多加了1KM的鸡腿,有图有真相。

做完室内运动,我们该试试宜准EZON R1室外运动记录能力了,对比一下小米11Pro手机使用Keep记录运动。EZON R1支持GPS、GLONASS两种定位,在APP界面打开对应的运动模式之后,对比手机能够更快地搜星定位。为了验证定位的准确性,我户外跑步1km,对比运动轨迹,宜准EZON R1可比手机的更为精准。这短短的1KM手机就给我加了50m的鸡腿,确实太不精准了,还是专业的运动手表更为可靠。

运动记录能力宜准EZON R1可谓很优秀,但如果不能“长情的陪伴”也不行。宜准EZON R1内置容量为160毫安电池,不使用GPS的情况下,可待机60天,使用GPS的话续航为12小时,这个续航能力,就算跑全马也完全够用。

作为运动手表,防水能力也显得尤为重要,EZON R1支持50米防水,就算你挥汗如雨也不用担心。

宜准EZON R1具备了成为年轻人第一款专业智能运动手表的所有素质,它在不贵的同时,可以为运动者提供了详细的参考数据。8种运动模式,无感佩戴让,超长续航,超强防水,它可以陪伴你运动的每时每刻。如果你也打算跟我一样运动起来,宜准EZON R1专业运动手表是您不错的选择。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子计步防水功能男表黑色L008蓝

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

宜准(EZON)宜准(EZON)智能运动手表男彩屏飞利浦动态光心率表防水跑步电子表T958

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色