ROG降临2 RGB版游戏耳机评测:ANC主动降噪+环绕7.1音效,还有信仰之光

2021-08-05 23:38:26 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

你说要有光,ROG降临2便有了光

自打上回给大伙分享了ROG降临2标准版后,就有不少网友在文章中留言说:“无光不信仰、想要有光、说好的灯效呢...”。这不,它来了~它来了~ROG对粉丝的要求可谓是有求必应呀,降临2 RGB版入耳式游戏耳机终于来了,客套的话儿也不多说了,咱们还是直奔主题吧,我先给大伙试水,一起来看看这款耳机好不好用,都有了哪一些变化。

ROG降临2 RGB版的包装还是我们熟悉的设计风格,整个包装设计与标准版大同小异,所以这里就直接跳过不细讲了,这款耳机亮点最大的变化就是有了RGB灯效,并具备ANC主动降噪以及环绕7.1音效等特色;对了,在右上角可以看到Hi Res及teamspeaks、Discord、Switch的认证。

▲配件一览:可以看到配件是豪华整容,除了说明书之外,出厂赠送有收纳盒、线夹以及不同尺寸的耳翅、硅胶套,还有一对记忆海绵。

▲主角登场:ROG降临2 RGB版的外观一如既往得高颜值,挺有个性,浓郁的游戏电竞风格,耳线部分是采用的是防缠绕材质,耳壳则是坚固耐用的铝合金材质,轻量化与人体工程学的设计也保障了佩戴舒适感,液体硅胶(LSR)耳翅与耳塞值得点赞。

▲核心部分:单元方面,ROG降临2 RGB版则是采用了LSR发声单元,具备强悍低音效果,经过RGO专业调校,可以给我们带来身临其境的游戏音效,再者一个就是这款耳机还具备ANC主动降噪,内置出色的专业降噪芯片,可以更好隔离外界声音。

▲细节一览:相比头戴式的游戏耳机,我个人更倾向降临2 RGB版入耳式游戏耳机这种“小巧”、“轻量化”设计,除了PC端,毕竟平时还能再手机上、switch游戏上使用,面对户外的环境也能轻松携带,且不占地方。

▲线控细节:嗯~~~降临2 RGB版的线控嘛,也是挺有个性的,磨砂面拉丝面切割设计,手感和观感都不错,一共设有四个按键与麦克风、降噪指示灯,分别是音量+-键,中间键为播放暂停/接听挂断键,侧边这一枚按键则是环境模式/降噪模式的切换。

降临2 RGB版采用的是Type-c接口,相对来说也比较友好,毕竟现如今市面上的Android手机、笔记本占大多数都是C口,可以很好的使用起来,至于iPhone用户嘛就要说一声抱歉了,咱们还是回到“光之信仰”的话题上吧。

▲酷炫灯效:你还别说,之前没了光总觉得信仰不给力哇,至于现在呢?逼格满满有木有,降临2 RGB版拥有酷炫的RGB灯效,6种RGB灯效随心选择,偷偷的告诉你,还能神光同步哦,支持自定义专属电竞体验,可搭配AURA SYNC软件进行神光同步。

ANC主动舒适降噪技术可能大家在真无线耳机上看到比较多,而降临2 RGB版比较让我心动不已的其中一点就是Ta也具备ANC主动降噪,还有环绕7.1音效,可以让我们在游戏中更加沉浸,玩游戏来更刺激。

《和平精英》大家都知道和平精英是一款主流的TPS游戏,第三人称射击游戏在玩的时候对耳机、麦克风的要求挺高的,降临2 RGB版的麦克风与队友沟通十分清晰,至于在游戏中的听感嘛,开启降噪模式之后更能杜绝外界声音,玩起来更嗨,做到听声辨位这项首要掌握技能,而激烈对战、开车、走路、伏地各种游戏声效也比较靠谱,在降临2 RGB版身上很好的表现出来。

《原神》佩戴降临2 RGB版玩原神手游,大家都知道这游戏的音乐质量是非常优秀的,背景音乐也会有不同对变化,比如白天的配乐会充满希望,夜晚就会静谧轻松,探索地图起来很爽,同样给出不俗的听感成绩,沉浸感很强。

《死或生:沙滩排球维纳斯假期》当然,我还是喜欢玩沙球,不为别的,就是为了游戏里的小姐姐甜美声音,还有海浪、沙滩各种轻松愉快场景。讲真,降临2 RGB版给出的游戏听感素质挺高,可以感受到身临其境的游戏音效。

《听歌感受》至于降临2 RGB版在听音乐这一块,总觉得少了一股“味”儿,或许是还没煲开的原因,不过整体解析力是较为不错的。很明显,声音饱满、圆润,低音也是强劲有力,细节丰富,总体表现也在可接受范围内。

AURA SYNC神光同步

降临2 RGB版入耳式游戏耳机其实是虚拟7.1声道,我们在PC端装好软件后,便可激活虚拟环境音效,软件使用起来也很简单,大家只要调整到合适自己的音效即可;对了,灯光效果也是在软件上进行更换/切换便可。

体验小结:

稍贵?讲真,笔者也觉得稍贵了一小丢丢,不过贵也是有道理的,毕竟降临2 RGB版入耳式游戏耳机几乎挑不出毛病来,不管是做工、音质、降噪效果、RGB灯效都是处于主流阶段,它应该算是很耐打的一款了,一条就可以用个好几年,我个人认为很值,没坑,可以上车。

ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机ROG游戏手机配件ANC主动降噪环绕7.1音效RGB光效内置麦克风749元京东去购买

ROG 玩家国度 ROG聚变无线 游戏耳机 头戴式 黑色

ROG 玩家国度 ROG聚变无线 游戏耳机 头戴式 黑色

ASUS 华硕 ROG Strix Wireless 无线电竞耳麦

华硕(ASUS)玩家国度ROG棱镜 头戴式耳麦 电脑手机游戏电竞耳机 棱镜S AI降噪 音效升级

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ASUS 华硕 ROG 独角兽Qi头戴式游戏耳机支架

ASUS 华硕 ROG 独角兽Qi头戴式游戏耳机支架

ASUS 华硕 Strix pro 猛禽进化版 游戏耳机

ASUS 华硕 Strix pro 猛禽进化版 游戏耳机

玩家国度ROG 高达电竞游戏外设 游戏本 台式机外设 独角兽QI 机动战士高达版耳机支架

ASUS 华硕 TUF H3 游戏耳机

ASUS 华硕 TUF H3 游戏耳机

华硕(ASUS)ROG降临2入耳式耳机 电脑手机耳机 信仰logo加持 降临2 RGB版 Type-c接口

ASUS 华硕 USB电竞麦克风 (灰色、有线、USB口)

ASUS 华硕 USB电竞麦克风 (灰色、有线、USB口)

ASUS 华硕 ROG玩家国度系列 棱镜精英版 头戴式有线游戏耳机 黑色

ROG 防风夹克 (外出、运动、训练等多功能防风夹克) ROG 防风夹克 S

ROG 玩家国度 棱镜系列 Delta 耳罩式头戴式有线游戏耳机

华硕(ASUS)玩家国度ROG棱镜 头戴式耳麦 电脑手机游戏电竞耳机 棱镜 Type-c RGB灯效

华硕(ASUS)ROG降临标准版 入耳式游戏耳机 游戏手机配件 环绕7.1音效 内置麦克风 降临 降噪 Type-c

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

京东 ROG 玩家国度 降临2 RGB版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 Type-C