资讯

社区氛围治理公告-创作者赋权 打击“不友善”

2021-08-13 10:49:20 211点赞 72收藏 0评论

小小值带着一周一次的 “社区氛围治理公告”来和大家见面啦。

上周末的立秋,想必各位值友们都喝到了立秋的第一杯奶茶了~奶茶虽好喝,但是莫贪杯哦~

马上七夕临近,你有想好给Ta准备什么礼物吗?

快来张大妈分享下你的小感动与小惊喜,更多惊喜等你来拿!

社区氛围的改善离不开每一位值友的配合和协作,小小值也非常感谢大家积极参与到社区的氛围建设中来,有任何关于社区治理的意见和建议都可以在下方链接提出~

本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

尊敬的值得买好! 本人认为,本周治理工作重点:商小/水军,处理这样的问题应该从根源去做起,也就是从爆料人去清理,因为评论者无法分辨哪个是不是商家小号?评论的人这只不过是日常升升级而已,所有涉及的违规都和爆料人的爆料有直接关系,有些评论就没有事!或许评论有个别违章的,但是也不至于每天都违章,请值得买思考

小小值答:

亲爱的值友您好,对于您反馈爆料人的问题,小小值这边也一直在对爆料人的异常行为进行观察。对于发布违规爆料的用户,也会进行警告和相应的处罚,感谢您的反馈和支持。

本周公告重点:创作者赋权

小小值有话说:

很多创作者长期以来受到骚扰、冒犯、不友善的评论。为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的言论,可爱又迷人的小小值推出一项“创作者赋权”的功能。让我们一起渗透在社区打击不友善言论。

功能介绍:

创作者开通后可以管理自己创作内容下的评论,增加“删除功能”。删除后,评论及回复的评论都会消失,对应消失评论的热度会重新计算。

功能限制:

本功能处于测试阶段,邀请小部分创作者参与,暂不支持主动开通。
如创作者未合理使用本功能,因滥用该功能导致负面影响、用户投诉成立等情况,该功能可能被回收。

Tips:

本功能现处于测试阶段,小小值已邀请小部分创作者参与,收到邀请的创作者都会收到站内信提示。

如果您有任何关于该功能的建议,欢迎您联系在线客服反馈。我们真诚的希望以能够以此为您带来更愉快的创作与交流体验!

我们鼓励大家使用此功能“管理“以下类型的评论:

1、阴阳怪气、讽刺、讥笑、让人感到冒犯等。

• 你是不是小学没毕业

• 建议多读点书

• 都没人给你点赞,真可怜

2、无关信息、无意义灌水、影响版面的无意义评论等。

• hckdjjsjsjsjsjzjxjdj

• 我就给压力阀开始就大家说(键盘上随手敲的字段)

不鼓励“管理”以下类型的评论:

1、内容丰富、有价值、对其他人有帮助的评论。

• 宫灯这个产品谁还记得哎,小时候抹脸的就是宫灯香香,印象深刻,上学工作时候,就这个产品就完全消失不见了。前段时间在京东旗舰店入手了一个宫灯红景天水乳三件套,涂抹起来没什么香味,但是滋润度保湿度还是蛮好的,冬天还会继续入手宫灯的身体乳,也是滋润度蛮好的,不比多芬身体乳差,价格也超便宜,国货挺好的

• 思宝保温杯,我用过最好的保温杯,款式有点老干部,但质量确实没得说,保温效果好,坚实。一个保温杯用了8年啦,没任何毛病。

• 推荐十八子作,不管是中式刀具,还是剪刀,还是厨房小工具,都超级好用。在此推荐一下它家的刮皮刀,顺滑省力。

2、对于商品类型、价值、优缺点等的理性讨论。

• 在吸尘器配件方面,部分吸头较重,不适合长期抬起操作;吸尘器开关过于简单而产生误碰。在吸尘时间方面,在相同工作量的情况下较高型号吸尘器的电量使用时间相差不多。在吸尘效果方面,强力模式下吸尘器声音比较大,机身容易发热。

• 打不了。我有live2、9500、7506,最喜欢的还是9500。说各自优缺点,live2好看,配个蓝牙接收器,冬天出门不冻耳朵,保温效果特别好,音质对得起199这个价格;9500音质最好,佩戴最舒服,大,笨重,开放式结构会漏音明显;7506小巧轻便,佩戴舒适性只能说不差,音质均衡,音质比9500差点。主管感觉。

• 我用过mage20,后来还是卖了,优缺点明显,优点确实是简单易用,一个app全搞定,我不喜欢群晖那乱七八糟的一堆app,缺点就是只能用玩物下载和Aria2,玩物用了就别想休眠了,另外外网播放视频不能调用其他播放器,自带的播放器功能太单一,连画面比例切换都没有,甚至不如玩客云的播放功能

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(8月2日-8月8日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,782条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,658个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,470个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号260个。

5. 好价优惠中有698篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有1,216篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 分享了自己领取优惠券的步骤方法,独乐乐不如众乐乐,对其他值友很有帮助。共收获65个赞。

文章标题:有券的上:Budweiser 百威 淡色拉格啤酒 460ml*12瓶 45.55元(双重优惠)

用户昵称:福小狸

评论详情:总结一下这两天领酒类优惠券的经验,领取方法如下: 1. 加入购物车后,购物车页面右下角砸金蛋领取; 2. 加入购物车后,点击页面右上角消息按钮—账户通知页面领取; 3. 多搜索浏览想要买的酒,券会随机掉落,同上在账户通知里领取。 最近发放的酒类券有效期很长,8月一整个月都可用,据大家反映目前的面额有99-30的、129-30的和69-20,可以根据券的使用门槛下单两件或一件,合理凑单,都比较划算,有好价我也会爆料的! 根据以上方法多试试,大概率能领到,~祝大家好运~!

• 分享了自己对奥睿科的看法和见解,得到了其他值友的认可,共收获113个赞。

文章标题:不到5分钟,台式机轻松搞定WiFi6+蓝牙5.0,体验如何?

用户昵称:LanteX

评论详情:这位笔者,“我们都知道,网卡芯片在工作时也会发热。因此,奥睿科为其增加了一个散热片,增强其被动散热性能,保障了工作时的稳定性。”——————这网卡只是在intel原ax200网卡上面加了一个金属屏蔽罩而已,真不是散热片。而且加的这个屏蔽罩另一方面还方便它贴了一个大大的自己商标贴纸

• 值友分享了自己个人对手机功能的需求心得,得到了值友们同样需求的共鸣,共获得80个赞。

文章标题:小米MIX4两点不足之处曝光,降价的小米11 Ultra更值得?

用户昵称:zqwnet

评论详情:买11u的客户,真的这么在乎前摄像头素质?是真的经常需要用到自拍美照,还是认为旗舰就必须在各方面都不能拉跨。 作为男性用户,手机所有指标里,我最不在乎的就是前置摄像头,我对前置摄像头唯一的要求就是在使用某些APP时能通过真人认证。 如果适当降低前置摄像头的参数,进而可以提高屏幕素质或将手机体积降低,我将非常喜欢。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买