看得清清楚楚,牙缝干干净净!— 素诺C3 pro智能可视冲牙器

2021-08-10 01:51:19 37点赞 38收藏 9评论

创作立场声明:本产品由厂家提供,经过一段时间亲身体验,得出真实感想分享给大家。

〇、写在前面

Hello,我是柴刀。

医保卡的余额几乎都奉献给了牙科医院,从小到大,正畸、补牙、根管、拔牙等滋味尝了个遍,未来还要感受种牙的痛苦。一切经历都是在不断告诫我一件事,好好刷牙!对自己的牙齿好一点!

然而自认为已经好好刷牙的我,牙又蛀了。

医生:“中午吃完饭后会漱口吗?”

我:“用奶茶漱算吗?”

医生:“那过几个月你还会来找我。”

在医院和医生进行一番讨论后,这才注意到只要吃了东西,都应该清洁口腔,否则食物残渣会残留在牙缝、牙槽内伤害牙齿。而且用牙刷刷完后,牙缝内依然会有没有清洁到的部分,这时就需要冲牙器登场了。平时在公司吃完午饭也需要清洁牙齿,于是一只便携的冲牙器成为刚需。

正好小米有品众筹上架了一款既便携又可视的冲牙器——素诺C3 pro智能可视冲牙器,众筹价格低至269元,下面来看看它的表现如何~

素诺智能可视冲牙器边冲边看清洁口腔更彻底预防口腔问题269元小米有品去购买

一、开箱及外观

这次众筹共有三种颜色的套装可选,分别是日月白、星空蓝和薄荷绿。柴刀选择的是薄荷绿配色,薄荷绿为主色,渐变到底部为浅粉色,时尚清新,颜值就是100分。

套装开箱后,除了冲牙器本体,还附有充电线、说明书,及一瓶浓缩漱口水。

收纳状态下,尺寸约为62mmx140mm,比手机还小一点。便携,揣在包里方便外出使用,女孩子的手也可以轻松握住,不费力。

▽ 比手机还小一点。

▽ 随手放在包里就可以出门啦~

▽ 整体圆润又小巧,女孩子可以盈盈握住不费劲、不硌手。

顶部设置有透明保护盖,保护内部的喷嘴不受磕碰以及灰尘的污染。

侧面的便携提手,方便悬挂或手提。冲牙可握,可摆放,可悬挂,实乃便携易收纳的佳品~

冲牙器能做到如此小巧的尺寸,秘诀就是合理的伸缩收纳。原本以为小尺寸的冲牙器,必定是小水箱。没想到素诺C3 pro冲牙器竟然设计了可拉伸水箱,将水箱主体拉出,容量就能达到180ml,一次装水,整口使用。

水箱拉出来后,操作按钮映入眼帘。只有两枚按钮以及一排指示灯,操作简洁又直观。上按键控制开关电源,长按2-3秒可以连接手机蓝牙;下按键可以点按进行模式切换,共有轻柔、标准和SPA三种模式,长按还可开启关闭杀菌灯。

除了水箱,连喷水杆也是伸缩设计,既便于收纳,又保持洁净。

收纳的精巧还表现在储藏喷嘴的隐藏式小仓库。小仓库可以额外储存两枚喷嘴,并设置有杀菌灯。

加上喷水杆上的喷嘴,一共配备有三种专业喷嘴,分别是用于全面冲洗牙缝的标准喷嘴、用于牙套佩戴者的正畸喷嘴,以及口腔患者使用的牙周袋喷嘴。小螺丝拧取更换,方便快速。

三种喷嘴均为创新专利设计。牙周袋喷嘴使用了超细软嘴设计,更方便清洁牙周袋。正畸喷嘴则配备了细密的小刷毛,能够清洁到牙套周围的死角和缝隙,出水口也更大、清洁更彻底。

喷嘴下方就是最吸引我的黑科技了,一枚被6颗LED聚光灯环绕的500w的3.5mm高清专业摄像头。

搭配独家软件处理技术,Wi-Fi信道扫描处理,让图像传输更清晰稳定。还有高分子疏水材料,遇水0.3秒即清晰。冲牙时便可通过手机,将口腔内部状况360°清晰展现,哪有残渣冲哪里,so easy!

水箱的注水口设置在机器下方。注水口需要稍微大力一点才能打开,保证了密闭不漏水。

▽ 注水过程非常方便。

还可以将套装搭配的浓缩漱口水滴入一滴,这样冲完牙,整个嘴巴都是香香哒。

浓缩漱口水的小瓶子同样暗藏玄机,底部是比较柔软的橡胶底,用食指稍微推一下,就可以将内部的浓缩漱口水推出来啦。

另外,C3 pro冲牙器还是IPX7级别的整机防水。洗澡时可以同时进行冲牙操作,不怕机器进水。

侧面隐藏了充电口,2000mAh大容量电池,官方称可以续航45天。

采用200-280nm专用波段两处消毒灯,通过下按键控制开关。上方的隐藏式消毒灯可以对喷头进行消毒杀菌,下方的隐藏式消毒灯对水箱进行消毒杀菌,防止细菌滋生,抑菌率达99%。

从外观方面来说,素诺C3 pro冲牙器是非常优秀的,设计圆润、颜色清新、小巧便携、收纳设计巧妙。

二、使用体验

2.1 App联动,边冲边看无死角

柴刀之前也有使用过其他品牌的冲牙器,但无一例外都是盲冲。有一种舌头知道残渣在哪里,手却不知道的违和感,素诺C3 pro冲牙器就很好地解决了这个问题。

使用素诺的APP进行联动,整个界面看上去比较简洁,可视黑头仪是不是可以期待一下~

手机与冲牙器连接成功后,界面如下。画面实时同步,强大硬件体系及独家智能软件算法支持了口腔内画面稳定的高速图传,实时可视化。还能在界面中进行三倍放大、水平、广角、镜像的操作。

口腔内部光照条件差,柴刀测试用黑色吸光布将冲牙器包裹,看看极端黑暗状态下,C3 pro冲牙器的拍摄效果如何。

没想到在一丝光线都没有的吸光布内,聚光LED灯打亮了事先放置的手办,返回了清晰的实时影像。500W高清摄像头返回的画面质量真的不错,光影细节也比较丰富。

再看看在口腔内部的实际影像,看到后简直是大受震撼!

牙缝中塞住的食物残渣看得一清二楚,精准定位下秒秒钟就被冲走。明明舌头没有感受到食物残渣的存在,如果只是像往常一样简单刷牙,或是用其他冲牙器盲冲,很有可能冲不走,塞一整晚。还好有C3 pro冲牙器的镜头让我发现了它!

在和牙医唠嗑时他告诉我,如果我们从镜子里发现大牙的表面被蛀坏,通常这个时候,大牙的内部基本已经被蛀得很严重了。所以防患于未然,还需要更细致的观察。

那么这款冲牙器日常就可以作为检查牙齿状态的窥镜,平时观测不到口腔内部靠后的牙齿,使用冲牙器进行观测才发现已经蛀坏了,其他的小蛀斑也是清晰可见、触目惊心,看来又要去牙科医院啦。

2.2 强劲动力,一冲即净

高压脉冲水流,弹冲水压为140PSI。高频匀速隔膜泵将水柱以1600次/分钟的频率高压喷出,水流直径细达0.6mm,能够深入清洁牙缝。

▽ 0.6mm水流。

点击下按键可以切换轻柔、标准、SPA三种模式,柴刀使用慢动作拍摄,的确可以感受到其中的力度差异。

▽ 果断的标准模式。

▽ 略有柔软的轻柔模式。

使用测评中常见的玉米来模拟口腔环境,玉米粒之间的缝隙就如同牙缝一般。将辣椒粉塞满压实,看看C3 pro冲牙器的表现。

▽ 高压脉冲水流的确高效且强劲,玉米粒缝隙内的辣椒粉轻松就被冲走。

▽ 右侧冲刷过的玉米非常干净,缝隙里没有一点残渣。

▽ 而使用电动牙刷则有些吃力不讨好了。

除此之外,素诺冲牙器内置的创新专利活塞隔膜泵也是黑科技,零摩擦、低噪音、功耗小、无损耗,水通过快速超小形变的角鼓动弹水流,匀速形变小出水均匀温和。高速品牌电机,耐磨齿轮,经久耐用。

Fin.总结

两百余元的素诺C3 pro冲牙器,不仅颜值满分、收纳设计巧妙,而且搭配摄像头,让冲牙也有了可视体验,冲力强劲,性价比超高。

这个价位还要啥自行车,为了牙牙健康,买它!

以上。

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器