恐龙模型 篇二:到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

2021-12-04 19:54:48 4点赞 2收藏 3评论

前言

前一段时间侏罗纪世界3电影曝光了5分钟的预热片段,片段中南方巨兽龙直接秒杀霸王龙刷新了我的认知,我对恐龙的所有认识基本来自小时候看的侏罗纪公园电影,霸王龙在我心里就是最强恐龙,结果侏罗纪世界3来这么一出,不管怎样,电影上映定要去影院看个究竟。

今天要分享的也是恐龙,来自PNSO的特暴龙,暴龙和霸王龙啥区别估计很多人也是一头雾水,包括我自己,查阅一些资料得知,这两者都属于暴龙科or暴龙超科(有些资料把这两者混为一谈),指那些头部巨大,前肢短小的肉食恐龙,其中以霸王龙、特暴龙最为知名,特暴龙属于霸王龙的远亲。

PNSO此前也出过霸王龙,不过由于时间久远,涂装、细节方面已经比不上新品,比如特暴龙。

外观展示

包装盒是PNSO一贯的风格,正面就是特霸龙的全身像。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

打开包装,一本说明书,特暴龙被两层塑料壳夹住,内含支架。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

说明书正面用第一人称的方式讲述了这款名叫川子的特暴龙特点,还是比较有意思的。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

反面则是特暴龙的画像,这么一看还是很唬人的。

模型表现

取出本体,特暴龙给人的整体感觉,个人觉得还是相当不错的,尤其是整体涂装的表现,不亏是恐龙模型,而不是恐龙玩具

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

与之前分享的副栉龙做个对比,这么一看,副栉龙居然还挺大,不过也不奇怪,植食恐龙很多体型都超级大。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

特暴龙的皮肤上有一些褶皱,这应该是模拟恐龙活动产生的动态变化。眼神有点冷酷和无情,大型肉食恐龙给人带来的压迫感还是很明显的。

不过仔细看,它的牙齿长短不一,我看了很多人的开箱都一样,看来应该不是中奖,也许是换牙时间不一导致的?

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

作为肉食恐龙,嘴巴自然是可以张开的。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

这嘴巴不张开还好,一张开我发现我这款居然中了奖。

有一颗牙齿歪了,难道是捕食的时候恪到了牙?

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

使用吹风机大法搞定,稍微用热风吹一下牙齿表面,然后再把它掰正即可修复。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

这些大型肉食恐龙似乎都有一个显著的特点,就是前肢非常短小,还有点小可爱,这样的前肢在捕食的时候一点用都没有,又不能饶痒痒,纯属装饰了。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

而后肢则非常粗壮,走起路来轰隆隆的,老远就能感觉到它来了,这么粗壮的腿让我想起了大鸡腿。到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

不过仔细想想,恐龙肉应该比较柴。到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

来一张后视图,尾巴还是挺长的,因为本身定位是模型,自然没有任何可动了。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

翻到底盘来看,隐约能看到一些合模线,还有PNSO的LOGO。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

包装附带了支架,用于更好的固定它,不过现在南方已进入冬天,不用支架单独站立也非常稳固,到了夏天想要长时间摆放不倒还是最好配上支架吧。

到底谁是地表最强恐龙——PNSO特暴龙把玩分享

总得来看,这一款特暴龙又是PNSO近年来的精品,涂装水准相比此前的霸王龙进步显著,100多元的定价也非常亲民,喜欢恐龙模型,喜欢肉食恐龙的迷友,这一款是不错的选择,推荐入手。