日常用品 篇九十九:天青色等烟雨,而我在等你。比较冷门的小众乐器,陶埙。

2022-06-30 20:20:29 5点赞 2收藏 8评论

买了好几个陶埙了,有超大的也有超小的,这是一个中等的。

平心静气抒发情感,穿透力强的小众乐器埙。
品名:陶埙。

品名:陶埙。

第1次碰到实体的陶埙是在桂林旅游的时候。傍晚的时候在桂林的阳朔街边漫步,有一个地摊上摆着一个六孔的陶埙,现在看来那个陶埙制作的其实称不上相当专业,只是形体非常的特别,有特征,一眼看上就喜欢。

我至今还记得那个陶埙的正面印着朱雀的图案。我把它买了下来,40块钱。后来不小心打破了,用502粘了一次,最终还是破的,不能复原。

不过它已经完成了它的使命,我学会了六孔埙,后来又学会了十孔埙。

学过很多中二的曲谱,号称古风的,号称古典的。

下图的这个子弹状黑色十孔埙,是我攒了很久的私房钱才买到的。

天青色等烟雨,而我在等你。比较冷门的小众乐器,陶埙。

没有任何花纹装饰是纯光面的,也叫做素面。

规格是F调,十孔埙。

天青色等烟雨,而我在等你。比较冷门的小众乐器,陶埙。

特点是穿透力强,音域较为宽广,声音悠扬,与低音埙相比,声音并不厚重低沉。

音域:低音5到高音2。

外观:细腻精致,通体黑色。纯素面。正面左右分别有4个孔,用来放4个手指。背面有两个孔,用来放大拇指。合起来一共10孔。上面的吹口做了斜形切边,易于发声。

天青色等烟雨,而我在等你。比较冷门的小众乐器,陶埙。

吹奏感受:埙这种乐器前期可能需要感受一下力度和气流,才做到容易出声音。这款埙易发声,音域算得上宽广。埙声并不低沉,甚至可以算得上是响亮。吹着很流畅,指孔设计很合适。每个音调都清晰精准。

天青色等烟雨,而我在等你。比较冷门的小众乐器,陶埙。

效果:一般乐器如果说需要麦克风的话,这一款是用不到的。如果在池塘边吹响,池塘对面的人都可以听得一清二楚,悠扬的很。我学会了不少曲子。现代的,流行的,传统的。感觉很喜欢。

最近最喜欢吹奏的就是一条大河波浪宽……

然后天青色等烟雨,而我在等你……

小朋友让我吹孤勇者,我有点拒绝。

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 原野绿 官方标配

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华8883笛子竹笛乐器专业考级苦竹笛演奏横笛古风高档精制笛 E调 2节单插接铜

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

• 喜欢听你说故事。说实话,这个字我都不认识,感觉很小众,然而让你写出来立马就显得栩栩如生了。

谢谢大佬鼓励,埙(xun),用泥巴或者陶土烧制的,现在还有树脂的。

用一件物品穿插一段故事,让人听起来能感兴趣,这才是我喜欢看的原因。借此说一下你别点我发的,那是系统要的,凑字数发过就算完成任务,针对的是店铺。

• 居然不来一段表演! [抽烟]

下次下次,文章不知道能不能传视频。

可以晒物传视频呀,或者专门发个视频 [得意]