一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

2021-06-16 08:11:23 27点赞 17收藏 35评论

小时候好像完全不怕热,即便暑假最热的时候也是每天在外疯跑撒欢,跟小伙伴玩到大汗淋漓都无所谓,满脸通红也只要一根冰棒就能打消所有闷热。长大之后就恨不得天天躲在空调房,不论是在家做饭还是出去吃都是煎熬,而且作为“全都要”的成年人,炎炎夏日可不能只有一根冰棒,我还要空调wifi冰西瓜冷饮和吃不完的雪糕……以及美味快手做起来不热的一日三餐 !

而作为资深剁手达人·享乐主义·DIY小能手,空调wifi花钱就行,清凉的一日三餐和冷饮自然也难不倒我,本篇就来跟大家分享我今年夏天利用率最高的厨电好物吧~

碧云泉G3 mini净水器

碧云泉G3净水器家用加热一体直饮水机反渗透台式自来水过滤莱克3199元天猫精选去购买

净水机对于现在新装修房子基本都是标配了,但是对于我这个租房党来说实在没条件安装,所以我之前饮用水都是靠桶装水+桌面热水器,一个月2桶左右倒也没觉得麻烦。结果今年年初疫情反复,小区到现在也没完全解禁,像快递外卖都是进不来的,每次叫了桶装水我都得吭哧吭哧自己用小推车搬回家,所以就添置了一台免安装的碧云泉G3 mini台面式净水器,样子好看又小巧,平时我都放在厨房,也可以解决厨房做饭用水问题。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

G3 mini采用反渗透RO滤材,能够有效去除99.9%的重金属物质和微生物,过滤之后的水已经可以说是接近蒸馏水的纯度了。像我除了冬天会喝热水,其他时候都是坚定的凉水党,所以能直接喝是我对净水器的基本要求。说到这里可能会有人说长期喝纯净水不好,但其实我个人觉得与其指望水里的这点矿物质,还不如每天好好吃饭呢~

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

根据我自己的经验,4L容量的水箱大概可以滤出将近3L的净水,我家两口人工作日的时候两三天加一次水,周末就正好够用一天,容量合理水质新鲜。而且在水箱里还设计了内置提手,每次换水都挺方便,提起来轻松的很~

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

碧云泉G3的净水箱带有上盖,平时喝水不用担心再次污染,而定期清洗的时候可以手动打开。内置的三级滤芯拆装也都很方便,前置滤芯可以吸附异物有效除氯,二级滤芯就是反渗透RO膜,过滤细菌并且去除重金属物质,最后的三级滤芯去除微生物改善口感,这么一套下来喝起来确实口感很棒。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

每一级滤芯都标注的很清楚,轻轻一拧就能拿出来,更换的时候就很方便啦。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

我在购买之前其实是偷偷算过一笔账的,坐标上海叫一桶农夫山泉19L的价格是23块,一个月两桶一年的话就是500多块,而滤芯即便是按照最短使用周期来算,一年差不多也就是这个钱。况且像我这种工作日基本不在家的人,滤芯寿命肯定是要远高于官方建议值的,而且还可以一次解决厨房用水的问题,这波钱花的绝对值~

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

液晶屏上会显示当前的出水温度、进水和出水的TDS值、当前净水水箱容量以及滤芯寿命,所有信息都一目了然。其实在我的固有观念里,一直觉得我们北方的水质不太好,南方应该普遍要好很多,结果没想到TDS值还是这么高,看来教育小朋友不要喝生水说得没错呀

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

除了基本的净水功能之外,它其实还是个即热式的饮水机,也就是说有了它基本上家里的热水壶都可以收起来了。45℃~98℃一共7档可调,而且即便是98℃也能做到三秒出水并且非常流畅,不论是常温即饮还是各种冲泡都完全没问题,半夜起床想喝口水也就不用再等着去烧了。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

前段时间我买了一台摩飞的气泡原汁机,在家就可以自己做气泡水,简直就是个一本万利的买卖~现在有了G3 mini,成本就更低了,以后都别想骗我花钱买气泡水!

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

而夏天我基本每周都会做的冷饮就要数冷萃果茶了。用白桃乌龙这类果味茶打底,45℃冷泡一晚上风味就很棒了,然后挖进一颗百香果丢几片柠檬片,再根据自己口味随便放点水果进去放冰箱冷藏,恨不得每天下班回到家直接对瓶吨吨吨!

摩飞原汁气泡机

摩飞原汁机榨汁家用全自动小型渣汁分离迷你便携式炸果汁气泡机杯436元天猫精选去购买

摩飞的原汁气泡机简直是我的心头好,有了它我就再没让饮料贩子赚过一分钱,什么都可以自己动手~体积小巧清洗简单,颜值够高功能又齐全,我基本只要在家吃饭就一定会用到它,这大概就是对它的最高奖赏了吧~

操作简单出汁率高,正转反转两种使用模式可以保证果肉压榨完全,汁渣分离一点都不含糊;慢速研磨榨出来的果汁确实细腻,而且相对于用破壁机来说,没有刀头和滤网的设计不仅声音更小而且清洗起来也省事不少。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

夏天简直就是水果的狂欢,一杯清凉冷饮做起来就更简单了,一周都不带重样的~西瓜切块之后直接从杯口丢进去,甚至都不用特意切太小块,卡顿什么的是完全不存在的,果渣都被乖乖推出来,一点点西瓜就能榨出一杯,出汁率相当可观了。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

出汁口的设计也相当合理,防漏盖在使用的时候能把果汁保护的严严实实,而打开盖子之后杯内的倾斜设计又能让果汁快速流出,没有残留也不浪费。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

不知道大家有没有在外面买过西瓜汁,我之前其实是非常不喜欢的,总觉得有一股奇奇怪怪的味道但又说不出来是什么,而且上面总飘着厚厚一层浮沫,自己在家榨过之后才知道原来那是不新鲜的味道,自己鲜榨的西瓜汁别提多好喝了~

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

直接喝新鲜解暑,或者用柠檬百香果打底,放进刚榨好的西瓜汁和冰块,就是一杯好看又好喝的夏日冰饮,而且对我们这种一年有300天都在减肥的人来说,自己做的热量低又好喝,奶茶什么的都可以让路了。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

除了榨汁之外,打气泡的功能我用的也非常多。每次一颗气泡弹成本极低,塞进瓶盖一拧,几秒钟就能get一杯给舌头做spa的气泡水。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

噗呲一下就打好,过程非常治愈。而且最方便的是还可以根据个人口味来调整气泡量,打一颗是元气森林的感觉,重口味人士就可以选择多打两颗啦~

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

最近荔枝上市,桂味糯米滋一个都别想跑,简直甜到心坎里~不知道大家有没有尝试过荔枝榨汁,结果我还蛮惊喜的,出汁率特别高而且香浓的程度几乎可以比拟椰汁了。直接喝香浓无敌,像我夏天还是想来点清爽的,剥两三颗荔枝就能榨出不少汁,然后用果肉打底跟气泡水中和一下,美味升级~

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

自从喝过元气森林版的酸梅汁之后,普通的酸梅汤就满足不了我了。所以现在我都会把自己煮好的酸梅汤倒进气泡杯里打个气

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

再加几块冰块,说是解暑利器也不为过啦!

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

除了好用之外,好清洗也是能让我使用频率这么高的重要因素。清洁重灾区研磨组件可以完全拆开,然后直接清水冲都能洗的干干净净,毫不夸张地说洗它的难度也就跟洗个玻璃杯差不多吧~

JAZZPUSS冰淇淋机

冰淇淋机是我去年夏天入手的,冬天收了起来,最近又重见天日了~半导体制冷,不用担心制冷液泄露,操作使用也简单方便。相对手工制作的冰淇淋来说口感更细腻绵软,而且少了非常多繁琐的手动环节,原料简单、口味随心、热量可控……这就足够吸引我了。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

奶油打发之后跟牛奶混合,然后喜欢什么味道就放什么水果,耐心等待一个多小时就能搞定几人份。因为是无添加的关系,什么增稠剂稳定剂都没有,所以口感偏软,如果想吃硬一点的可以再点开开关,延长制作时间即可,或者抠出来放进小盒子或者雪糕模具里在冰箱里再冷冻一小会,硬度就会高很多啦。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

奶香十足又香醇,有一说一拿歌帝梵哈根达斯来我都不输,实在是我的夏日必备啦

米家智能电压力锅

米家小米智能电压力锅2.5L多功能小压力锅小火锅粉体涂层智能食谱(推荐1-4人)269元京东去购买

说完这些让人快乐的甜品,也少不了一日三餐呀。夏天的厨房简直是人间炼狱,本着能不开火就不开的原则解决吃饭问题也很重要,最近新买的米家智能电压力锅就很好用~

2.5L的容量足够两人份的牛腩排骨,甚至再加点配菜都没问题!304不锈钢的上盖用起来放心洗起来省心,大金PFA粉体涂层内胆经久耐用,平时也不用小心翼翼担心划伤。除了常规的焖米饭和压肉之外,它居然还有开盖煮的模式,之前我都会把肉压得差不多再换进炒锅里放配菜然后收汁,有了这个功能就可以直接在里面收汁啦,一份不用开火的硬菜就可以靠它完全搞定

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

除了炖肉之外,这种不用开火也能一次搞定主食和菜的焖饭也是非常推荐的~先用米饭打底,鸡肉简单焯水后把调好味的汤汁一起到进去,喜欢什么配菜无脑放就对了,像土豆就要大块才好吃,最后煮到粉乎乎实在太满足。而像普通的电饭煲呢,土豆都不敢切太大块,电压力锅就好很多了,直接对半劈开就行,满足感double~当然啦,肉菜的组合都是随意的,喜欢吃什么就放什么,咖喱鸡什么的也很完美呀

海氏i7烤箱

【刘涛同款】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱1499元天猫精选去购买

除了电压力锅之外,烤箱也是我夏天用来解决三餐的一个路子。40L大容量可以满足我的日常需求,四面搪瓷内胆非常好清理,上下双管加热配合背部风扇及隐藏热源可以保证炉内均匀受热。背部风扇+隐藏式发热管的设计可以保证烤箱内部热空气高速循环,均匀烘烤,像平时烤个羊排牛排这种大块肉都非常好用。

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

肉类基本都是简单腌制了就可以烤,素菜烤熟了淋点酱汁就OK,类似的办公可以用它做烤茄子烤生蚝烤鸡翅烤大虾烤披萨烤鱼烤菜烤包子……

一周不用N次怎么敢说好用?夏日必备厨电好物分享

想吃甜点也可以用它来做乳酪做戚风做吐司做泡芙……总归什么都能做,还不热!

结束语

跟你们传授了我的度夏秘诀,怎么着也值得一个一键三连吧!毕竟都是我实打实每天利用率最高的小伙伴,而且我作为一个高要求的人,推荐的东西你绝对可以参考一二~不论是一日三餐还是喝水冷饮,毫不夸张的说如果不需要上班,靠它们我可以一个月不出家门还过的倍儿爽呢。

我是爱吃洗衣粉,本次的厨电好物就分享到这里,如果有问题也欢迎在评论区友善交流,下次见啦!

bewinch 碧云泉 G7家用净水器 RO反渗透直饮加热一体机 自来水过滤器 桌面即热式饮水机

bewinch 碧云泉 G5加热直饮一体机 恒温暖水净饮水机 台式冲奶粉净水器即饮机速热杀菌 G5

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 M3/M5系列净水器滤芯厂家原厂U35/UT32/U307直发品牌 M3第1级滤芯MC105

bewinch 碧云泉 G3纯净水器家用净饮加热一体直饮机台式免安装即热饮水机

1999元起

bewinch 碧云泉 N5 含锌弱碱智能ro反渗透 家用净水器台式直饮加热一体机饮水机 N5Plus-巴德:尊享版

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 2号滤芯

bewinch 碧云泉 N3系列净水器R306滤芯厂家原厂MC121/R107/QC111直发品牌 R306 3号滤芯

摩飞 电器(Morphyrichards)即热式净水器 家用台式加热直饮净水机饮水机 RO反渗透净饮一体机MR6050A灰

bewinch 碧云泉 G3希格净水器

bewinch 碧云泉 G3希格净水器

bewinch 碧云泉 G7系列官方净水器R510滤芯原厂原装MC121/R123/QC111弱碱 R510/R506/R505

bewinch 碧云泉 N5/N7/N9系列净水器滤芯R702/702P/R601/R508原厂直发品牌 N9-R702:1级滤芯

bewinch 碧云泉 N5/N7/N9系列净水器滤芯R702/702P/R601/R508原厂直发品牌 N9极光-R702PLUS:3级滤芯

bewinch 碧云泉 M3/M5系列净水器滤芯厂家原厂U35/UT32/U307直发品牌 M3第2级滤芯U105

碧云泉(bewinch) 官方G7净水器滤芯JST-R505/R506/507净水机原装原厂滤芯 1号+2号+3号