拒绝皂基!直男也需要精致一点!——Eqqualberry桑拿洁面测评

2021-06-15 13:42:59 105点赞 25收藏 45评论

创作立场声明:本次产品来自品牌方送测,体验后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性交流碰撞。

1. 针对直男的科普

男生由于身体内存在睾酮这么个激素,所以皮脂腺分泌的油脂普遍会比女生多,而睾酮是由睾丸分泌,想要解决脸部出油问题,一般自宫就好了。当然,自宫不是件小事,绝大部分男生都没办法接受,那做好面部清洁就显得尤为重要了!

以前市面上有很多针对男性推出的洁面产品,但大部分都是皂基,它们的优点是确实清洁力很强,但同样对皮肤的刺激和危害也是相当大的,虽然和自宫比起来要好一点,但是破坏了皮肤屏障,导致肤况愈下从而找不到女朋友,那好像和自宫也没多大区别。

而近两年氨基酸表活的洗面奶呼声很高,几乎把皂基逼到人人喊打的地步,氨基酸表活倒是很温和了,但是针对大部分男性的大油田来说,基本都是清洁力不足,油都去不干净,可是很容易长闭口的哦~

目前市面上主要有皂基、氨基酸、APG表活成分的界面产品,像悦诗风吟绿茶精萃保湿洁面膏就是典型的皂基洁面,颐莲的辣木籽氨基酸洗面奶就是典型的氨基酸表活成分洁面。

而APG表活是近段时间市场上的新宠儿,APG这个成分呢,对角蛋白损伤非常小,比氨基酸表活成分的损伤还小,所以APG表活成分有着比氨基酸表活成分更温和的洁面体验。但是APG的脱脂能力很强,通俗点就是去油能力很强。也就是说APG有着和皂基同样的清洁力度,却比氨基酸更加温和,不会伤害皮肤屏障,用完之后清爽洁净不紧绷。

总结就是:

从清洁力强弱来说:皂基>APG>氨基酸 ;

从温和程度来说:APG>氨基酸>皂基

目前的话,APG表活的洁面暂时因为成本高,所以还没有成为主流,可选择性还没有氨基酸那么多,不过在洁面3.0时代来临的时候,越来越多的厂家开始做此类产品是必然的事情。在这个市场里典型代表的品牌就有宝拉珍选的大地之源洁面露,外号绿鼻涕。

前段时间收到一款韩国的APG洁面,叫做Eqqualberry 桑拿洁面,号称加入了椰油衍生物,可以卸掉一些淡妆,而且性价比还挺高的。这个品牌我查了一下是最近入驻国内的,在国内的知名度还不算太高。但是此款桑拿洁面在2021年5月glowpick app当中获得啫喱洗面奶类目第一(GLOWPICK: 韩国知名美妆测评平台)

给人很靠谱的感觉,于是作为猪精男孩,赶紧入手一个来帮大家试试~

2. 充满人文气息的年轻设计

整体设计是简洁轻快的,符合年轻人的审美,并且显的高端大气。

令人惊讶的是我在包装和瓶身发现了盲文设计,这让我惊诧于一个护肤品牌竟然有如此的人文关怀,这让我对这个品牌不仅有了一分敬意,也多了一份安全感。

瓶口采用按压式设计,并配备了安全栓,不仅可以防止意外按压浪费,也兼顾了卫生和方便。

200ml的容量足够用很久了,而且活动价99元,性价比在一众APG洁面里面也是非常高了。

3. 洁面的过程就像做桑拿!

按压泵头之后,出来的洗面奶是透明凝胶状的,在手上亲亲揉搓,感觉是非常的顺滑,上脸之后完全不会刺激皮肤,反而是非常柔软舒适的肤感。在脸上打圈的时候,就想在给脸部做桑拿一样,舒适且温润。

通过动图可以看到这款APG洁面的泡沫是比较少的,一般来说泡沫越多,就说明强效的表面活性剂含量越高,清洁力高,但会刺激皮肤,伤害皮肤屏障。 本款洁面属于凝胶洁面,低泡温和,并且呈弱酸性,更贴近肌肤ph值,更温和安全。

这款APG洁面还添加了 糖基海藻糖+ 澳洲天然坚果籽油,洗完脸之后完全不紧绷,更加凸显了它的宣传,像桑拿一般的温润体验。

温和性有了,那他的清洁力度呢,为了直观的展示这款APG洁面的清洁能力,我把防晒霜涂抹在手臂上,看看能不能仅通过这款APG洁面清洁干净!

这里也要提醒各位直男们,一定要365天防晒!防晒就是最好的护肤!任何护肤品都比不上防晒来的有效!不过日常涂抹了防晒,一般都是需要用卸妆产品卸掉的,但是直男们肯定会觉得麻烦!那这款含有椰油衍生物的洗卸合一的洁面肯定是不能错过了,洗脸的同时卸掉脸上的防晒,懒人的福音,而且避免了过度清洁,导致皮肤屏障受损。

可以看到这款APG洁面轻松把手上的防晒霜洗的干干净净,所以它的清洁力度是非常适合大油田的!

(清洁前后对比)

另外我通过查询成分表,了解这款产品还含有多种莓果提取物,可以达到深层滋养紧致肌肤,不仅有消炎抗菌的功效,而且可以平衡脸部多余油脂,使其长久的保持清爽。其中还有狭叶越桔果提取物+绿茶提取物中的抗氧化剂,能够有效对抗肌肤自由基,提亮肤色,对抗初老,缓解洁面后肌肤暗沉的现象。

4. 油痘肌护肤步骤

①清洁:虽然是油皮,但是反而需要选择一款温和的洁面产品,不要过度控油,因为皮肤是有反馈调节的,你越是控油,皮肤会认为油脂分泌不足,于是就增加皮脂分泌,导致越控越油的局面。温和的APG洁面是大油皮的最好选择!

②爽肤:清洁之后可以适当的选择一款清爽的保湿水,再次给皮肤补充一些水分。

③保湿:夏季建议选择清爽的乳液,或者具有保湿功效的精华液

④防晒:建议以物理防晒为主,也可以用一些具有吸附油脂功能的防晒。一定要365天防晒,即使是阴天也有很多紫外线的!

5. 总结

在APG表活成分洁面的产品兴起之前,油皮的清洁一直是个老大难的问题,皂基容易损害皮肤屏障,而氨基酸又清洁力度不够,好在现在有了APG洁面产品,油皮终于看见了希望之光,这类产品在保障清洁力度的同时,又提供了温和不刺激的洁面体验。但由于APG表活洁面在国内还不是主流产品,成本较高,所以大部分APG洁面的卖价都挺贵的。

这款Eqqualberry桑拿洁面可谓是性价比超高的一款APG洁面了,200ml的容量,活动价仅需要99元,并且不仅仅是APG洁面,这款产品还添加了不少抗氧化成分和舒缓成分,极大的保障了肌肤的使用感受,敏感肌也是能用的哦!并且洗卸合一的设计,也使得日常防晒的宝宝们能够简化自己的护肤步骤,可谓是懒人福音!

EQQUALBERRY/EQB桑拿洁面APG氨基酸洗面奶毛孔深层清洁啫喱敏感肌109元天猫国际去购买

UKAY 有界

UKAY 有界

MANFRIEND 麦芙迪

MANFRIEND 麦芙迪

海洋至尊三棱镜洗面奶150g持久控油保湿氨基酸洁面乳黑头男女士护肤品 【超值回购】三棱镜洗面奶

NIVEA 妮维雅

NIVEA 妮维雅

WETHERM 温碧泉 男士洗面奶 护肤化妆品男士控油净透洁面乳50g 清洁不紧绷 男士洁面50g

HAIYANGZHIZUN 海洋至尊

BOSSDUN.MEN 波斯顿

BOSSDUN.MEN 波斯顿

仁和匠心男士洗面奶祛痘控油去黑头洁面乳三件套美白护肤

仁和匠心男士洗面奶祛痘控油去黑头洁面乳三件套美白护肤

简男氨基酸洁面乳32%氨基酸表活男士洗面奶油皮洗面奶清洁去油不紧绷 【淡化黑头】洁面乳+泥膜150g

欧莱雅男士洗面奶 冬季洁面膏 控油补水保湿深层清洁 【青春肌源氨基酸】洁面130ml

VEZE 梵贞

VEZE 梵贞