帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

2021-06-01 09:36:43 0点赞 1收藏 3评论

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

中国人都注重吃喝,各种烹饪的方法如十八般武艺一般。什么溜、焖、烧、汆、蒸、炸酥、烩、扒、炖、爆、炒、砂锅、 拔丝各种各样。而这些烹饪的方法自然需要有不同的炊具才可以发挥。但毕竟现在是一个快节奏的社会,城市的生活空间也都是寸金寸土,厨房哪有那么多空间摆放各种各样的炊具呀,因此一款多功能的炊具能更好的适应现代的厨房生活。今天我就入手了一款帝伯朗菲尼浮雕钛钻多用不粘锅,一起来体验下吧。

外观

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

帝伯朗多用不粘锅的底部是平的,锅底共有五层不同的材质打造而成,从外到内分别有晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、钛介质聚能层、加固基底层。因此其基本啥都可以通用,不管是燃气灶还是电磁炉,卤素炉,红外线炉,电陶炉等通通都可以上。其水波纹的外观具有外观专利。不只是好看,也是内含多层黑科技的,聚火精控,导热迅速统统都有它的一份功劳。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

不粘锅的核心就是锅的内涂层了,其口径在32cm,底部直径也达到了18.5cm。整个锅的深度为10cm,使得其容量达到了5L。完全可以满足一家三四口人的一道菜式。

并且帝伯朗的这款多用不粘锅其内涂层也是黑科技满满,分别有Ag+银离子链式聚合层、等离子熔射钛合金持久层、聚合氧化物防干烧保护层、宝石颗粒渗透层、矿物质增加基层、喷砂介质层、高纯度铝合金基底层。重点是,它的涂层不含BPA/PFOA等致癌物质。不仅防粘防锈防发霉,而且表面的金刚石颗粒和钛金颗粒可以大幅提升耐磨防刮性能,具体涂层使用效果怎么样,还得上灶炒菜才能大显身手。

不过,最值得一提的,就是它独创的防干烧保护层。用过不粘锅的都知道,想要延长锅具的使用寿命,第一点就是不能干烧不能干烧不能干烧,必须要着重说三遍!!!

因为,不论是物理涂层还是化学涂层,在高温下持续加热干烧就会导致涂层起皮,发黄然后就是脱落的情况,也就失去了不粘的效果了。这一点,帝伯朗找到了一个方法,就是通过晶须骨架来搭建防护层,具体的我也不是很懂,不过客服小姐姐跟我说的是,就是类似一种防护膜的作用,干烧的时候首先作用于这层膜上,并且能将产生的冲击能量给分化平均分布到锅内涂层,也就不会出现一个地方温度过高涂层直接损坏的情况了。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

帝伯朗多用不粘锅到手后需要一些简单的安装,无需工具,无需看说明书,纯手工即可轻松搞定。锅的颜色有多种多样,我选择了这款充满活力的橙色款,不仅给厨房增添了一份激情,也可以在中国的厨房里面油渍不易显露。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

和一般炒锅不同的是,帝伯朗多用不粘锅的锅盖一圈有密封软胶,具有简单的微高压功能。可利用自身锅盖的重量,压住锅身达到密封效果。这样的话可以更快速地帮助锅内温度的升高,当然,锅柄处有一颗排气按钮,如果打不开锅盖只需要按一下这里排气就可以了,并且排气也是从侧边式排出的,蒸汽不会接触到手,也就不会出现烫到手和脸的情况了,这个也是很多微压锅排气方面的缺点,帝伯朗这个设计挺好。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

有意思的是同,帝伯朗多用不粘锅的锅柄处这里有一块红色的橡胶垫。不过它可不是普通的橡胶装饰垫,它是具有黑科技功能的。它能实时地感受到锅的温度并反应出来。温度越高的时候它的颜色就会变得越白。即加热前0℃的时候,它是红色的。在加热中45℃的时候,它是粉色的。当锅的温度达到140℃时,它是白色的。这样我们就可以看着温度来精准的掌握火候,帮助新人小白速成厨艺大师。并且锅柄是一体式的,可以大大的减少厨房地区细菌和滋生,提升炊具的卫生。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

帝伯朗多用不粘锅做工扎实,质感非常棒,尤其采用的是铝基质,因此整个锅的重量控制在了1400g。也就是三瓶矿泉水的重量。即使是女生,也可以轻松单手搞定这个锅。锅体采用的是一体成型的液压工艺,在日常的做菜中,可以经得起高温和低温的交替变化而不变形。并且官方宣称锅身20年质保不变形。彻底避免锅用一段时间就底部变形导致不平的情况发生。

使用体验

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

话不多说开干,由于锅底是平的,因此作一款煎锅他是再合适不过了。同时我作为一名湖南人,从小就是最擅长各种煎、炒了。这也是现在的年轻男女普遍最易上手的烹饪技巧。平时生活中,我们经常喜欢煎个鸡蛋。不仅营养丰富,而且味道鲜美,更重要的是,煎鸡蛋简单呀,不用洗菜,不用切菜。鸡蛋打开蛋壳,一煎就搞定。再配上一碗面条,味道美滋滋。烹饪时间耗费不比一碗方便面慢多久,但营养健康可不是方便面能比的。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

但煎鸡蛋有一个致命的问题,那就是容易焦。但是,在帝伯朗多用不粘锅里,没有焦的可能,即使是不放油,鸡蛋也可以煎而不焦。但我是湖南人,不太习惯无油的菜,坚持重油煎蛋。整个煎蛋的过程太轻松了。随便把蛋一打,翻几下,黄灿灿香喷喷的煎蛋就出来了。煎蛋在锅内滑腻腻的,连油烟都看不到,整个煎蛋的颜色慢慢由透明变白,再由白变黄。整个过程非常的均匀,因此也非常的方便我把握。这时候感觉自己的厨艺大涨,什么火候都不重要的,原来好的工具和原料才是成为厨神的必经之路。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

鸡肉炒饭也是我的一道拿手好菜。和煎蛋一样,无论前期炒鸡肉香料还是后期加入米饭,整个过程都是线性的变化,让我能很好的掌握火候。我可以很容易地控制锅里的炒饭,颜色是否再黄一点,口味是否再硬一点。而不用担心锅底部的菜已经焦了,而上面的菜还是没啥动静。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

前面提了,帝伯朗多用不粘锅是具有多功能的。其随机附送了不粘蒸格和不粘硅蒸垫,再加上密封的锅盖,这使得帝伯朗多用不粘锅锅内可以达到10KPA的微高压功能。不仅可以煎,炒,炸。甚至还可以蒸、烤、火锅、煮。可谓是一锅多用,大大的节省了各种餐具在宝贵的厨房空间的占用。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅不仅拥有卓越的不粘性能,不含有害物质,锅身不变形,内外易清洗等。而且还有微高压,可视锅温显示等人性化体验。大大的减轻了我的烹饪难度,提升了我的厨艺,让我轻松也可以做出各种各样色香味俱全的菜式。确实是一款值得入手的好锅。

帝伯朗菲尼雅多用不粘锅评测:轻松做出色香味俱全的好菜

帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用559元天猫精选去购买

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm