精品胶囊新巨头 少数派/治光师胶囊咖啡&茶开箱评测

2021-06-06 16:40:30 8点赞 41收藏 36评论

创作立场声明:独家首发少数派/治光师咖啡胶囊,精品咖啡胶囊混战新巨头

六一这天收到了少数派的礼包组合,除了野生植物饮(植物奶)和复古祖国版盗梦空间陀螺之外,还有一个期待已久的产品:胶囊咖啡!

礼盒包含了祖国版盗梦空间玩具还礼盒包含了祖国版盗梦空间玩具还

拿出我的omnicup灰机杯拿出我的omnicup灰机杯

先来个视频评测吧(发现youku会更友好,毕竟B站放在zdm就默认360p)

天猫精选
美味的即溶星胶囊一颗管饱咖啡胶囊/茶胶囊适用nesspreso系统
¥54
去购买

亮点:
治光师精品胶囊组合,总计三款(5g/颗,10颗/条包装形式)
·世界六强拼配胶囊
·野草莓拼配胶囊
·茉莉祁红茶胶囊

封装方式和八平方SOE一样,下本封装方式和八平方SOE一样,下本

🍭体验:
1⃣️ 世界六强拼配胶囊
这支咖啡去年就测试过,并且好评满满,萃取后满屋子凤梨的香气到现在仍然记忆深刻。做胶囊输出,考虑到投粉克重有限(5g/颗),所以烘焙度的提升,风味也有所变化:蓝莓香水,柑橘甜,朗姆酒,橘调明显,实测适合做浓缩和美式喝,热衷明亮酸质和果味的不要错过。

这只是顶配进阶胶囊了这只是顶配进阶胶囊了

2⃣️ 野草莓拼配胶囊
野草莓是治光师的明星豆,主打性价比+莓果风,到了胶囊版本则是拉高了烘焙取现,呈现会更深一些的风味表现。是黑巧克力,黄油焦糖,做浓缩萃取有更多的拼配风。当然这里面的焦糖干和顺滑感,让整个浓缩的body丰满了起来。实测可以浓缩也可以做奶咖(考虑到胶囊输出,小拿铁就好,奶不要过多,80-90ml很有风味哦)

野草莓的烘焙度有所调节,更适合奶咖野草莓的烘焙度有所调节,更适合奶咖

3⃣️ 茉莉祁红茶胶囊
这是少数派的尝试和创新,也是“精品茶胶囊”的第一步。其实之前有很多茶类产品,不管是茶粉还是冻干茶,其实在还原度上都和冲泡茶有些差距。这支是润思祁红老厂(是的就是那个50年代的木质老茶厂)出品,风味描述:茉莉,焦糖,果香。

茶胶囊不知你喝过没有,这次很惊喜!茶胶囊不知你喝过没有,这次很惊喜!

直接按照长美式制作(110ml),头泡茶的萃取浓度高,茉莉花香散开的同时,祁红特有的暖人心脾的甜感也会呼之而来。喝下去会有点浓缩精华感(如果喜欢清淡点可以有兑水,冷热皆宜),这还没完,茶叶的耐泡性很好,所以我也连续萃取了5杯。实测到第3杯仍然是保持了很高的输出水准,要知道这浓度可还是比较高的。4杯可继续喝,5杯会落淡,并且有些涩感了。

精品胶囊新巨头 少数派/治光师胶囊咖啡&茶开箱评测

来测试下持久性,可以做5杯,热饮建议在3-4杯以内来测试下持久性,可以做5杯,热饮建议在3-4杯以内

⚠️隐藏菜单⚠️
全新的组合喝法,用茉莉祁红胶囊萃到加满冰块的冰杯里(有些稀释作用),再萃取一个世界六强拼配胶囊,会打开新的夏季解暑世界大门,蓝莓+茉莉花+红茶,让茶感和清冽的果汁感迸发!goal!

精品胶囊新巨头 少数派/治光师胶囊咖啡&茶开箱评测

也说说胶囊机,买了雀巢nespresso、米家胶囊咖啡机、心想胶囊咖啡机,这次用了omnicup便携胶囊咖啡机,优点是随时携带,自带电池可以制作几十杯浓缩,高配版本带丝网加热,比较方便。

便携胶囊咖啡机便携胶囊咖啡机

天猫精选
Omnicup便携全自动胶囊咖啡机意式浓缩一人家用小型迷你办公室半
¥598
去购买

最后说说少数派&治光师,很多盆友都在咖啡厅见到过“少数派”咖啡,这也是很多咖啡厅高频使用的豆子,治光师(beamtimer)则是更面向消费者的品牌,所以你可以在治光师旗舰店购买到这些豆子。

写在最后

胶囊咖啡的大战还远远没到高潮,nespresso这套体系对胶囊的性能榨取接近无敌,越来越多的咖啡品牌的加入,自然是一场混战。

从价格平易近人的大众级(lavazza到部分LOR),官方玩法丰富的nespresso,再到精品级烘焙商的加入,胶囊的可玩性会越来越高,拭目以待~

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 上次买泡澡球,老板送的这个我以为是洗面奶……我去……

我们想听然后的故事

那还有啥然后,涂脸上了呗,然后用肥皂洗洗,洗掉了……这没啥。。。

• 咖啡+茶,假设你再加上奶,那就是鸳鸯。我明天也试试。这胶囊好像没有标强度的? 标强度可能会比较容易理解怎么喝它。虽然我都是把各种强度的胶囊都做成lungo [皱眉]

这个茶胶囊不大行。两颗咖啡胶囊是中深烘,如果按照雀巢和LOR算的话是7-9的样子,冠军6强适合美式,野草莓适合奶咖。茉莉祁红切开看里面是茶丝,并不是细碎的茶粉,所以表现香气和红茶的暖和甜,还是用lungo长度萃取吧,而且一颗胶囊可以萃取最少3次,别浪费

茶的胶囊一点兴趣都没哦。这胶囊54块一条???

• 贵啊,没法当口粮 [大囧]

这套的确不算口粮,口粮得按Lor开

和illy的胶囊差不多价格,也不贵吧

• 茶厂据说3个Q,专业度拉满并跑偏哈哈哈哈

相当拉满,类似的茶胶囊最近试过几个,还真是差距很大。另一个技能树是南非红宝茶粉,可以萃取出浓缩油脂,不知道少数派会不会有想法

茶布奇诺是前些年的热点了,最近好像都不爱玩了。

• 请问多趣酷思可以用吗

不可以的,多趣酷思在胶囊丰富性上,基本没有第三方厂商玩法,因为胶囊的冲煮压力和萃取度太低了

• 买了,三支味道都很特别,感谢推荐

快试试隐藏喝法~~~

• 他家的豆买过不少,设计感不错。这款胶囊可以当精品豆品吗?有点想买

治光师的就是精品豆了

• 咖啡酸性,伤胃

2021年了

毕竟我一直把他当碱性饮料喝~

• 按图索骥,买了野草莓胶囊,中杯萃取,油脂挺丰富,口感平衡,不过说实话没感觉惊艳

野草莓的话是比较偏向莓果的口感,胶囊的野草莓会拉高了烘焙度(毕竟胶囊5g要输出一样的浓缩),所以在甜感上有明显拉升,并且油脂的黄油厚重感很强,比较建议奶咖~~~

• 最近在自制茶胶囊玩,学习了

茶胶囊是买了金属壳子塞进去么

bingo

• 加上之前上线的八平方(S.O.E),越来越多的咖啡烘焙商加入了胶囊咖啡的行列,会越来越热闹越来越多可选性