“乒乓球”真是个好东西——凯捷乒乓球桌

2022-02-17 22:00:00 8点赞 14收藏 20评论

购买理由

数年前的春晚,沈腾、马丽联袂出演小品《投其所好》,描述了一个爱打乒乓球的局长走马上任发生的反腐倡廉故事。凑巧的是单位正好办了间活动室,购入了数张乒乓球桌,用以平日休闲时间职工的娱体活动,谁曾想这一举动“炸”出来一群深藏不露的乒乓球高手,家父也就是这时爱上了打乒乓球。

也许是中老年人奇怪的竞争心理,家父单位除了在“xue习qiang国”“乒乓球”真是个好东西——凯捷乒乓球桌上较劲,在乒乓球上大家也都暗暗竞争,周末小比赛展开的如火如荼 。

早些年家里装修恰巧留下了一张实木板,尺寸略小于乒乓球标准台,家父模拟标准球台的高度定做了架子,做成了乒乓球桌,从此每日早上都要操练一小时,全年无歇。年前,我提出需要一张办公桌的想法,于是父子二人一合计,他将此板切割做成了实木桌,而我为他选购一款乒乓球桌。

我们值友购物第一件事就是在张大妈上搜索,但大妈乒乓球的推送寥寥无几,有且仅有几个品牌价格一般,质量反馈参差不齐。目前常见的家用乒乓球标准台桌有三种厚度,15mm、18mm以及25mm,越厚价格越贵,一般来说家用一步到位18mm就行。品牌的话知名度最高的是红双喜,其次是赛事常用合作伙伴双鱼,其它品牌都大差不差。简单的货比三家后选定了此款凯捷乒乓球桌。

外观展示

此次购买的是18mm带轮标准台,顺丰包邮好评,但不包入户。快递师傅运到后吓了一跳,竟然占了“顺丰&货拉拉”联名小车三分之一的空间,当时光顾着拆箱验货没来得及拍照,引来不少人围观“乒乓球”真是个好东西——凯捷乒乓球桌

当时俩45kg重的桌板把我与家父犯了难,最后是快递师傅一人背上去了,重90kg,上下五层楼,虽然磕损了一两处(掉漆)但师傅也辛苦了,收了80元上楼费。

桌板质感不错,简单检查除了搬运上楼时的磕损,没有质量瑕疵桌板质感不错,简单检查除了搬运上楼时的磕损,没有质量瑕疵

桌子背面的支架,没有生锈弯曲,螺丝稍有松动拿改锥加固桌子背面的支架,没有生锈弯曲,螺丝稍有松动拿改锥加固

桌角底部,塑料瑕疵桌角底部,塑料瑕疵

可以旋钮调节高度可以旋钮调节高度

此处螺丝移位属于搬运时扛着铁支架,与面板的支持处略有移位,后续拧紧就行。没有电梯的小层数难以避免搬运时的磕损。此处螺丝移位属于搬运时扛着铁支架,与面板的支持处略有移位,后续拧紧就行。没有电梯的小层数难以避免搬运时的磕损。

赠送的金属网架赠送的金属网架

支棱起来,带轮可方便移动,非常稳定支棱起来,带轮可方便移动,非常稳定

桌板平整,接缝处还未调整好桌角高度,调整好后缝隙几乎不可见桌板平整,接缝处还未调整好桌角高度,调整好后缝隙几乎不可见

完工全貌(除了网架),请忽略凌乱的房间完工全貌(除了网架),请忽略凌乱的房间

使用感受

经过家父的简单体验,给出了满意的答复,球在30cm高度自由落体在台面,第一次回弹高度基本达到商家描述的26cm。桌面平整球的运动都很平稳。与单位双鱼乒乓球桌相比,性价比高!

截止发文时,此款乒乓球桌18mm球台+40mm桌角带轮,年后的售价竟然比年前还便宜,等等党大获全败“乒乓球”真是个好东西——凯捷乒乓球桌 。后续将更新家父的乒乓球运动系列,“乒乓球”真是个好东西。

双鱼乒乓球三星 展翅ABS新材料V40+ 3星兵乓球比赛用球 白色18个装 展翅三星白 18个

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球

双鱼(DOUBLE FISH)展翅黄三星乒乓球3星V40+乒乓球(黄色10只装) 爆款黄三星(10只装)

SIRDAR 萨达 乒乓球

SIRDAR 萨达 乒乓球

蝴蝶球衣乒乓球服套装男女速干儿童短袖上衣印字夏运动服 蓝色 男套装 XL

蝴蝶球衣乒乓球服2022男女运动服儿童短袖套装张继科运动 男款套装 宝蓝色 3XL

蝴蝶球衣2023乒乓球运动服t恤男款女套装薄款速干比赛服 男款单件藏青色 XXL

蝴蝶球衣2023乒乓球服套装男女短袖速干圆领运动服张继科衣服 黑色-男款上衣 L

红双喜乒乓球拍H1星横+直双拍一星级小初学儿童球拍1副

红双喜乒乓球拍H1星横+直双拍一星级小初学儿童球拍1副

红双喜乒乓球拍双拍初学者儿童小直拍横拍兵乓球拍单拍对拍套装 初学双拍 【横+直】 含6个球+拍套 2星 【横+直】 含6个球+拍套

双鱼豪华比赛六星级乒乓球拍横直拍套装(横直 附3个比赛级乒乓球) 豪华比赛五星级【长柄横拍】1支

博森特(BOSENTE) 乒乓球桌家用可折叠乒乓球案子 乒乓球台室内折叠式标准兵浜球桌 不带滚轮 BST012室内款

迪卡侬乒乓球鞋男鞋女款儿童牛筋底专业乒乓球运动鞋训练透气IVE3白银42-4219238

TIBHARTIBHAR挺拔乒乓球鞋男鞋女款男款兵乓羽毛球鞋透气训练运动鞋 白/红色 38/240此鞋码偏小请加大一码选择

• 一般的球桌都是蓝色的,你这是绿色的,感觉打球来有点怪。

有蓝色的,选绿色护眼 [龇牙]

这绿色还挺好看

• 家里有地方放真好,我是想都不敢想 [喜极而泣]

是牺牲了一个卧室,爸妈住不太影响 [傻笑]

• 家里打乒乓球,地面噪音容易被邻居投诉,你家地面如何处理的?

[皱眉] 我家楼下常年不在,只有春节期间回来住,其次地上铺了泡沫地板块,自己单练的时候球台周围有网,球直接落在网里,对打一般都是周末下午4-6点,尽可能是降低噪音

• 年前蓝色18mm 40mm 桌腿有轮836,现在同款绿色的790多就可以入手了,降得不少。漆面是涩面,双鱼是亮面,不过同配置的双鱼要贵不少,这款家用足够了,羡慕家里可以放下球桌,我们买的只好放楼下地下室供所有人打了

等等党大败,保价只保15天 [喜极而泣]

好在是楼里大家集资平摊,损失较少, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这两天活动价更狠,绿色版的728,蓝色的普通版708, [喜极而泣]

背刺真实伤害➕暴击 [喜极而泣]

• 品牌的话知名度最高的是红双喜,其次是赛事常用合作伙伴双鱼,其它品牌都大差不差。简单的货比三家后选定了此款凯捷乒乓球桌。红双喜个双鱼的铺垫是个寂寞… [喜极而泣]

• 请问这款球桌有没有刺鼻气味?有的话通风能散掉吗?

• 我也想买个放家里玩,你在哪买的?哪款呢?