增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

2022-02-24 14:04:51 34点赞 19收藏 28评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款挂烫机的使用评测。

前言

因为家里开了几个女装实体店,所以这些年买过不少的挂烫机,一开始可能是基于成本的考量,另外对挂烫机的认知不足,购入的基本都是那种价格非常便宜的产品。但是在日常使用中发现,这些便宜的挂烫机要么就是用不了多久就出现各种问题,要么就是加温速度不够、蒸汽量很小,遇到换季上新款的时候,完全无法满足店里的需求,尤其是针对厚实的冬款,用店员的话说,就是恨不得将这破玩意丢到垃圾堆里去。

所以后来汲取了教训,采购挂烫机的时候会选一些功能更加强大的机型,尤其是增压功能更是作为首选的条件。我们知道,挂烫机其实就是通过内部产生的灼热水蒸汽不断接触衣服和布料,达到软化衣服和布料纤维组织的目的,并通过拉、压、喷的动作来平整衣服和布料,从而使衣物和布料达到平整、柔顺的效果。但是普通的挂烫机,由于功率有限,蒸汽温度不够高,而且单位时间内的蒸汽量也不够大,蒸汽喷射距离较短,实际使用时熨烫效果会大打折扣,而且熨烫效率也很有限;而增压挂烫机蒸汽温度通常在150℃左右,并且最大蒸汽量可以达到每分钟80克, 高温高压蒸汽能够快速渗透到纤维深处,所以除皱速度非常快,熨烫效果更好一些。

当然了,增压挂烫机的价格肯定自然也是比普通挂烫机要更贵一些,不过,从实际使用情况来看,贵是有贵的道理的,所以,我个人的建议是,在选择挂烫机时最好选择增压挂烫机。

年前在朋友的强烈推荐下,入手了一款比较高端的挂烫机——卓力BG538,虽然这款机型是针对家用场景而设计的,但我还是将这款挂烫机带到了店里,让店员好好的体验了一番,如果他们觉得好用,那下次就可以采购几台这个品牌的商用机型回来了。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382499元天猫精选去购买

外观设计

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

我们先简单的看看这款卓力BG538的外观设计吧,首先必须得为这款挂烫机的精致做工点一个赞,从我接触过的这么多挂烫机来说,卓力的这一款机器做工上绝对可以排到第一名。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

主机部分的造型被设计成了一个三角形,挂烫机的支撑杆一旦全部升起后,整体的高度会比较高,而在熨烫衣服的时候,加上衣物重量,使得重心上移,如果没有一个稳当的底座,会很容易因为拉拽而倾倒,三角形的主机设计会让机器放置在地面上变得更加稳当。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

正面是两颗巨大的脚踏开关,左边开关用于控制电源线的收纳,右边则是电源开关,设计成脚踏开关,可以在使用的时候不需要低头弯腰,非常的方便。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

卓力BG538的熨烫头采用了可插拔设计,平时不需要使用的时候,可以将熨烫头从主机上拔下单独收纳,在主机的底部设计了一个集水盒,日常使用过程中产生的冷凝水,运行自动清洗功能时产生的废水,都会回收到这个集水盒中。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

主机正面有一块非常醒目的显示屏,通过屏幕我们能够一目了然的了解机器目前的工作状态、蒸汽温度、蒸汽压力以及熨烫档位。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

和目前市面上的其他挂烫机产品不同的是,卓力BG538的支撑杆采用了专利折叠双杆设计,折叠起来的时候依靠杆内的磁力吸附在一起,打开的时候只需要朝上翻起即可固定,打开后非常稳固,而且整个支撑杆没有使用任何铆钉来铆接,所以完全不用担心会不小心刮伤衣物。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

支撑杆的连接处则是采用了轴承式设计,能够有效避免锁扣式的磨损老化,从而保持更加持久的稳定支持,而在需要折叠的时候只要握住横杆旋转一下就能快速解除锁定。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

支撑杆顶部设计了多功能衣架,并且还有安全童锁设计,将熨烫头固定后,一方面能防止熨烫头滑落损坏,另外也能避免因为熨烫头掉落后引起的烫伤。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

卓力BG538的所有操作控制全部被设计在这个三角形的仿鲨式聚能熨烫头上,所以在日常使用时,完全不需要弯下腰在主机上去进行功能的选择和切换。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

而且这个聚能熨烫头还具有二次加热功能,可以将蒸汽再次进行汽化,从而形成高温高压干蒸汽,这样就可以做到即熨即干、即熨即穿。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

这款挂烫机还标配了非常丰富的附件,包括毛刷、裤缝夹、熨烫头清洗盒、防烫手套、领袖助手等,另外,还可以选配挂烫背板。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

挂烫背板可以垂直安装在支撑杆上,也可以调整成35°倾斜角,调整成35°倾斜角时,是更符合人体工程学的,这个角度熨烫衣物相对要更加舒适一些。

使用体验

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

卓力BG538一共设计了尼龙、真丝、羊毛、棉、麻这么5个不同的熨烫模式,不同的熨烫模式下,蒸汽温度和蒸汽压力是不一样的,档位的切换都是直接通过熨烫头上的按键进行选择。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

如果我们不知道自己所熨烫的衣物具体采用了什么材质的面料,则可以直接选择ECO智能熨烫模式,这时候温度和蒸汽会自动适应面料,这也是这款机器非常重要的一个功能。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

前面说过,普通的蒸汽挂烫机,熨烫头喷出来的蒸汽温度会比较低,通常只有95℃左右,而且蒸汽量也比较小,所以在熨烫衣物的时候效果和效率都不高,而这款卓力BG538因为采用了芯变压内腔驱动技术,蒸汽压力可以达到5Bar,并且蒸汽量可以达到80g/min的黄金蒸汽量,大量的高压蒸汽,能够很好的穿透织物表面,深入到织物纤维内部,从而实现快速抚平褶皱的效果。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

通过红外热成像仪我们可以非常直观的看到熨烫头的温度以及喷出蒸汽时的效果。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

而且在熨烫头的二次加热下,从主机内部产生的蒸汽会变成高温高压干蒸汽,干蒸汽不但能很好的还原织物纤维的饱满度和舒展度,还能快速祛除衣物上残留的一些异味,像梅雨季节后衣物上的霉菌味,吃完火锅、烧烤后残留的食物味道和烟味等,另外,干蒸汽还能有效杀菌除螨,根据相关检测显示,其除螨率高达99.99%。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

从实际的熨烫效果来看,卓力BG538确实能够非常快速的将原本满是褶皱的衣物熨烫得毫无褶皱,尤其是在熨烫这种材质非常轻薄的衣物时,因为从熨烫头喷出的是干燥蒸汽,熨烫完后衣物上看不到任何水迹的存在,完全可以做到熨后即穿,这不管是对于家用还是商用来说,都是非常方便的。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

而且三角形的聚能熨烫头,能够非常精准的熨烫衣袖、衣领等狭小部位,我们店员的反馈是:这台挂烫机比起我们店里之前买的那些机器,烫衣服的速度要快很多,而且就算是那些很难烫的棉衬衣也能很轻松的烫平,所以,给我们每个店配一台吧。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

挂烫机在使用过程中,因为是需要不断加热水箱内的清水从而产生蒸汽,如果添加的水质不好,则很容易产生水垢,大量的水垢不但会容易堵塞蒸汽孔,而且会降低挂烫机加热部件的加热效率,所以我们平时使用的时候尽量添加纯净水或者是蒸馏水。除此之外,机器是否具有除垢功能也是非常重要的,这款卓力BG538在使用过一段时间后,会开启除垢清洗提示。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

这时候我们只需要将熨烫模式选择到“尼龙”档位后,长按熨烫头上的“-”键,然后将熨烫头卡在清洁盒上,就能开启蒸汽内腔+熨烫头的双区自动除垢功能,利用这款挂烫机的双驱自洁净技术将腔体和蒸汽管以及熨烫头内的污垢清除干净,从而恢复到最佳的使用状态,我个人觉得这个除垢功能对于这种熨烫产品来说是非常重要的。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

这款卓力BG538挂烫机还有几个非常人性化的功能,当水箱缺水时,机器会自动提醒加水,以免缺水干烧,这可以对机器的使用安全起到很好的保护效果,另外,当使用完后,如果没有及时关机,这款挂烫机会自动进行监测,空闲时间达到8分钟时就会自动进入待机状态,起到节约用电的作用。

增压熨烫效率更高,精致生活,推荐这款卓力挂烫机

从年前入手这款卓力BG538挂烫机一直使用到现在,尤其是前些天将挂烫机放在店里连续使用了多天后,对于这款机器的性能有了较为深刻的体验,不得不说,这确实是一台非常不错的增压挂烫机,比起我之前买过的那些机型来说,性能上强大了不少。

150℃的蒸汽温度、最高可以达到5Bar的蒸汽压力、能持续喷出80g/min的黄金蒸汽量,使得这款挂烫机在使用的时候有着非常高的熨烫效率,而且还能很好的去除衣物上的异味和细菌,而5档不同的熨烫档位再搭配ECO模式,基本上可以满足我们日常中几乎所有衣物的熨烫需求了。

如果你需要一款性能更好,功能更多的高端挂烫机,个人认为这款卓力BG538是非常不错的选择,就算像我作为服装店来商用,这款挂烫机也完全够用了。