「反向种草」你真的需要一台switch吗?入坑前必看!

2022-03-11 16:29:53 28点赞 53收藏 65评论

不要买switch,因为买完之后真的会落灰...

作为一名入坑switch2年的非资深玩家,自从把这个「小宝贝」带回家之后,本想的是没事儿锻炼身体,健身环在家跑起来,舞力全开在家扭起来,一年之后瘦它20斤,但理想很美好,现实就是俩字「吃灰」

所以如果你也是像楼主一样,一开始奔着健身运动买switch的话,那可千万想好了再下单啊~

🎮 购买版本

switch各种版本五花八门,有国行有日版还有港版,当时楼主买的时候也是纠结了很久,后来还是入的日版续航版,当时想的是以后可以第一时间玩到最新游戏... 但事实证明我真的想多了 😄

国行不能更新,只能在国行服务器玩,不能链接外服,比如动物之森这类的社交联机游戏,国行只支持单机玩,不能和其它玩家联网社交。

如果当成纯单机游戏机,不打算联网更新,买它只是为了打发时间那买国行也没啥问题,但凡有跟朋友联机需求的,就不要买国行了。

🌟关于Switch lite:

lite不能TV投屏,只支持掌机模式,对于想玩健身环、舞力全开等体感游戏的玩家不够友好

lite没有HD震动,仅支持普通震动,影响游戏体验

个人建议家里有电视或投影仪的情况下还是买switch,一步到位,而且聚会时大家一起玩简直不要太爽。

swtich连大屏真的很爽,楼主连的是N年前买的天猫魔屏,投影仪时间有些长,画质和清晰度有些感人,不过也不耽误正常使用,没啥事的时候在家蹦哒蹦哒,还是挺好的。

对于楼主这种懒宅体质来说,个人感觉比去健身房强。

入手2年,一共运动37分钟,可还行?入手2年,一共运动37分钟,可还行?

入手2年,一共运动37分钟,可还行?

但是楼主真的看到过很多姐妹说自己通过健身环瘦了十几斤甚至二十多斤,现在天气逐渐暖和了,楼主决定还是要继续开始健身环事业,为早日实现瘦身梦继续奋斗100年~

🛒购买渠道

楼主是在网上下单,然后实体店提货的,到手价格2525。

实体店的优点就是现货不用等!另一方面也是对实体店有种莫名的安心。(坐标北京:自由人电玩)

买完当天宠幸了一次,然后就开始吃灰买完当天宠幸了一次,然后就开始吃灰

买完当天宠幸了一次,然后就开始吃灰

当时是花了2500,送了舞力全开的游戏卡

其实价格也还行,不过买完之后就发现🐶东上居然只要2000出头?

瞬间感觉自己好亏呀!

建议近期想买的铁子们 还是在张大妈这蹲一蹲各种电商节活动叭!

选择旗舰店永远是最靠谱的!

咱们骑自行车上酒吧 该省省该花花~

另外楼主还配了一些小配件:

保护壳:25💰 感觉有些鸡肋 ❌ 所以不建议购买

256g内存卡:198💰 可以下载更多游戏

收纳包:47💰 某宝一搜一大堆~ 这个还是蛮实用的

自己配的手柄:98💰 感觉也有点鸡肋 因为基本用不到 😂

然后就是游戏卡了,其实买完switch之后,最大的开销就是买卡。

但是建议大家不要一次买好几张,因为很可能你没时间玩,或者玩了一次之后不感兴趣 就继续吃灰了。

可以和朋友换卡玩、现在还有租卡的,或者在咸鱼上买卖二手,玩够了就卖。

游戏卡很保值,基本不会赔太多。

然后想要什么新游戏了,再去咸鱼买,楼主过年宅家的时候就和朋友们一起玩了马里奥派对和舞力全开,感觉还是人多玩的时候比较有意思。

因为楼主真的不怎么玩,所以只有5张游戏卡,分别是:健身环、舞力全开、塞尔达、马里奥派对、马里奥赛车。

个人觉得最好玩的还是塞尔达,场景又美又真实。

之前发过一个截图给老妈,结果妈妈还问我这是哪 😂

「反向种草」你真的需要一台switch吗?入坑前必看!

山上掉下来会摔死,吃到有毒的食物会毒死,完全就是一个真实世界。

但由于楼主真的玩不明白,所以开局没多久之后就遇到瓶颈了😐

怎么过都过不去,所以目前塞尔达也在吃灰中...

啊~为什么要买swtich呢,真是一笔没必要的开支。

除了花钱买卡之外,自己也可以下载一些小游戏,不过要用加速器,加速器有免费的也有收费的,免费可能比较麻烦一些,时长需要切换,怕麻烦就花钱买!

再怕麻烦,可以直接买个加速盒,搭配加速器... 钱包再次掉血

总而言之,买了机器就要买卡,买了卡就要买配套的东西,然后买齐了之后就开始闲置。

所以一定要想好了再剁手啊~

最后来个大总结:

如果是学生党/掌机爱好者/预算有限,不连电视投影的话,可以考虑入Switch lite。

如果是喜欢大家一起happy,不考虑联机的朋友,建议入国行,相同的预算,还能多配套手柄和卡带

如果是平时就爱玩游戏、有时间、愿意探索更多未知的,建议入日版!

如果看完楼主叨叨之后,依然还想入手的,那就赶快去剁手叭

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版一机多玩随时尽兴无线互连共享欢乐2049元京东国际去购买