屏幕挂灯到底有没有用——倍思i-work屏幕挂灯青春版简单测评

2021-03-06 21:08:52 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:参加某网站兑换得到的屏幕挂灯,看很多人在种草这一类型的产品,自己有了以后试用一下写了如下测评。

我不是什么KOL,仅仅是一个普通的数码爱好者,没事写点自己购买东西的测评发在一些平台上面,攒了一点积分啥的,就兑换了一个自己刚需的屏幕挂灯——倍思i-work青春版了。

国内BASEUS 倍思 i-work青春版 触控调光显示器挂灯88元包邮(双重优惠)便捷触控,三色调光天猫精选现价109元,参加满109元减11元活动,再叠加10元优惠券,到手价88元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:10元优惠券此款适合办公、端游、设计、吃鸡、好物类达人推荐,功能一致,性价比好物,三种色温可调,自由调节亮度,更加人性化,通过FCCCERoHS等国际值友9514264216| 5 评论7 收藏4去购买

其实早就到货了,一个是自己懒,二个是年底乱七八糟事情多,测评一直没有写,就拖到了这时候,现在我就简单做个测评,晒一下单,开箱照片都是当时拍的。

这个是京东快递直接发货的,一如既往的很快。

外包装还不错,侧面把主要特征和功能用简要文字标记出来了,非对称光源、无蓝光/无频闪、3中灯光模式、触控无极调光、简约合金工艺、1秒安装固定、金属配重增稳、USB供电。

至于什么叫非对称光源我也不懂,包装侧面给了解释,就是向前照明,只照桌面,不照屏幕,减少屏幕反光、炫光,夜间用电脑不伤眼。是否真的不伤眼我也不知道,希望如此吧。

提供了三种灯光模式,即三种色温白光(5500K)、混合光(4000K)、暖光(K)。如果玩相机的会知道具体含义,简单说就是光的颜色。

开箱:

打开后东西很简单,主体是一个挂灯、一根Type-C电源线,还有简要说明书和卡通贴纸了。

这是触控开关,从左到右依次是亮度、色温以及电源。

供电接口是Type-C口,这是目前手机的主流接口,还算友好,输入电压是5V,正好是普通USB2.0的电压,可以用多种方式供电,比如电脑的USB、充电宝、手机电源等。这张铭牌上可以看出来是倍思i-work青春版。

使用体验:

我们安装到显示器上面试试。方法很简单,用夹子夹住即可,内侧有胶垫,增大摩擦力。但是对于我这种历史悠久的显示器不是很友好。因为我这个显示器用了有十年之久了,可以看出来很厚,包装上介绍是8-20mm厚的显示器比较好,对于我这款显示器来说,夹子夹得有点费劲,如果不去碰它的话问题不大。夹住以后我们可以旋转灯体,调整照射角度,阻尼比较适中。

前面介绍了非对称光源,由于我也是第一次用这种产品,没有对比,就来一张黑暗环境的实拍图吧。这是混光模式,亮度最大。

我们来找一本书看看吧,同样这也是混光模式。

三种色温模式还是比较明显的。白光有点冷,混光效果我最喜欢,暖光明显感受到颜色偏暖,冬日给人温暖。所谓的无极调光就是长按调节键,调节到自己合适的亮度松手即可。

总结:

这两年屏幕挂灯越来越受到重视了,毕竟好的东西能让人事半功倍,还能保护眼睛。但是产品参差不齐,价格从百元级的倍思i-work到明基的699,或许我要求不高,百元级的基本够用了,毕竟这个是一分价格一分货,还要啥自行车啊。

BASEUS 倍思 iPadPro 妙控键盘

BASEUS 倍思 iPadPro 妙控键盘

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘适用于华为苹果ipad平板台式电脑笔记本女生办公

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标三模静音办公笔记本平板电脑手机可爱女生小手

BASEUS 倍思 Type-c耳机转接头 3.5mm音频线

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标静音适用苹果华为小米笔记本平板台式电脑通用

BASEUS 倍思 鼠标

BASEUS 倍思 鼠标

BASEUS 倍思 适用苹果ipad妙控键盘air4/5保护套2022pro11英寸10平板12.9

BASEUS 倍思 USB蓝牙适配器5.1发射器 蓝牙音频接收器 PC台式机笔记本电脑接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘适用苹果ipad平板台式电脑华为笔记本女生办公

倍思千兆万兆网线高速宽带线

倍思千兆万兆网线高速宽带线

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标双模静音

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标双模静音

BASEUS 倍思 aux车载蓝牙接收器 蓝牙音频适配器5.0版3.5mm转usb无线音响箱耳机棒汽车车用免提通话 黑

BASEUS 倍思 Type-C转HDMI2.1线8K60Hz/4K240投屏拓展扩展坞雷电转接头USB-C转换器适用笔记本电脑手机iPad平板

• 这个是张大妈负面清单。你可以999买宏基。你可以2.5黏灯珠。你就是不能用这个。否则就是消费主义就是浪费,就是税。而且,最有意思的是,买来都是往显示器后边照,回头告诉你,往后边照不如黏灯泡。

谢谢,最后撸了个小米台灯