一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

2021-03-02 09:52:32 32点赞 31收藏 39评论

创作立场声明:个人购买,与君分享,
若君不喜,评论区见,
如若欢喜,一键三连!

写在前面的话

我在站内看到过不少大神分享的各式手办,老实说,手办这个东西虽然自己喜欢,但是要真的去买还是有点不舍得。一方面家里地方小放不了多少,另一方面自身条件也不够花个几百上千买个在家供着,但购买正版授权的电子数码类产品,就会有种超值的感觉,我只是多花了一点钱,不仅拥有了本来就实用的产品,更可以获得满足感。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲就好比这款筋膜枪,我用的时候就觉得自己是在“修理身体部件”,而不是“放松身体肌肉”。

今天要跟大家分享的还是一块键盘,虽然之前和大家分享过不少键盘,但是这款键盘不仅满足了我的桌面简洁的要求(无线模式),也可以在关键时候不掉链子(有线模式),而自带的掌托又给自己省下了一笔。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲这款键盘就是thermaltake与漫威正版授权商(天津林克贸易)合作的 G521青轴钢铁侠版。

这里夹带一点私货,在漫威所有的超级英雄里,我最喜欢的就是钢铁侠,因为他在各种能力上是最接近人类的,很多所谓的特殊能力都是通过科技来实现的,而其他一些超级英雄则相对来说想开了挂一样,这辈子就算再有钱也不可能成为那种英雄的。

开箱

接下来一起看看这款键盘吧,按惯例从开箱开始分享。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲键盘包装盒上,鲜明的引出了键盘渲染图。左上角为漫威和复仇者联盟的LOGO,其中ENDGAME则是漫威复仇者联盟系列电影中的第四部《复仇者联盟4:终局之战》,敲黑板~这个ENDGAME为键盘上的小彩蛋埋下了伏笔~

另外,在包装上也可以看到键盘型号为G521 IRONMAN,其下面的一行小字“三模·机械键盘”算是键盘的一大卖点。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲在包装的侧面,我们可以获取键盘的信息:TTC青轴。可能会有人说,Cherry轴才是王道,但就目前的市场而言,国产里面做得好的第一梯队就是TTC,佳达隆、凯华,至于多少品牌会用到TTC轴,甚至让它们代工,我只能说国产进口品牌都有~

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲包装盒的底部信息更多,首先是主打的三模连接(支持2.4G无线、蓝牙4.2、USB直传);其次是快捷按键,很多按键可以设定为常用功能,直接操作,而在游戏时更是锁定WIN键,不会因为误触WIN键导致游戏中断切换出来;自由接驳,USB连接线可连可拆;PBT键帽,不仅能看到悦目的IRONMAN各种标记,还很耐用;掌托为沉浸式设计,键盘配掌托让我们可以久打不累~右下角还对支持的系统做了介绍(涵盖了Windows、Android、IOS、OSX);可是自动或者手动检测电量;最后,这款键盘在2.4G和USB模式下是支持NKRO的,所谓NKRO就是N-Key RollOver(全键无冲技术,十分适合游戏操作)

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲打开后可以看到放在说明书下的键盘,在盒里左上方为2.4G发射器,右上方为原厂AA电池,续航可达90天,换句话说,如果一直用无线模式,续航至少可以抗一个季度。

外观

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲包装里除了键盘本体,还有2节AA电池,2.4G信号发射器,TYPE-C连接线,拔键器。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲C口连接线采用了编织材质,不易磨损。其次,C端和A端的镀金工艺,有抗氧化降低延迟的效果,如果用它打游戏,不会留下遗憾。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲键盘底部的电池仓旁还有2.4G发射器收纳槽,设计不错,当我们用有线模式时,可以防止发射器丢失。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲这款键盘的拔键器很特别,老实说我用键盘这么多年,第一次看到这个长相的拔键器。这种设计,既能避免由于拔键器太过生硬而磕伤键帽,也避免有些硅胶拔键器太软而很难拔出键帽。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲图上可以看到青轴本轴,熟悉外设的朋友自不必说,肯定了解各种轴的特色,这里我就对陌生的网友简单说一说,为什么我选择青轴呢?

青轴打字起来最清脆,也是最接近机械键盘质感的,如果是玩游戏的话,操作起来也十分有感觉,咔擦咔擦咔擦,是最有金属感的轴体;如果是希望打字声音小一些呢,可以选择茶轴;如果追求打字速度较快,又不想太有质感的声音则可以选择红轴,我个人十分推荐希望尝试机械键盘的女性消费者,在入坑前先买一块红轴键盘试试。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲键盘采用是标准的104按键布局。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲除此之外,键盘右上角可以看到2.4G无线、蓝牙的连接状态指示灯,指示灯右侧的开关为游戏模式的(锁Windows键)切换。再右侧有音量调节滚轮和静音按键,静音按键这个设计对一些初入互联网的小兄弟们还是十分有必要的,懂得自然懂~

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲在键盘的下方为掌托部分,掌托是一体设计不可拆卸,掌托的好处是用过的不会再回去(不用掌托),但弊端就是需要桌面空出一部分区域留给它。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲掌托右侧有《复仇者联盟》中的经典台词:“It's not about how much we lost. It's about how much we have left.(这并不是为了挽回我们失去的一切,而是为了我们还拥有的一切。)”、“Part of the journey's the end.(终局也是旅行的一部分)”以及结尾那句让赚足眼泪的台词——“I love you 3000”

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲出了键盘商标LOGO,键盘上还有不少《复联》的标识。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲在ESC键上方有品牌TT的LOGO。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲左侧SHIFT键帽上有钢铁侠能量反应炉的图腾,空格上有钢铁侠头像图标,右侧SHIFT上有“I LOVE YOU 3000”的台词。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲侧面可以看到,掌托设计有一定的角度,官方数据为6°的黄金夹角,这个角度为人力工程学设计,打字打久也不会觉得手腕太累。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲键盘一个侧边上也有漫威的LOGO。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲G521采用的是PBT键帽,采用了高光涂层、防滑耐磨而且质感亲肤,手感舒适,键帽表面为镭雕工艺,字符采用闭口设计,十分考究。另外,在数字键1、2、3上还可以看到侧刻的蓝牙1、蓝牙2、蓝牙3,这也是因为G521可以连接三台蓝牙设备。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲键盘底部采用了斜条纹设计,十分悦目。底部四周有5个防滑硅胶垫,避免我们在游戏或者高速打字时让键盘产生位移。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲底部中央有键盘的一些信息,中央倒梯形设计有点和钢铁侠胸前的方舟反应炉有呼应之妙。

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

▲底部左右上角的撑脚为侧开式的一段式设计,棱角分明的设计也有如钢铁侠般富有科技感。

后记

一款让我无法抗拒的三模机械键盘——TT G521钢铁侠版

很多人可能不理解,为什么有人要花大价钱去买手办或者正版的商。首先表个态,那种狂热的砸钱行为本人并不是很支持,当然家里有矿的除外。但就我个人而言,在自己可以承受的范围内,花多一点的钱买来心仪的东西,既是对喜欢产品和作品的认可,也给自己精神上带来长久的愉悦(我用的时间越长,愉悦的时间越久),小伙伴们,女朋友可能会离你而去,难道天天用的键盘也会离你而去吗?

另外,就以这块键盘来说,就连小米的有线机械键盘都要近三百元的售价,这款钢铁侠机械键盘可是专做电脑外设品牌所推出的三模(蓝牙、无线、有线)键盘,甚至还自带掌托,某猫活动价五百不到,对我这个漫威迷来说,真的很香,香到我忍不住要说,I LOVE YOU 3000。

TTG521茶轴无线机械键盘钢铁侠版漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模599元天猫精选去购买

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB