剧荒拯救计划 篇三:豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

2021-02-15 16:23:00 60点赞 1225收藏 43评论

本文首发于【职场神助攻】。

之前,我在值得买推荐了7部国产悬疑网剧:

《这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!》

还有7部国产纪录片:

《新年无聊必看!评分9.5以上,这8部让人惊艳的神作,堪称国产纪录片之光!》

今天继续推荐6部高分悬疑韩剧!

不知道前段时间,在各大平台爆火的韩剧《恶之花》你们都有看过吗?

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

我朋友圈很多人都在为这部剧的完结痛哭流涕,他们表示,悬疑题材电视剧烧脑又刺激,一部没看够哇!

于是今天我就来推荐 6 部豆瓣评分 9.0 以上的悬疑韩剧,让你的假期不无聊~

01:恶之花

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

这是一部不能用本名安利、不能发图片和视频,凭借不断反转的精彩剧情、高水准的制作让大家口口相传,最后成功冲上热搜的剧。

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

开头我就被主角一家的高颜值吸引,帅气温柔、宠妻女的男主,被老公宠坏的傻白甜女主,让我惊呼,这是什么神仙爱情呀!

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

随着剧情的推移,我眉头一皱,发现事情不简单,堪称完美老公的男主居然是变态连环杀人案嫌疑犯?美丽可人的柔弱妻子竟然是逻辑缜密的帅气女警察?这个人设反转,真带感(赞)!

▲晚上看真的很吓人▲晚上看真的很吓人

剧情节奏快、不拖沓,抽丝剥茧、层层递进,每集结尾都像大结局!文彩元和李准基的演技太绝了,值得一看!

有网友认为 10 集以后的剧情落于俗套,有高开低走的架势,有网友觉得全程高能,你怎么看?在留言区告诉我吧~

02:信号 / Signal

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

作为韩国 TVN 有线台十周年特别企划金土剧,《信号》的质量是真的能打,不少人把它作为韩剧必推剧目之一!

一部 10 多年的老式对讲机,串联起过去和现在,15 年未能破解的金允贞诱拐案、时隔 26 年的京畿南部连环杀人案犯......主角们跨越时空追踪真相。

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

剧情紧凑,让人欲罢不能,时空交错的设定更增一抹悬疑色彩。看完的很多朋友表示,案件不难,但是时间线太烧脑了!

演员们演技在线,让人沉浸其中,尤其是赵震雄大叔演的李载汉,真的太经典了!

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

看到最后,大家都不舍得让它完结,希望有生之年可以看到信号2!

PS:据说最近很火的国产剧《沉默的真相》和这部剧类型差不多哦~

03:特殊失踪专案组M

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

这是一部全新题材的刑侦剧,讲述了 FBI 天才精英刑警吉秀贤和本土老派实力刑警吴大荣共同解决一起又一起棘手案件。

是我最喜欢的单元剧形式,预告杀人、双重绑架、无尸体案件......每一个故事都非常精彩。

离奇的事件、巧妙的线索、缜密的逻辑,这部剧真的太烧脑了!甚至还有网友因为智商跟不上而弃剧!

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

没有过度的煽情、强行升华的主题,剧情流畅自然,结局写实,而且角色演技炸裂、双商在线,错过真的太可惜了!

04:365:逆转命运的1年

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

如果有机会能够回到1年前,你会做些什么呢?

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

警员池亨柱回到1年前解救被犯人报复而牺牲的好兄弟,残疾漫画家申嘉显回到过去保住了自己的双腿......就在一切朝着美好的形势发展时,变故陡然而生。

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

节奏快到飞起,案件精密精巧、环环相扣、不断反转,有种「时空穿越+死亡笔记+轮到你了」的感觉,看得我鸡皮疙瘩都起来了!

虽然由推理小说《repeat》改编,早已有了日版,但韩版的翻拍毫不逊色!

它在高开低走的韩剧潮流中反其道而行之,低开高走,熬过第一集,后面的精彩程度你简直无法想象!

05:火星生活

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

这部剧翻拍自同名英剧,融入了韩国的特色,画面氛围如海报一样,怀旧感满满。

讲述了韩太柱在追捕犯人时发生意外,醒来发现回到 30 年前,与三班的警察们共同破解连环杀人案的故事。

没有那么多绝妙的案件,但温情与搞笑并重,男主和男二的爆笑互动超解压!

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

人与人的羁绊是这部剧的一大亮点,可爱欢脱的系长、憨憨的龙基、温柔有力量的巡警娜英,每个角色都是不可或缺的存在。

本以为是穿越时空,其实是男主在潜意识中寻找自我,救赎自己的一场旅行。

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

「能笑着生活的地方才是现实」,虽然剧终有点让人意难平,但对于泰柱来说,他在 1988 找到了可以笑着生活的一群小伙伴,这也许是最好的结局吧。

06:秘密森林

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

「对法官来说,正义是永远的暗恋对象,是终极理想」。

这是一部偏政治向的悬疑剧,讲述了检察体系中政治腐败、官官相护的现象。有人说它是「韩国版人民的名义」,但它挖掘的尺度更深。

检查官男主「莫得感情」的设定给人耳目一新的感觉,还莫名有点反差萌。剧里的角色双商都在线,好人不作、坏人不傻。

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

因为不是单元剧的形式,有些小伙伴可能会觉得剧情拖沓。但如果你用心看,会发现每一个表情、每一句台词,都可能是一个伏笔。

PS:台词真的超赞,每一句都有隐藏的含义,值得推敲~

豆瓣评分9.0以上,这6部必看的悬疑类韩剧,让你欲罢不能!

影帝影后强强联手,演技这一块是没话说的,而且你还可以看到什么叫「面瘫演技巅峰」~

现在第二季已经播出,依旧沿袭了第一季的高水准,豆瓣评分9.2,大家还不赶紧去看!

以上就是俺推荐的 6 部经典悬疑韩剧,你看过多少呢?在评论区告诉我吧~