剧荒拯救计划 篇一:这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

2021-02-12 15:18:21 79点赞 1290收藏 49评论

好文回顾:下面3篇是我在值得买早期发布的文章,感兴趣的值友可以点链接进去,看一看。

《Office软件居然还可以这么用,看完真的开眼了!》

《这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!》

微信隐藏的笔记功能,原来这么好用!》

下文首发于【职场神助攻】。

大年初一,先给各位值友拜个年!

相信开始走亲戚的你,可能会觉得无聊。那看片就是非常好的打发时间和解决乏味的事情。

今天呢,我就来分享7 部国产高分悬疑网剧,让大家宅出好时光。

01:《灵魂摆渡》

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

这是一部关于人性的网剧,讲述了阴阳眼少年冬青与灵魂摆渡人赵吏,一同帮助因有心事未了而滞留人间的灵魂的故事。

每一集都是一个故事,每一个故事都有一定的现实意义。

虽然是 5 毛钱特效,但是剧情超赞!以恐怖元素开头,搞笑的剧情穿插其中,最后揭示主题,让人感动。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

这部剧的台词也非常棒,旁白文案都可以拿来作为作文的素材了!

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

有网友评论:第一次看见这么良心的国产鬼片,虽然有点中二,惊悚之余又煽情,煽到一半然后你会觉得好好笑。

重温的时候还发现了杨紫和宣璐小姐姐,太惊喜了!

▲ 杨紫客串《鬼妻》中的苏文秀▲ 杨紫客串《鬼妻》中的苏文秀

▲ 宣璐客串《泰山府君祭》中的琥珀▲ 宣璐客串《泰山府君祭》中的琥珀

它已经出了三季,另外,还有一部电影《灵魂摆渡黄泉篇》,当初我就是在 B站被何花小姐姐的神仙颜值吸引过去的。

▲ 何花饰演三七▲ 何花饰演三七

02:《S.C.I.谜案集》

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

青梅竹马欢喜冤家的刑警和心理学博士;智商超高却天然呆的别扭小孩和坏心眼的魔术师;还有一个隐在暗处,天使与魔鬼的结合体......

一桩桩匪夷所思的案件在港城拉开序幕。

▲ 为感天动地兄弟情去看,没想到爱上了可爱的爵爷▲ 为感天动地兄弟情去看,没想到爱上了可爱的爵爷

网剧翻拍自耳雅的小说,是少有的原著党评价都很高的翻拍剧!情节紧凑,颜值在线,制作精湛,让人欲罢不能!

因为没钱宣传,全靠奶妈们自行安利~到现在还有不少人在催导演拍第二季!

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

这部剧最让人佩服的点是,在经费紧张的情况下最大程度的还原了小说中的场景,良心爆棚!2000万经费全花在了刀刃上,该有的全都有!

比如租了 1 天的兰博基尼,所有的用车镜头在同一天拍完,这谁行啊!

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

比如小说中层层把关的特殊病理现象研究中心。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

看了剧中各种神还原的场景,你能想象这是一个为了省钱,需要工作人员手动扇风的剧组吗?

助攻姐追剧小贴士:

❶ 熬过第一集,后面的绝对让你欲罢不能 ! ❷ 副 CP 人设小崩,可手动跳过~

03:《唐人街探案》

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

以大乘佛教《华严经》里「我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴」引入。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

讲述光怪陆离的曼谷街头,发生了一起诡异的「坠楼自杀案」,究竟是「梵天神」带走了富婆阿水,还是另有隐情?

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

接着,镜头一转,有着「林黑犬」之称的林默探案,在探案的过程中,意外找到了当年杀害父母的线索。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

随着剧情的深入,真相逐渐浮出水面。

全剧十二集,每四集形成一个独立剧目,分别叫做《曼陀罗之舞》、《玫瑰的名字》、《幽灵邀请赛》,由不同的导演拍摄而成。

看一部网剧,就能欣赏三个不同风格的作品,这也是这部剧的特色之一啦~

04:《毛骗》终结篇

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

在国产剧里,有一部被无数人误会成「毛片」的神作——《毛骗》。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

《毛骗》每集独立,一集一个骗术,即使你中途乱入,也不用担心前后剧情的关联,而且他们的骗术很接地气:

比如,顺手牵羊法 👇

调虎离山计 👇

狸猫换太子 👇

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

另外,还有一些常见的套路:重金求子、保险骗局......

这部剧没有知名演员,创作者是一群学生,它靠幽默的对白、紧贴现实的内容,获得了极高的人气。而且剧情紧凑,故事新颖,让人应接不暇。

更意外的是,在五万多人的评价里,它获得了 9.7 的高分!

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

有网友评价:用一根冰棍的钱做出了哈根达斯~

不管你是对冰棍感兴趣,还是哈根达斯感兴趣,都应该来看看这部剧~

05:《不思异:电台》

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

《消失的尸体》、《无人头像馆》、《床底惊魂记》......看到这些标题,有没有瞬间被吸引?

是的,这部电视剧的主题就是鬼故事。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

由 12 个惊悚恐怖的故事组成,一集片长只有 8 分钟,这意味着在坐地铁的时间里,就可以看完一整集,而且,害怕的小伙伴,可以借着地铁人多壮胆~

12 个故事之间既互相独立,又由一条暗线连成,可以单独拆开看,也可以连着看~

06:《无证之罪》

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

故事开始,就以命案引入:一座雪人,一个指纹,一截没有滤嘴的烟头,以及一张印有「请来抓我」的 A4 纸,死者是「雪人连环杀人案」的第三个受害者。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

现场除了死者脚印,没有发现第二个人的。那么,人是如何被杀的?

就在大家毫无头绪时,凶手自己露面了……

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

有人说,《无证之罪》的凶手,是所有悬疑片里,暴露最早的人物。

这正是此剧吸引人的原因:过早暴露的凶手,原来是为了掀开另一个故事的序幕......

07:《暗黑者》

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

一起连环杀人案,一张张「暗黑者」署名的通知单,神秘凶手公然挑衅,看警察们如何破解这个惊天大案。

以罗飞(郭京飞)为首成立了专案组,然而这些警察在破案时,却幽默不断。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

罗飞的精神分裂式案件推理、丁局长的「好多好多」、「这么大这么大」、「超级超级」小学生词汇式口头禅梗、还有致敬黑猫警长式结尾打出的「请看下集」梗……

奇葩办案组随处可见的黑色幽默和笑点,是这部剧最吸引人的地方。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

新梗老梗无处不在,时不时的插科打诨,互怼一下给整部剧增加了不少趣味性,就算剧情烧脑紧张,也丝毫不会让人觉得透不过气。

这7部高质量国产良心悬疑剧,承包你的新年假期!

以上就是为大家介绍的 7 部优秀国产悬疑网剧,不管是日常刷剧,还是脑力考验,都非常适合。

建议春节期间刷起来!

这篇文章也记得收藏起来哦!说不定哪天剧荒,就可以直接看这篇推荐啦。