Omthing简悦智能手表,这可能是我用的最性价比的穿戴产品!

2021-06-19 22:51:44 0点赞 7收藏 4评论

对于一名喜欢运动的数码爱好者,自然会使用不少运动蓝牙耳机、运动手环手表等设备,而随着产品迭代更新,这次又入手了一款百元穿戴设备-Omthing简悦全触屏智能手表

当然对于选购运动手表产品,很多人还是会去比较不同产品的彩色屏幕、显示效果以及续航等参数,而我会选择这款Omthing简悦全触屏智能手表,主要有以下几点:彩色触摸屏、多种运动模式、心率血压体温测量、友好交互界面,当然更主要的是其续航给力、性价比高。

外包装

迷你小巧,正面是Omthing简悦全触屏智能手表渲染图,对于Omthing这个品牌,可能有很多人包括我用过它家的耳机、配件,在品质方面是没啥可挑剔的。

配件:在配件上,就比较简单了,手表主机一个、硅胶腕带一副,以及磁吸充电线和说明书等。

硅胶腕带细节:采用可拆卸式设计腕带,官方还有其他配色腕带:红、灰、黑、蓝、橙等,可以根据自己喜欢的配色进行选择。

Omthing手表腕带在设计方面做了小小的改进,取消了传统的二次卡扣方案,这样一来佩戴或摘下的时候就比较方便。

手表外观细节:虽然以前使用运动手环居多,不过在一些运动场景下,手环的触摸屏以及屏幕显示信息有限,不得不将目光转向至手表。

Omthing简悦智能手表,采用了1.54寸高清大屏,2.5D钢化玻璃镜面,四周打磨的光滑均匀,整体机身触感还是很不错的。

背部是LC11心率传感器,内置STK8321重力传感器,当然还有体温检测芯片,侧边是充电触电,整体设计还是比较大众化的。

侧边逛采用金属材质,质感强烈,右侧只有一个实体多功能按键。按键的触感给人比较深沉,反馈力度适中,较大按键面积,在运动的时候查看数据也比较容易。

当然一体锌合金表体在一定程度上起到耐刮防护作用,如果在屏幕上做一些保护就更好了。

内置了20多种运动模式,室内室外都可以拿来进行运动检测。

佩戴舒适感

作为一款穿戴设备,个人还是比较注重舒适感的,这款Omthing手表整体重量较轻,戴在手腕上不会有负重感。

硅胶腕带佩戴舒适,当然夏天来了,如果官方能够推出金属腕带的话,我也是会考虑购买的。

佩戴一天下来,手腕几乎忽视了Omthing手表存在,整体佩戴还是比较舒适的,当然和手环比的话还是差了一丢丢。

IP68防水等级:经常在健身房挥汗如雨,因此防水也必不可少。Omthing简悦全触屏智能手表使用IP68防水设计,即便洗个手或者去游泳啥的,也无需担心啥。

实际操作体验

首先下载配备的APP进行绑定Omthing简悦全触屏智能手表。

抬腕亮屏操作,灵敏度尚可

勿扰模式切换

表盘更换

屏幕左右滑动比较顺畅

消息提醒以及信息查看

通过蓝牙连接后可以快速查看手表数据。Omthing简悦全触屏智能手表存储方案为:160KB RAM+128MB ROM,运动数据存储周期更长。

不过在蓝牙连接APP的时候,个人感觉连接速度不如之前用的某手环快,所以希望官方在连接协议上再做一些优化。

再说回APP操作界面,连接后手表记录的数据全部自动同步到手机,方便用户进行查看数据以及分析最近阶段的运动健康状态。

在心率以及血压测量方面,APP将数据记录后会通过柱状图进行统计,将数据进行本地同步化记录保存。

我平时晚上睡觉的时候也会佩戴Omthing简悦全触屏智能手表,能够帮助我了解自己的睡眠情况,以及分析最近睡眠质量等。

以上功能都是通过APP进行设置,包括体温测量,其他功能就是手表表盘支持自定义更换,可以快速进入运动模式。

Omthing简悦全触屏智能手表支持与微信同步运动数据外,还支持自定义运动计划等,帮助自己更好的科学健身锻炼。

其他特性:除了一些健康测量功能外,Omthing简悦全触屏智能手表支持闹钟、远程拍照、消息接收提醒、音乐播放等功能。

找设备功能,通过APP发出震动指令快速定位设备。

体温测量,内置温度传感器,在疫情期间可以随时查看自己体温,做好疫情期间防护。也是比较实用的功能。

远程拍照,通过抬手就可以控制手机拍照了,方便。

Omthing简悦全触屏智能手表支持固件升级,或者将手机的表盘资源上传至手表,交互还是比较友好的。

使用数周感受

这几周下来,我几乎时时刻刻佩戴它,下面总结一下这款手表的优势和不足之处。

续航方面没啥可挑剔的,内置200mAh电池,开启心率实时监测模式,一周下来也只消耗三分之一的电量,续航的确是我目前使用表现最好的手表。

心率、血压以及体温检测数据是否准确?对于这个问题,我自己也用了专业医疗设备测量,答案是可以作为参考,但不能以手表显示的数据进行医疗诊断,APP中也有明确提示。

价格方面也是很多人比较想知道的,毕竟目前随随便便一款手环就要小两百,这款Omthing简悦全触屏智能手表在618搞活动的时候只要99元,性价比真的很足,毕竟手环大部分功能,这款Omthing简悦全触屏智能手表也都有。

再来说说不足的地方:首先手表与手机蓝牙连接速度需要优化;内置的心率血压等模式调节操作,希望可以直接在手表上进行交互;最后就是一些改进,比如加入NFC芯片、语音交互等设计。

当然,如果你和我一样是经常运动健身的,需要购买一款便宜的设备查看自己运动数据,这款售价百元的Omthing简悦全触屏智能手表应该是比较合适的。

ZTE 中兴 WATCH GT 智能手表 1.39英寸 铂钻银 硅胶表带 棕色(GPS、血氧、心率、运动、防水)

GARMIN 佳明 Venu Sq 音乐版 智能手表 40.6mm 森林绿 森林绿表带(GPS、血氧)

1960元起

Apple 苹果 Apple Watch Series 5 智能手表 44mm GPS+蜂窝网络版 金色铝金属表壳 粉砂色运动型表带(血压、GPS、血氧、ECG)

ticwatch C2 故宫联名款 智能手表 42.8mm (北斗、GPS)

MI 小米 4X 智能手表(北斗、GPS)

MI 小米 4X 智能手表(北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HONOR 荣耀 小K2 ELF-G10 智能手表

HONOR 荣耀 小K2 ELF-G10 智能手表

Apple 苹果 Watch Nike Series 6 智能手表

360 9X Pro 智能手表 (GPS、4G)

360 9X Pro 智能手表 (GPS、4G)

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

dido Y15SPRO 血糖手表无创尿酸血压预警心率心电检测远程关爱家人健康运动智提醒计步多功能手环

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

Amazfit华米智能手表2通话手环支付GPS运动适用华为荣耀小米手机

Amazfit T-Rex Pro户外运动腕表智能手表华米多功能定位防水男女士情侣款安卓苹果gt2电话蓝牙学生

GARMIN 佳明 Forerunner235 智能手表 45mm 黑红 工程塑料 硅胶 黑红(GPS、心率、运动)

1980元起

天猫精选 omthing WOD001 智能手表 33mm 锌合金 银色 硅胶表带 优雅黑 硅胶 (血压)