拼多多上车全网最便宜空调,云米单制冷新品,效率高,秒速透心凉

2021-06-24 21:18:06 62点赞 150收藏 191评论

创作立场声明:今年618买了几个大件,一件是空调,一件是联想小新笔记本,都平安下车,今天晒单的是空调,这可能是全网最便宜的空调了吧!

之前都只在拼多多上买点10多块钱的小件,家电类的大件全都是京东买的,不过,可能我老是搜空调搜的,拼多多居然也在618期间经常给我推荐空调,那天,突然又推送了个消息,大1匹挂机到手只要1499,包安装,我一下子就激灵起来了,这个价格真心便宜,打开一看,还是云米品牌的,找客服确认了是带外机的空调之后,立即下单。

为啥要确认是带外机的呢?因为某品牌有个型号的空调,标了正1匹,但是,它只有室内的挂机,没有空调的外机,很多人图便宜下了单,收到货才发现只有内机,没有外机,这也能叫空调?顶多叫个空调扇,我也上过当,收到货之后,气得我退货了,哪个品牌我就不提了,一搜就能搜到。

云米这个是1499包安装的,除非自己能动手安装,也懂维修,否则的话,这款应该是安装之后最便宜的。电商平台有些标1299不带安装的,千万要注意,自己找人安装的话,哪怕是不打孔,不加管,不算高空费,安装费用也得150-200元。对了,还有一点要特别注意,自行安装是没有售后的,不划算,千万不要选自行安装。再就是,云米这款虽然价格便宜,但是还有6年的保修,其它品牌一般都是2年,这6年的保修也是超值的。

收到空调的当天,就有售后联系我了,下午安装小哥准点上门。我一直以为现在装空调还得用电锤在墙上打膨胀螺丝孔固定支架呢,结果安装的小哥哥用锤子几下就搞定了支架。

我这边的外机安装起来也简单,阳台上预留了一个空调外机的平台,从这个窗户把外机放到平台上就行,管线也不需要加长,甚至,外机都不需要固定。

整个空调安装过程只用了10分钟左右,确实非常快,售后小哥走之前,教了下如何使用空调,完事又把安装时产生的垃圾好好收拾了一下,售后的服务真心好评!

这是空调挂上之后的效果,我要的这款空调是单制冷的,选这款最重要的一个原因就是觉得便宜实惠。这边的房子是要当成工作室用的,平常在这里拍点照片、录点视频,前几天还不是特别热的情况下,在屋里拍一小会的场景照片就已经汗流浃背,没有空调根本不行的。

为啥我要考虑单冷呢?主要是本地冬天是有供暖的,家里几个空调的制热功能完全用不到,带上制热功能纯属浪费,这台单制冷的空调经济实惠,质量和外观都还比较不错的,完全满足我的使用需求。

空调的技术参数:能效等级为五级,制冷量为2660W,制冷输入功率为718W,循环风量为650M³/h,理论适应面积为10-16m²。

我现在安装的这个房间为14m²,收拾出来是准备当成摄影间用的,先试了一下制冷的效果,空调温度调最低(16°C),风量调最大,30秒左右,就感觉出来屋内温度在下降了,这个制冷效果确实不错。

空调的出风量也很大,不过手里没有风速计,没法量化测量了,看那个飘带,基本都能被吹直了。

接着测试一下噪音,噪音太大会影响拍视频时的收音效果。室内的静态噪音为35db,打开空调,使用低风速,在距离空调出风口80公分远的地方测试,仪表显示噪音为43.3db,距离1.5米噪音为41db。尝试了一下,在低风状态下,并不会影响录视频时的收音效果。

中风速时,空调的噪音达到了49.4db。

高风时,空调的噪音为54db左右,说实话,此时的噪音就有些大了,会对录视频收音产生影响,也会分散注意力。所以,我的想法就是,这个空调虽然不支持远程智能控制,但是我可以额外花49元,搞一个带红外遥控器的智能插座,这样就可以提前打开空调降温了,在屋里工作时,改用低风、中风,这样就不影响我的正常收音了。

为了更好的量化制冷效果,我还做了个温度曲线,室内温度28°C,打开空调,调节温度到16°C,风量设置为AUTO。测试了一下,在刚打开空调的第9分钟时,出风口温度为19°C,噪音为47db,室内温度已经从28°C到了21°C,降了7度。

从上面的体验来看,云米这款单制冷空调的效果还是非常不错的,便宜、好看、好用,这不就是大部分人选家电产品的统一标准嘛。我觉得,租房、宿舍、临时办公都可以考虑这种单制冷的产品,够用,又不至于太破费。当然了,我并是劝大家非得选云米这款,我的建议是哪家性价比高选哪家。不过,就目前来看,单制冷空调的话,全网就云米这款性价比最高了,反正有6年质保,盲选就行了。再说了,云米这个品牌还是小米生态链,我之前用过云米的电热水器和净水机,感觉云米这个品牌还是不错。

好的,云米空调的晒单就到这里了,大家有啥想问的,可以在评论区交流哈,预告下我的下个晒单,产品是拼多多上一波三折抢到的小新笔记本,这两天就放出来哈,请期待吧~

云米大1匹壁挂式挂机定频单冷节能家用空调KF-26GW/Y4PF5-A51499元拼多多去购买