乐歌电动升降桌,升降「稳」「准」「快」,坐着、站着怎么用都爽

2021-11-03 10:00:00 4点赞 8收藏 5评论

作为一个长期加班久坐办公的社畜的来说,深刻的感受到了长时间伏案办公对于身体的伤害。就我个人身体来说,最直接的体现就是颈椎病,现在办公时间久了就得站起来活动下身体。据相关权威专家解读,久坐还会使得新陈代谢速度减慢、分解脂肪的酶减少,造成脂肪推挤、堵塞血管,引起心血管疾病,导致高血压、血脂异常、肥胖等对健康不利的后果。

想必大家都有一个共同的感受就是大学毕业后,再见同学的时候身体基本上都会发胖,有没有同感?这其实有一部分原因就是工作之后整天坐在办公桌前,缺乏运动,新陈代谢速率变低导致的。如果能够在工作时候的时候经常站起来活动活动,对于身体健康的改善会很大。

在我意识到自己颈椎因为长时间久坐导致的问题之后,办公时就会利用手表提醒自己要多站,但有时候遇到手头工作太忙的时候还是会忽略提醒,后来就想着入手一款升降桌,坐的时间久了,也可以站着办公,既能够起到放松身体的效果,又不会耽误办公。

升降桌这几年可谓是最受社畜欢迎的办公用具之一,提到升降桌立马能想到的肯定就是在这个领域内做的非常出色的品牌乐歌,乐歌有着强大的技术研发和销售体系,主营业务以机、电、软一体化线性驱动为核心,其研发销售的线性驱动办公升降系统、智慧升降工作站、智能小秘书工作站、智能电脑桌架灯健康智慧办公、家居类产品受到国内外市场的广泛认可,这也让它成为人体工学大健康行业和跨境电商的第一股。

经常看数码测评的小伙伴肯定能发现乐歌的升降桌频繁出现,我也是因此而种草的乐歌Lift1电动升降桌,已经使用一段时间,解析来就来分享下我的使用体验。

1、安装简单

桌面和桌腿是分开的,比较重,一个人很难搬动,好在顺丰快递可以送到家门。安装可以选择自己动手,照着安装图纸非常简单,不过安装桌板的时候需要使用到电动螺丝刀,并且桌板比较重,一个人搬动比较费劲,最好两个人操作,安全第一。当然也可以选择电话预约上门安装,这样就省事很多,乐歌提供的物流安装服务还是很到位的。

▼桌面和桌腿是分开包装的,都做了防磕保护

▼桌腿、桌子横梁以及其它组装件

▼我是选择先安装好桌板再翻过来的方式,其实还可以先把桌腿翻过来再安装桌板

▼安装好之后

2、桌板环保结实

桌板尺寸可以根据自己的需求选择,有1.4*0.7米、1.6*0.8米、1.8*0.8米3种规格可选,桌板颜色也可选,我选的是1.6*0.8米黑胡桃木色。桌板是多层实木木板,厚度就达到了2.5cm,稳重厚实。表面是天然木纹,打磨的非常光滑。

▼1.6*0.8米桌面,足够大,买的时候一定要确定好尺寸,天然黑樱桃木纹看上去非常好看,摸起来十分光滑

▼桌面2.5cm的厚度,结实耐用

这款桌板不仅美观耐用,而且健康,环保等级达到了E1,甲醛释放量低于1.5mg/L,没有任何异味,对于身体健康不会造成影响,可以放心使用。

3、桌腿/桌架坚固耐用

桌腿和桌架采用的都是优质冷轧碳素钢板,精度高,加厚加粗处理,稳定性很好,长期使用也不会变形。3段式桌腿设计,升降稳定,精度高。

桌角两边采用梯形的设计,防止行走过程中磕碰到双脚,非常贴心。

双电机置于桌架横梁两侧,通过插线的方式与控制面板连接,安装的时候操作很简单。

4、升降体验(升降稳定、快速、大承重)

乐歌lift1智能升降桌采用的是乐歌自主研发的双电机设计,分别控制左右桌腿,可以在605mm到1260mm高度之间自由调节,精度可以到毫米级,并且提供3档高度记忆。升降速度能够达到38mm/s,从坐立状态调整到站立姿态仅需要从座椅站起来喝口水的功夫,基本上不需要等待,人站起来桌子高度也调整到位。

▼桌面高度可以在60.5cm—126cm之间任意调节

双电机另一个优势就是能够承受更重的负载和更好的稳定性,这款升降桌最高可负载125kg,成年人坐上去升降也没问题,并且升降过程依然能够保证线性稳定,也不会影响升降速度。

▼稳定性非常好,放一杯水上去,升降过程中水面静止

很多人担心双电机会不会噪音很大,通过实际测试过之后,升降过程中产生的噪音控制在50分贝以内,声音非常小,完全不会影响到周围的同事,即使放在卧室也不会吵醒正在休息的另一伴。

5、操控体验

操控板可以根据自己的习惯,选择安装在桌板左侧还是右侧,控制板上的按键调节桌面高度,LED显示屏实时显示高度,可以设置存储3档高度,一键即可调整到自己习惯的桌面高度,并且提供久坐提醒,可以自己设置时间,到时候会发出“滴滴滴”的提醒音,这时候你就可以一键切换到站立办公的桌面高度,换种姿态来调整自己的身体状态,更加健康。

▼上下箭头用来调节高度,精度可以到毫米,数字“1、2、3”为自己设置的3档记忆高度,一键即可到达提前设置好的高度,方便多人使用或者不同姿态下快速调节高度;“A”键为久坐提醒,自己可以设置提醒时长;

这款升降桌的操控体验已经做的非常好了,不过在智能化控制的今天,如果后期能够支持智能音箱的语音控制,体验会进一步提升。

6、使用场景

像我的使用场景,除了坐着或者站着办公之外,放在工作室里还是我录视频时的桌子,最方便的是可以根据我视频要录制的内容来快速调节高度。

▼坐着办公时可以同时调整桌面的高度和椅子的高度,总能够调整到一个非常舒服的状态,不像之前固定高度的桌子,因为椅子调节高度精度的限制,很难调整到一个自己十分满意的状态。

▼站着办公真心能够帮助自己缓解背部的酸痛,600mm到1260mm高度调节范围,几乎任何身高的小伙伴都可以调整到舒适的站立办公的姿态。

▼拍视频时,这张桌子可是发挥了巨大的作用,能够根据我拍摄的镜头随时天调节高度,终于知道为什么那么多数码博主喜欢用这款升降桌了

如果是放在家里,那么一家人都可以用,孩子可以在上面写作业,家长可以在上面办公,只需要一次性设置高每个人最舒服的高度,使用的时候一键即可切换,非常方便。

总结:

这款升降桌已经用了一段时间了,简单的来总结我的使用体验:

优点

——升降速度快、稳定性好、精确度高

——桌板厚实耐用、无味无甲醛用的放心

——桌子整体结实,没有人为损坏的话估计一直能用

可以改进的地方:

最让我烦恼的是各种电源线如何收纳?当然了如果有知名数码博主何同学那样的改造能力,自己完全解决,甚至能够在这张桌子的基础上diy出各种有趣使用的功能。但不少像我一样手残党,还是希望如果在以后的产品中能够规划出合理的埋线路径体验会更好,当然这也不是乐歌升降桌存在的问题,而是现在所有升降桌都存在的一点。

PS感兴趣的小伙伴可以去看一下何同学用这款升降桌的改造视频