浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

2021-11-05 22:47:39 0点赞 1收藏 0评论

前言

回想起发布于2000年9月的“夏普J-SH04”,它是第一部搭载摄像头手机,内置了11万像素CCD摄像头。再看看现在,随着近年来手机影像的飞速发展,大底大像素摄像头已经在手机上见多不怪了,各家手机厂商在手机影像上都有着自己的特点。手机已经成为了我们生活中记录生活最方便的利器,尤其是这几年爆火的Vlog行业,他们大都使用手机记录着真实,生活中使用手机拍摄的频率要远远大于相机,毕竟昂贵的相机也不是人人都会买的。但是毕竟手机机身空间有限,无法像相机一样融入大多影像黑科技,即使有着ios防抖、微云台的加入,还是有些许欠缺。因此自拍杆、稳拍杆和云台等一些辅助手机拍摄的道具也愈发出色,市面上产品也非是鱼龙混杂,在一位Vlog博主的介绍下,我买来了今天要给大家介绍的主角,它是来自浩瀚卓越——小Q稳拍杆!

开箱

首先来看看它的包装,设计非常年轻时尚,潮流感十足,很容易就会被它的包装吸引住。包装盒整体为黑色,正面印有卡通风格、产品渲染图、浩瀚卓越品牌的中英文,分别展示了自拍杆和三脚架两种形态,其中三脚架那快由于背景色为黑色,有种裸眼3D的感觉;侧面则有一个遥控器和产品名称“小Q稳拍杆”;

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

背面信息罗列的非常详细,列出了小Q稳拍杆的主要卖点以及其他特点,再往下就是内置清单和产品信息之类的了。

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

包装与手机盒差不多大,也与手机盒一样采用“天地盖”设计。打开包装后里面除了包含小Q稳拍杆本体、Type-C充电线和使用说明书外,还贴心的配备了一个收纳袋,外出携带时可以很好地收纳,其中收纳袋和Type-C充电线额外使用了一个小盒子包装。

体验

稳拍杆有黑白两种配色,我手上这个是黑色的。重195g,为方便收纳携带,机身可折叠,折叠后长仅14cm,小巧轻便,随身携带毫无压力!机身采用高性能复合材质PA&PC+ABS材质,磨砂质感,手感极佳。

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

机身上还贴心的标注了使用步骤,不过要具体使用它的各项功能还是得看看说明书,毕竟功能如此完善的产品不可能一模就懂的嘛!

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

整体还是比较简洁的,在手机支架的电机模块的两侧分别将开关、电量和状态指示灯放在了一侧,Type-C充电孔在另一侧,支架上小Q稳拍杆又给我来一个贴心的设计,在夹子两侧均留有空隙,防止夹到手机电源或其它按键,这点非常值得称赞一波!

操作遥控器统一放在手持部位,与传统遥控器的布局方式相似,方便操作,按压下来感觉十分顺手。

多形态随意切换

支持四种形态,分别是:“单轴稳定器”、“可伸缩自拍杆”、“360°桌面跟拍云台”、“桌面三脚支架”。

小Q稳拍杆最长可以拉伸到50cm(从手机到底部距离),秒变自拍杆,不用担心和小伙伴们拍合照时漏了谁的脸了,加上单轴稳定器的妙用,不用担心手抖拍糊照片!

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

手持部位不仅仅是一个手柄,它其实也是一个隐藏的三脚架,展开后秒变三脚架。

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

另外,手柄上还有另外一个隐藏功能——可拆卸遥控器,没想到吧?它的操作遥控器还可以拆卸下来!这样就算你把它架在远处也依然可以轻而易举地控制它!

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

甚至你还可以通过遥控器或APP让它360°旋转、调整手机横竖屏状态。遥控器上设有拍照、录像、横竖屏切换、360°旋转、放大缩小、电机角度控制七种功能按键,一个遥控器就可以完美操控它!

APP加持,功能丰富可玩性高

如果你想要体验到更多更具有可玩性、趣味性的功能,那一定得把它配套的APP下载下来,APP名称为Hohem Joy。APP页面非常简洁友好,首页有各种教程,如果说明书理解不来或者说说明书丢了忘记怎么使用了也没关系。

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

在APP内进入拍摄,拍照方面:可以设置人脸追踪,识别人脸并进行追踪,不管怎么移动都不会移除镜头画面;可以设置手势控制,比个yeah就可以自动拍照。视频方面:进入Moment模式,有众多模板尽情选择,并配有相关教学视频,对我这种爱拍视频却“手残”的用户来说简直就是神来之笔。

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

随着手机影像的飞速发展,越来越多摄影爱好者开始使用手机摄影,也越来越多普通用户爱上了摄影,单纯使用手机已经无法满足这部分人的需求,各种云台、稳定器也不断映入我们的眼帘。浩瀚卓越小Q稳拍杆诚意满满的带着真心诞生了,“千姿百态”、“无所不能”的它以极高性4EF7比受到了很多用户的青睐,一杆多用满足了大部分摄影需求,配合APP能够帮助我们更加轻松的拍出一部属于自己的大片,不论是普通用户还是创作者,小Q稳拍杆都是一个非常不错的选择。

小Q京东购买链接:

浩瀚(hohem)小Q自拍杆手机三脚架防抖拍摄支架三角架手机夹直播手持云台拍照拍摄杆单轴稳定器视频219元京东去购买

浩瀚卓越小Q稳拍杆——一杆多用,诠释什么叫全能选手!

hohem 浩瀚卓越 手持云台三轴手机稳定器 (黑色)

hohem 浩瀚卓越 手持云台三轴手机稳定器 (黑色)

浩瀚卓越 hohem isteady Gear 单反手持稳定器 索尼微单相机云台 摄影摄像三轴陀螺仪斯坦尼康

浩瀚卓越 hohem Isteady mobile Plus 手机稳定器 手持云台三轴陀螺仪 volg抖音拍摄gopro小蚁运动相机平衡器

浩瀚卓越 hohem isteady pro 运动相机稳定器 适用Gopro

hohem 浩瀚卓越 GO 360度手机桌面跟拍云台

hohem 浩瀚卓越 GO 360度手机桌面跟拍云台

浩瀚卓越 hohem isteady mobile 手机稳定器 手持云台三轴陀螺仪手机云台

Hohem 浩瀚卓越 iSteadyM5 三轴手机稳定器

Hohem 浩瀚卓越 iSteadyM5 三轴手机稳定器

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架