出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

2022-01-22 10:00:00 1点赞 1收藏 0评论

一年大概有三分之二的时间都是在出差或者出差的路上,这期间丢了不少东西,充电宝、充电线丢很好理解,但是剃须刀丢了2个就让人很难接受,并且到目前为止都不知道丢在了哪里。半年前入手了飞利浦的某款剃须刀,剃须效果挺好,但是它有两个设计缺陷,对出差人士非常不友好。首先是它的刀头与机身连接处非常脆弱,有一次出差放到包里直接就被压断了,只能另外购入刀头,大家应该都知道飞利浦的原装刀头有多贵吧。另外它没有类似于旅行锁一样的开关,放到包里稍微碰一下就会开机,好几次都是要用的时候发现没电了……后来索性就把它放到家里用,购入了现在用的这款须眉R2剃须刀作为出差的主力。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

选择须眉R2的一个原因就是它体型小巧,不及我的掌心大,携带非常方便,为了防丢我都是把它直接放到我随身携带的胸包里。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2有涂鸦黄和加州橙两种颜色,我购入的是涂鸦黄礼盒版,外包装里就有黄色和涂鸦两种元素存在,非常精美。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2附送了一个小的收纳包,平时装到包里的时候可以对机身和刀头起到一定的保护作用,防止刮伤。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2配备了很多精美的小贴纸,还配备了清洁毛刷和充电线。使用一段时间后我觉得清洁毛刷的作用其实不是很大,因为它有一个更方便更干净的清洁方式,这里先容我卖个关子。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2使用的是全合金机身,没有焊缝,外表采用烤漆工艺,镀膜光亮,视觉惊艳。剃须刀拿到手中,触觉滑腻,握感厚重,比我之前飞利浦的剃须刀感觉好不少。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2的充电接口是现在常用的Type-c口,平时出差不需要额外带专用充电线,一根手机充电线就足够了。它内置600 mAh电池,充电时长大概一个半小时左右,充满电可以使用120分钟(官方数据)。我没有具体的测试过是否有这么长的使用时间,但是拿到手半个多月,基本上每天都用一次,每次用时一分半,到现在依然动力强劲,满足我的日常使用没有任何问题。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2有一个我必须要夸的点,那就是它的旅行安全锁设计,这个设计对我这种经常出差的人非常友好。什么是旅行安全锁呢?它不是防丢的,而是可以有效的防止误开机造成电量的无效损耗。自从使用须眉R2后,我就再也没有遇到过早上要用的时候剃须刀没电的情况。机身只有一个按键,长按2-3秒后就可以进入锁机状态,这个时候你按开关是无法打开剃须刀的。使用的时候再长按2-3秒即可解锁,此时再按一下开关就可以正常使用了。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2支持IPX7级全机身防水,干湿双剃。早晨起床刮完胡子后直接放到水龙头底下冲洗干净即可,就算是洗澡的时候也可以放心使用。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2使用的是双弧面浮动刀头,可以随着脸部轮廓上下浮动,非常顺滑。刀架是锌合金真空电镀刀架,耐磨抗噪,不会轻易腐蚀。刀架、刀头和机身之间使用的是磁吸设计而非传统的机械卡扣,轻轻一拉就可以将刀头取下,两者靠近即可安装完毕,体验极佳。它的转速可以达到每分钟9000转,很多消费者包括我在内其实对转速的理解也仅仅停留在数字表面,我们更关心的是它的剃须效果。我不清楚这个转速算不算高,但是它确实足够我日常使用了。

出差人士佳选,须眉R2剃须刀分享

须眉R2剃须刀对经常出差的朋友们非常友好,仅仅安全锁和小巧便携这两个特点就让我无法拒绝。再加上它支持干湿双剃、全机身防水、续航持久、颜值在线、剃须噪音小、双弧面浮动刀头,确实是一款不错的剃须刀。唯一让我比较担心的是它的刀头没有保护盖,放到包里可能会被钥匙戳破,好在配送了一个小的收纳包,平时可以将剃须刀放到收纳包里然后再放到行李中。

须眉剃须刀R2潮玩家涂鸦黄399元小米有品去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~