睡觉都能佩戴的TWS耳机,魔浪mifo s主动降噪蓝牙耳机体验

2021-11-06 10:37:54 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机得益于无连接线束缚,再加上各家手机品牌取消3.5mm耳机孔,TWS耳机取得的质进步,连接稳定性、延迟性、佩戴舒适度都得到了很大的进步,看似TWS耳机市场已经很饱和了,但是作为耳机最终还是要以征服发烧友为目标,音质成为最后的突破点。

魔浪mifo 是一家国产耳机品牌,专注于运动耳机的研发与销售,其自家的mifo O5 真无线蓝牙耳机已累计销量100万+台,荣获2018中关村在线年度优秀产品奖、荣获2018音响网年度创新产品奖等荣誉。时隔三年,魔浪最新mifo S主动降噪蓝牙耳机,是一款睡觉都能佩戴的TWS耳机,体积是真的小,音质也很好。那么,关于这款耳机还有哪些亮点呢?接下来就随小新的镜头认识下它吧!

谈及魔浪mifo 耳机品牌,小新最开始接触它是从mifo O5认识的,质感突出,音质也很棒。之所以入手魔浪mifo S,主要是因为它体积小,集合的功能也多,比如就有我喜欢的主动降噪功能,午休戴着它睡觉,外界噪声根本打扰不到我,太喜欢它啦!

包装采用封套+内盒式设计,内盒由上下两层组成,说明书、除菌耳塞、充电线放在上层收纳盒里;充电盒则有一层硬塑料保护着。

首先来看看充电盒吧!运动范儿十足,整体呈扁圆形,黑色为背景色,表面再印刷白色、黑色和灰色的英文单词,有规律的排列,非常潮流的设计,极具运动风。充电盒表面为亮面,多层工艺设计,耐磨性很好,不必担心它会被磨损,处女座的福音啊!

充电盒开合方面并没有采用时下盛行的磁吸设计,而是采用了实体的卡扣设计,通过按压实体按键完成开盖,机械式开合,非常新颖的设计。

打开充电盒就能看到两枚耳机安静的躺在白色仓内,凸显感很强,而耳机外观采用了

同样设计,字母纹装饰,潮流范儿十足,很前卫的设计。

魔浪mifo S主动降噪蓝牙耳机体积是真的小,整体外形采用一体式牛角设计,佩戴时可以轻松嵌入耳廓和耳蜗,戴上去牢固可靠,是我目前使用过佩戴最稳固的TWS耳机。

连接,是真无线耳机最基本的功能,但是连接稳定、快速在各品牌耳机中是有很大差异的。魔浪mifo S采用了全新的蓝牙5.2技术,相比蓝牙5.0主要改进无线传输能力和音质,连接稳定性也提升很多,为左右耳随意用提供保障。

也许你可能会问这么小体积,音质好吗?魔浪mifo 在这款耳机内融入了4个PCB和发声单元,同时还搭载了定制版全频动铁,实际音效如何?近十天的使用,魔浪mifo S的解析力表现很优秀,低音能潜的下去,能够给我带来不错的沉浸感,没有那种轰头的感觉,听久了还蛮有震撼感的;中音细腻,听久了不管是男声还是女声都表现的更加适中、亲近,能带给用户很好的音乐氛围;高音通透,延展性很好。总的来说,魔浪mifo S的音质确实要好于市面很多真无线耳机,有HIFI的感觉,完全能满足我日常听音乐、追剧等听音需求。

主动降噪功能也是魔浪mifo S主要卖点。针对日常使用场景和噪声频段的多样化,将耳机做到全频段都能降噪,降噪深度可下潜到-30dB,覆盖轻度降噪、强降噪和通透模式,不管是日常、办公、车旅都能做到更好的噪声屏蔽效果。

此外,在通话方面魔浪mifo S主动降噪蓝牙耳机表现也是很优秀的,单耳内置三只麦克风,高灵敏度拾取环境音,智能分辨噪声与人声,生成反向声波抵消噪声,让对方听见更纯粹的通话声,即使在嘈杂的商场也不用喊着说话,nice。

耳机最基本的功能就是戴在耳朵上。魔浪mifo S佩戴体验绝对是TWS耳机中处于上梯队,得益于小牛角设计,佩戴很牢固,给我一种踏实感,耳机很轻,佩戴过程几乎感受不到它的存在。因为耳机佩戴后基本上是被收纳在耳朵内的,晚上我躺着听音乐来回翻转身体,都没有出现掉落的现象。

出色的续航表现,是魔浪耳机品牌的优势。魔浪mifo S延续品牌经典,在体积缩小50%的基础上,仍然提供6个小时的强劲续航,再搭配充电盒使用可实现34小时的持续续航,这个成绩还是很惊喜的,户外运动、出差、旅游携带无需担心耳机没有电的尴尬。

日常运动会有大量的汗水侵蚀耳机,而魔浪mifo S从设计、结构、材料以及工艺四重防水处理,实现了IPX7 级防水技术,放心运动,让音乐随时伴你左右。

体验下来,不难发现,魔浪mifo是一家非常注重工业设计的运动耳机品牌,魔浪mifo S主动降噪蓝牙耳机有着非常潮流的设计,非常小巧的体型,主动运动,不仅带来了很足的潮流的外观设计,而且音质也有HiFi耳机的感觉,让用户看到了无线也能做好音质。

总之,售价699元,魔浪mifo S是一款很有自己特色的耳机,如何再加入无线充电功能,那就有性价比了,你觉得呢?