温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

2021-11-02 18:30:00 217点赞 235收藏 132评论

前言

作为一个长期伏案工作的低头族,在努力完成各项工作任务的同时,也收获了多种附赠的“礼品”——颈椎病、腰椎病带来的头疼、头晕、腰酸背痛…于是便有了各种卡的出现,健身的、足疗的、身体护理的。这些年经历了被健身房跑路,美容院约不上护理的不愉快后,陆陆续续地为解决疼痛准备了一些......

按摩小东西按摩小东西

这些小东西虽然说各有所长,但总体来说,依旧不能缓解身体上的劳累感。尤其是在结束一天的工作回到家中的时候,既想去找个手艺好的师傅放松一下,却又懒得挪动疲惫的身躯下楼开车。

每当这个时候,我就想呀,家里要是有个按摩椅就好了,可以足不出户就享受到全身按摩的服务,但又想到好的按摩椅价格惊人,家里的条件暂时也不允许,所以就一直没有下手

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

终于大妈垂爱,得到奥佳华OG7806 S级怀抱大师按摩椅的众测机会,这真是一个造福自己造福全家的好物件呀,我似乎都听到了我那饱受压力的颈椎发出欢呼的声音。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

闲言碎语咱先放在一旁,厂家啥时候发货呢?好期待这个大件赶紧到家呀。没想到的是,奥佳华厂家很大方,这个重达100公斤的按摩椅,居然是用顺丰快递发的货。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

这款按摩椅足足有116.6公斤重,厂家对产品的安全非常上心,要求必须二人以上送货,而且提供上楼服务,可以想象这部按摩椅的邮寄费肯定少不了。

一 开箱

图片已征得快递小哥同意发布图片已征得快递小哥同意发布

两个小伙子拉着一个硕大的包装箱敲开了我的家门。咱抓紧时间清理了一下门口的杂物,方便小哥把按摩椅送进来,结果......居然还是卡在了门口处。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

奥佳华的这款S级怀抱大师按摩椅的外型尺寸为1653*853*1095cm,我家大门的宽度正好是850cm,就差这三厘米进不来,于是果断决定,拆箱入户!

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

两个小哥看来业务也是非常熟练的,2分钟之后,就把这个大箱子给拆开了。我全程旁站围观,没有发现机身上有什么磕碰的痕迹。

终于抬进来了,好辛苦的感觉。终于抬进来了,好辛苦的感觉。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

这款机器的官方颜色叫“麦田黄”,实际视觉效果简直惊艳到了我,这不就是我心目中的“大白”嘛,通体雪白,可以温暖的抱抱,可以相拥入睡,简直不要太开心啊。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

放好了主机,我还以为完事了。结果快递小哥又从外面拎进来一个大箱子,它里面是足部按摩用的部件,专业名词叫“脚机”。原来这款S级怀抱大师是需要现场安装的,着急,想赶紧试用,那抓紧时间给安装师傅打电话吧(按摩椅还在路上的时候,安装师傅就给我发了短信)。

话说这个师傅还真的很讲信誉,都到了晚上7点多,天开始黑了,我们全家都以为会爽约的时候,他拎着工具风尘仆仆的来到了家里。二话不说,开装。过了大概20分钟的样子,机器就安装调试完毕了,师傅很腼腆,所以安装过程中我没有照相。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

时间来到了晚上的8:10,奥佳华这台按摩椅第一次以完整的形态出现在我面前。所谓的麦田黄,其实是只它内部皮革的颜色,机身是奶白色的,因此我们全家一致决定,就叫它“大白”了。毕竟它与电影里的大白都一样,是为人类健康服务的专用机器嘛。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

奥佳华公司对于用户需求考虑的比较周到,随机还赠送了一个小盒子,打开一看,里面有一封家书和一个公牛的延长插座。

二 好漂亮的按摩椅!

我本人算是个颜值控,老婆大人更是控中控。奥佳华的这台S级怀抱大师无论是配色还是造型,都颇为合我俩的胃口。机器装好的时候是晚上,机身颜色和效果在客厅灯下不怎么看的出来。因此第二天天一亮,老婆大人就很兴奋的围着它照来照去,准备发朋友圈,而我,则认真的完成测试的一个重要环节,也是照相。

白天,椅子看起来更白了,造型曲线也非常养眼白天,椅子看起来更白了,造型曲线也非常养眼

从正面看过来,按摩椅正面与人体接触的部分都被麦田黄颜色的皮革所覆盖,搭配在白色的机身中,看起来很舒适。从正面看过来,按摩椅正面与人体接触的部分都被麦田黄颜色的皮革所覆盖,搭配在白色的机身中,看起来很舒适。

机身背部由大片的曲面构成,造型简洁明快,虽然这个方向一般都朝着墙看不到,但奥佳华依旧将它制造的非常认真。机身背部由大片的曲面构成,造型简洁明快,虽然这个方向一般都朝着墙看不到,但奥佳华依旧将它制造的非常认真。

从头枕位置看下去,皇帝位的感觉铺面而来,都不用亲身躺上去,光从视觉效果上就有一种“躺下去一定很会舒服”的感觉。从头枕位置看下去,皇帝位的感觉铺面而来,都不用亲身躺上去,光从视觉效果上就有一种“躺下去一定很会舒服”的感觉。

从头枕位置看下去,皇帝位的感觉扑面而来,都不用亲自躺上去,光从视觉效果上就有一种“躺下去一定很舒服”的感觉。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

从“收纳模式”展开到“零重力2”,S级怀抱大师的俯仰角度调整范围非常大,目测至少有30度,而且在倾斜到最大角度的同时,椅背向后方只伸出10CM左右,非常的方便靠墙摆放,不用在后方预留很多运动空间。

三 精致的制造细节

这部S级怀抱大师虽说是一台重量超过100斤的大家伙,但是奥佳华依旧将它制造的很精致,很多地方都细节满满。下面就让我用手里的镜头来帮大家欣赏一下吧。

首先,是这个机侧的发光LOGO,它镶嵌在一根金色的腰线上,白色背光柔和又低调,凸显了主机的档次。首先,是这个机侧的发光LOGO,它镶嵌在一根金色的腰线上,白色背光柔和又低调,凸显了主机的档次。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

5寸触控大屏的主机控制器造型与大屏手机极其类似,正面硕大的屏幕下方有2个实体按键,背后则是平整的铝合金背板。与其他按摩椅一样,这个控制器也可以方便的从架子上取下来,供眼力不好的老人操作。

控制器支架上,设置有手机收纳槽,平时按摩的时候,就可以将手机放置在这里。控制器支架上,设置有手机收纳槽,平时按摩的时候,就可以将手机放置在这里。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

在控制器支架的下方,还贴心的设置了一个支持5V-2A的USB充电口,这下一边按摩一边追剧都不怕没电了。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

活动的头枕设计也很贴心,不需要做肩颈按摩的时候,放上头枕,怀抱大师还能充当一把高级电动沙发来使用。

椅面的缝制工艺过关,针脚均匀,菱形结构既舒适又透气。椅面的缝制工艺过关,针脚均匀,菱形结构既舒适又透气。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

手部气囊位置设计有很多硬质塑料小点,在按摩时能够提供更多的压感,刺激手部神经,促进血液循环。

足部气囊位置则相对平整,看那宽大的皮革缝边,一定很结实。足部气囊位置则相对平整,看那宽大的皮革缝边,一定很结实。

在头部的两侧,设计有蓝牙音箱,休闲按摩之余,可以放放音乐轻松一下。在头部的两侧,设计有蓝牙音箱,休闲按摩之余,可以放放音乐轻松一下。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

奥佳华S级怀抱大师采用了可拆洗设计,椅子正面能够接触到人体的部位,都可以通过拉链轻松卸下。这一点设计很重要,这种PU皮面料在长期使用之后,需要卸下来才能清洗干净,而且采用可拆设计,在某些皮面被损坏的时候也方便更换。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

既然拆开了,就给大家看一看,这就是这台S机怀抱大师值得称道的特性之一,长度133cm的SL型导轨,它能够实现从肩颈到腰臀的全面贴合,3D深层舒筋机芯4组双轮按摩,可以再现经络按摩技法肩穴指压、推拿背筋、脊椎拉伸等全新舒筋体验。

3D深层舒筋机芯推拿的动作3D深层舒筋机芯推拿的动作

3D深层舒筋机芯敲击的动作3D深层舒筋机芯敲击的动作

机芯的传动机构采用全金属结构,结实抗造。机芯的传动机构采用全金属结构,结实抗造。

肩部气囊采用了4袋叠加的结构,运动范围非常大,它充气舒展后,能够将用户“抱”在怀里。肩部气囊采用了4袋叠加的结构,运动范围非常大,它充气舒展后,能够将用户“抱”在怀里。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

气囊由TPU薄膜+420D尼龙布复合而成,强度非常高,一般用于航海航空救生衣,等关键位置,抗老化能力也比普通的PVC材质气囊强很多。

腿部气囊,有一种萌萌的感觉,像不像包子。腿部气囊,有一种萌萌的感觉,像不像包子。

机身内部的电磁气阀系统,看起来做工非常精致,各种气囊的充放气都由它来控制。机身内部的电磁气阀系统,看起来做工非常精致,各种气囊的充放气都由它来控制。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

位于机身底部的俯仰调整机构和脚机调节机构,两个硕大的电机负责这项工作。从这个角度也能看到全钢焊接结构的机身底座,难怪这台机这么沉。

这款电机的最大负载4000W,功率惊人这款电机的最大负载4000W,功率惊人

四 实际使用测试

这款S级怀抱大师按摩椅属于奥佳华公司的中高端机型,它为啥那么贵呀,现在我们就说道说道。

开机后会在主控上显示公司LOGO开机后会在主控上显示公司LOGO

以前用过的普通按摩椅,开机就直接进入按摩程序选择。这台S级怀抱大师却不一样,它开机后首先进行的是探测主人身体尺寸,并调节好对应的机构。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

对主人的体型进行检测,可以达到按摩位置更加精准的目的。怀抱大师体型调节的项目分为三步,首先是调节脚机长度到最舒适的尺寸,确保主人的腿部能摆放到合适的位置。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

然后,机器会进行肩部尺寸调整,由于一般用户肩部位置都相差无几(骨骼精奇的练武奇才除外),因此这部分调节为手动模式。最后是体型侦测环节,随着按摩轮大约40秒的上下滚动后,最终会得到体验者的脊背曲线,接下来就可以体验按摩椅的贴心服务了。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

调整完成之后,主控的界面上才显示出真正的程序首页,它提供有特色程序、人群专属、主题模式、呵护重点四个自动化程序模块,下端还可以单独选择手法、气压和坐姿模式进行按摩。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

特色程序下有怀抱释压、气囊柔按、美腿健足、泰式拉伸4个功能,根据厂家介绍,这四个功能也是最能凸显这台S级怀抱大师特色功能的程序。老婆大人愉快的将这四个程序统统都体验了一遍,总共耗时1小时。根据她的亲身反馈,除了泰式拉伸感觉会让人担心被拉长了几公分裤子变短之外:),其它三个项目体验下来还是相当舒适的。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

奥佳华在人群专属这个大分类中设置了女王美体、男士健体、老年养身和运动恢复四项功能,为不同人群的各种需要都有考虑。令人特别中意的是它为老人考虑得十分周全,在老年养身程序之下,按摩和气囊力度都比较轻柔,对身体、骨骼脆弱的老人来说会更加安全。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

主题模式安排了四个功能——舒睡入梦,久坐办公、追剧放松、长期驾驶。呵护重点选项也有四个功能——深度解疲、颈肩舒缓、腰臀呵护,可以根据自己的需求进行选择。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

在“手动选项”里按摩手法、部位按摩、特色按摩三个模块之下有多达32种功能选择(功能太多,对有选择焦虑的人群可能比较呵呵)。不过老实说,我最喜欢的功能反而就是部位按摩,可以针对身体不舒服的地方进行重点护理。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

S级怀抱大师的这两个腰部气囊是中高端按摩椅的特色之一,它们也是我的最爱,每次按摩,除了会选择放松程序按摩一个疗程之外,还会给这对气囊加钟,舒缓我腰痛的老毛病。如果在腰部气囊按摩的同时,开启腰部热敷功能,整个腰部都会很快热起来,疼痛也会很快舒缓,非常的舒适。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

而老婆大人最爱的则是这对肩部气囊,她说,这对气囊配合热敷功能,能够真正给她温暖的抱抱,非常舒适。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

与普通的按摩椅只能挤压腿部不同,OG7806的腿部气囊能够在给小腿按摩的时候,增加揉捏动作。这种揉捏手法称为“太极揉搓”,实际体验感受已经非常的接近真人按摩师对小腿腿肚部分所作的揉捏动作,舒服。同样的腿部这里也能够在按摩的同时开启热敷功能,这对于冬天经常感到腿寒的老婆大人来说,简直就是完美救星。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

除了后背的3D深层舒筋机芯上有按摩轮之外,位于足底的按摩轮也可以模拟人手按压、振动力道恰到好处,能深入肌肉层实施揉捏,让人感到非常放松,再配合双脚侧面的气囊揉捏和足底热敷功能,奥佳华这台按摩椅在恢复长途步行后酸痛的双脚方面有奇效。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

从这台怀抱大师按摩椅到家之后,它就成了家里的焦点中心,每天吃完晚饭,同志们就开启了抢座模式。当然,老婆大人每次都是赢家,边按摩边追剧的感觉,看起来是非常享受的。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

由于S级怀抱大师具备“老人养身”模式,连平日里对按摩设备敬而远之的老妈都开始喜欢按摩了,对电子产品不怎么敏感的她,偏偏对这个按摩椅上手的很快,用过一次之后就能独立完成从开机到关机的全流程操作了。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

得益于超长的脚机调节范围,这款机器可以兼容身高范围变化很大的不同主人,儿子今年18岁,身高已经180cm了,体重也飙到了170斤,在他体验按摩椅的时候,我特意观察了一下,按摩椅运行的很平稳,没有发现有负载很重的异常现象。而且脚机居然还没伸展到最大长度,根据目测,这台机器承载身高190cm的人应该没有问题。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

作为一台十分现代的家电,怎么可能没有物联网功能呢?奥佳华这台S级怀抱大师除了可以通过主控制器操作之外,它还支持APP操作哟。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

下载好“小奥时光”APP,并安装指引操作,只需要四步就成功的在APP中添加好了按摩椅。这下,就可以通过手机操作啦。

APP的首页其实与控制器的首页差不多,只不过颜色更漂亮,操作更符合习惯罢了。APP的首页其实与控制器的首页差不多,只不过颜色更漂亮,操作更符合习惯罢了。

内部的控制程序也与主控器一模一样,变化最大的,是那个人体模型,看起来很真实。内部的控制程序也与主控器一模一样,变化最大的,是那个人体模型,看起来很真实。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

甚至连设置页里的项目都一模一样,可以这么说,有了手机APP之后,就可以完全脱离主控器对按摩椅进行操作了,甚至还可以远程进行操控。按摩椅远程操控?这有什么意义吗?

当然,这个功能对有老人的家庭特别有意义,如果我们出差在外,老爸老妈想按摩的时候,有了远程遥控,他们就不需要再学习如何操作这个平台,而是简单的座上去,再给我们打个电话就行了,我就可以远程启动合适的按摩程序。

温暖的抱抱-奥佳华S级怀抱大师OG7806 按摩椅

试了一圈后,发现这台按摩椅的一项隐藏功能,它,就是一张午休床。在悠闲的午后,投入“大白”的怀抱,选择一个舒服的按摩方式,打开加热功能,听着音乐放空身心,常常会不知不觉地熟睡过去,享受当下岁月静好。

五 总结一下吧

奥佳华这台S级怀抱大师,颜值高,功能强,超长的133cm导轨配合66个气囊,基本覆盖了全身所有部位。机器自动化程度高,按摩程序众多,几乎每个人都能找到针对自己的自动按摩程序,全家人体验了差不多一周的时间,反馈基本上都非常的正面,对这台机器非常满意。

当然,在使用的过程中,也发现了一些小问题和不足之处,希望厂家能够看到我的反馈并给与改进

1.脚部气囊压力较大,即便是把气压调到最低,脚比较小的女性也会感到压痛。

2.加热部份只有开关,没有档位调节,而且不具备记忆,每次开机之后都需要再次开启加热。

3.机身只有后部脚轮,移动略为不便,希望能够给机器引入可锁定滚轮,方便移动。

4.白色的机身配置的却是黑色的电源线,形成了视觉上的小小瑕疵。

这次的众测就先写到这里,日后如有新的感受,自当发文与大家共享,再见。