2021-09-10 16:06:22 73点赞 65收藏 40评论

又到了小娴和大家唠唠关于我家女土匪——一只叫kk的女土匪的狸花猫的故事了。经常看到有值友评论里跟我分享一句话“狸花永不为奴”,我对这句话可是最有解释权了,养kk的这近5年,对kk这只女土匪的习性算是了如指掌了。

先看看我们kk小时候~虎头虎脑的~

近年来大家好像都热衷于饲养 品种猫,比如美短、英短、布偶等,好像对于中华田园猫存在一些些的抗拒。但是小娴很想告诉大家,中华田园猫也很适合做宠物猫,而狸花猫真的很不错!

国外现在狸花猫都卖到万元+了,当然并不能光看到这个价格就机械性判断狸花猫在国外有多吃香,能卖到这个价格都是有条件的。首先,国外大多数的宠物猫都不便宜,万元的小猫咪也是常事;其次,大家都知道,狸花猫的捕鼠本领很强,许多农场主专门去购买狸花猫来给他们“看家护院”,而且狸花猫是中国本土的品种,在国外的数量较少,所以价格高也不稀奇啦。

图片来源于网络 侵权删除

但是狸花猫,作为宠物猫来饲养,是真的很香,具体香在哪儿,小娴跟大家唠唠~

“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 “Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 不容易生病,好养活〰️〰️〰️〰️〰️〰️

狸花猫在宋朝的时候就有记载了,古代不是还有“狸猫换太子”的说法吗,所以经过了这上千年的自然淘汰还能生存下来,狸花猫的身体真真的是倍儿棒!一般的小问题是打不倒我们伟大的小狸花的~

而且关注过小娴的都看过之前的文章,我们家kk,没有生过啥大毛病,只有一些猫咪常见病症,体质算不错的了~ 感兴趣一些常见猫咪病症的小伙伴可以去看一下这篇文章,还附带了一些小的治疗方法分享。

老母亲养猫五年,含泪告诉你kk得过的常见“猫”病以及治疗方法!上篇说的是七夕,这篇开始前,先让我们看看这个七夕kk和花花的合照吧~现在开始我们今天的正文了~每天都告诫自己千万不要“养宠焦虑”,但是铲屎官都知道,一旦拥有了一只小狗子or小猫咪,就不由自主的每天战战兢兢。担心他们冷了、饿了,怕没时间陪他们感情淡了,最重要的,担心他们会生病下班宠小娴_| 45 评论69 收藏119查看详情

有些朋友嫌弃我“矫情”,觉得kk得过的这些“猫病”不算啥大问题,但是作为一个老母亲,也是很心疼的~ 而且说kk太阳晒得少,缺乏运动,这我可就不同意了,我们kk很活泼的~天天玩猫爬架

养猫金贵不金贵是要看个人意愿与选择的,大家peace&love哦~本来就时常出现养宠焦虑问题啦,我要尽我所能给到kk最好的。

猫爬架夏季猫窝猫树一体爬猫架猫树猫塔猫抓柱子大型猫跳台通天柱105元天猫精选去购买

这个猫爬架还是我男朋友给kk买的来着,配色颜值我真的很喜欢,看着就养眼~养宠的人得到家人的支持也太幸福了!大家可以一起开开心心撸猫、照顾猫🐱(还是维持感情的好手段嘿嘿)

不得不说他还挺会选的,这个猫爬架性价比超高!最大的作用当然是个猫爬架,5小层设计,很适合kk这种身材敏捷、喜欢运动的小猫咪了,而且也是个猫窝,最上层和最下层小三角的房子都可以用来做猫窝,kk喜欢空旷的,经常趴在最上面的一层。

下面的三角猫窝特别有安全感,但是不太适合体型太大或者有点实胖的小猫咪~给kk这种中等身材的用是没问题的。

右边白色部分是猫抓绳,可以给喵喵磨爪~

这个猫爬架是绒布的,材质可能比较柔软,能引起猫猫的玩耍兴趣,但是也因为材质的原因,落灰或者弄脏不好打理,铲屎官要勤劳点经常清理呀~

“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 “Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 忠诚得和狗一样〰️〰️〰️〰️〰️〰️

以前有句俗语叫做“猫是奸臣,狗是忠臣”,但是自从我养了kk之后,再也不觉得猫是养不熟得白眼儿狼了。kk真的超级爱我,就算我男朋友喂了她这几年,她最忠心的人也是我。可能是因为我当初从山上捡到她领养之后,她对我抱着一种感恩的心情?

来看看我和kk的亲密照~眼睛一刻也离不开我,当然,也有可能是心里在想

“我就是个背景板?你礼貌吗?”

其实不管什么宠物,只要付出感情认真地养,总能得到温暖的回应~不能单纯用“猫是奸臣,狗是忠臣”这种带着过去旧观念的想法对现在的宠物下定义,我们要讲究“科学养宠”呀~“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享

“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 “Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 颜值高〰️〰️〰️〰️〰️〰️

不许反驳我!不许反驳我!不许反驳我!嘿嘿,我养的猫咪不管长啥样都可爱~当然大家的猫咪也是~我也喜欢圆圆脸的小猫咪,但是我更爱我自己养的~

其实客观来讲,狸花猫真的颜值不错,有一种独特的“骑士”气质。看看我们kk这骄傲的姿势~

细看这张图,kk最近的毛发光泽好好呀,是因为我刚给她洗完澡吗,那我要给你们推荐一波平常kk洗澡用的沐浴露了! 价格便宜还好用,每次用完都有轻微的香味,毛摸起来也滑滑的~(真滴不是广告,宝藏爱用好物👌)

日本joypet猫咪狗狗沐浴露除蚤灭虱除螨除菌止痒除臭宠物洗澡香波39元淘宝精选去购买

之前同事也送了我一个,说是她家的猫咪用着不错,让我也试试~ 她养的是一只小美短,叫突突,也超级可爱!我还没开始用呢,有没有值友用过这个的可以评论区讨论一下呀~“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享

克里斯汀森克莉斯汀森克里丝汀猫咪狗狗沐浴露浴液香波白又白赛洗65元淘宝精选去购买

刚洗完澡的突突本突👇 内心委屈,急需安慰~

“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 “Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享 性格好〰️〰️〰️〰️〰️〰️

不拆家、不蹦迪、不乱尿。我们kk一直奉行的都是三不原则!一直恪守猫德~而且让她趴在人的脚边她都不介意!

kk:呵女人,我可以帮你摆拍一下,后果你自己想好了吗

但是“狸花永不为奴”这句话真的,在kk身上得到了完美印证。个性死倔死倔的,傲娇得很,又很独立。至于为啥这样,也跟她的祖先有上千年的历史有关,在没有作为宠物猫之前,他们自己捕食,野性大,业务能力强自然也会有个性呀~和人是一样一样的~“Dragon 狸永不为奴!”关于我养kk的那些真实经验分享

今天的kk就讲到这儿啦,美好的周五,马上我就要和kk欢度周末了,1000粉丝可有福利哦(不违法,能实现,有底线)嘿嘿~大家下周见!

JOYPET 加宜 宠物湿巾 犬用 25片

JOYPET 宠物浴液 洗护二合一香波 犬用 350ml

JOYPET 宠物浴液 洗护二合一香波 犬用 350ml

JOYPET 宠物猫咪除臭剂 布制纤维类 270ml

JOYPET 宠物猫咪除臭剂 布制纤维类 270ml

日本进口 JOYPET猫咪除臭剂养猫家庭环境除臭剂天然除味剂270ml

日本进口 JOYPET狗用除臭剂宠物用品宠物天然绿茶除臭剂养宠家庭用除味剂270ml

日本进口 JOYPET猫湿巾氨基酸配方宠物猫毛发清洁湿巾(猫用)25片/包

日本进口joypet猫咪便后消臭喷剂宠物除菌去尿味消毒除臭剂270ml

Chris Christensen 克莉斯汀森 宠物针梳

Chris Christensen 克莉斯汀森 宠物针梳

美国克莉斯汀森christensen宠物赛级美容梳长毛猫狗通用梳毛护毛黄金柄梳 20mm

Chris Christensen 克莉斯汀森 开喜深度清洁保湿洗毛精

Philocomb斐洛日本猫咪按摩梳 不伤皮肤安全去浮毛猫梳子猫毛清理器贝壳形状宠物用品jotpet E2绿色

Chris Christensen 克莉斯汀森 钻石系列 宠物奇幻保湿洗毛精

JOYPET 狗狗沐浴露 骨胶原深度滋养美容香波 350ml 日本进口

SINGEN 发育宝 繁育活力系列 鸡肉味成猫猫粮 8kg

SINGEN 发育宝 繁育活力系列 鸡肉味成猫猫粮 8kg