车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

2021-10-13 13:55:04 42点赞 290收藏 58评论

创作立场声明:自己动手配车钥匙的过程,分享给大伙

写在前面

家里老车的钥匙,洗衣服的时候忘记拿出来了,泡水差不多一个小时吧,这汽车钥匙原本倒是有一些防水设计,泡水后居然没坏,还能正常使用,但是好像有点漏电,新换的电池没几天就没电了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

本田八代雅阁的钥匙,应该无法想象这是一辆B级车的钥匙吧。原本觉得漏电应该不是什么大不了的问题,凭我这三脚猫的技术应该能修理好吧,然后就修废了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

我就琢磨着上某宝看看,有没有比较便宜的,原先我一直认为即使网上配了钥匙,还得去线下配机械部分钥匙,没想到居然可以直接通过把钥匙齿拍给对方,直接远程就配好钥匙齿。这一把钥匙弄下来价格只要一百出头,我还特意换了折叠型的,八代雅阁这款改折叠的方案其实不太完美,改下来明显钥匙比一般的车钥匙打了一圈,比较臃肿。

淘宝网-淘!汽车钥匙s.taobao.com去看看

正文——配钥匙

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

因为汽车钥匙都是有加密芯片的,一般都是需要有专门的设备或者软件才能进行操作匹配的,这不特地问卖家租了个设备过来,准备自己动手匹配钥匙了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

这是设备的型号,叫金奔腾,某宝看了差不多900的样子。这算是一个诊断仪,除了可以配钥匙还可以消除故障码、匹配节气门等功能还是比较多的。

淘宝网-淘!金奔腾汽车诊断仪s.taobao.com去看看

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

首先把车子通电,把设备插到OBD检测口,一般在方向盘的左下或者右下。然后在手机上下载对应的软件打开,这个设备只支持安卓的手机,ios的不能用。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

软件进去之后,选择对应的品牌和车型,就可以看到很多能用的功能了,选择防盗匹配,然后就按照软件的提示来操作就行了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

选择添加一把钥匙,或者重新设定钥匙就可以了,然后按照软件的提示,一直需要开关钥匙,切换新旧钥匙等操作。这样一来就匹配完成来,新的钥匙就可以正常使用了。

尾巴——小结

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

像我这种喜欢自己动手的人,就喜欢折腾,能自己搞定的事,绝不找外面维修店弄(还不是因为 qiong)。其实匹配这个钥匙还是非常简单的,主要还是因为没设备,不过一般卖钥匙商家,基本都会提供租设备的服务。喜欢自己动手的小伙伴,以后可以自己尝试下,错了,应该是不会碰到这种事情才是最好的。

HONDA 本田 2021款飞度冠道凌派享域车载手机支架专用改装导航无线充卡扣 21款飞度专用【银】合金一条 升级款2021款

汽车遮阳帘车载车窗主副驾驶防晒隔热侧窗挡车内用玻璃窗帘遮光板

飞利浦车载手机支架汽车用支架吸盘式出风口导航车上表台支撑架 黑色升级款【机械夹持稳固不掉】

御美车 车载手机支架汽车用品万能通用型车内车上出风口支撑导航固定支架 炫酷黑一放夹稳+免费换新

绿联 汽车收纳盒车载座椅缝隙储物盒侧边副驾驶夹缝置物盒 前排收纳手机水杯车内用品通用货轿车 80885

车载手机支架 magsafe车载磁吸无线充电器苹果iPhone13 7.5W快充汽车出风口车用导航 magsafe车载无线充支架

变形金刚(Transformers)车载手机支架 汽车导航支架空调出风口夹自动重力感应 大黄蜂创意款 出风口通用

CICIDO 汽车座椅夹缝收纳盒缝隙塞条二合一储物盒车载装饰用品大全NO.325 乌尔黑

苏州博物馆 海棠花窗 建筑钥匙扣 挂饰圈链海棠花窗莲

苏州博物馆 海棠花窗 建筑钥匙扣 挂饰圈链海棠花窗莲

SACATEC 车载手机支架重力感应 出风口手机支架 华为苹果奥迪宝马本田凯迪拉克通用车型 导航支架 宝石蓝

亿色(ESR)车载手机支架 1400g大吸力magsafe车载磁吸无线充电器快充出风口车用导航汽车用品 苹果iPhone12/13

得力(deli)无线车载充电器手机支架半自动智能感应导航支架出风口仪表台通用电动夹臂 15w快充 DL887005

裕骅 车载手机支架出风口通用型重力联动支架 导航固定支撑架汽车用品卡扣式夹 YHZJ18-5银灰色

故宫文创 600年小狮子可爱风手机架摆件 神射手 70x65x35mm 树脂 萌动手机座

故宫文化 紫禁花语 挂饰 钥匙链 包挂

故宫文化 紫禁花语 挂饰 钥匙链 包挂

网易官方暴雪游戏周边守望先锋狂鼠轮胎钥匙链 狂鼠轮胎钥匙链 守望先锋