车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

2021-10-13 13:55:04 64点赞 471收藏 80评论

创作立场声明:自己动手配车钥匙的过程,分享给大伙

写在前面

家里老车的钥匙,洗衣服的时候忘记拿出来了,泡水差不多一个小时吧,这汽车钥匙原本倒是有一些防水设计,泡水后居然没坏,还能正常使用,但是好像有点漏电,新换的电池没几天就没电了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

本田八代雅阁的钥匙,应该无法想象这是一辆B级车的钥匙吧。原本觉得漏电应该不是什么大不了的问题,凭我这三脚猫的技术应该能修理好吧,然后就修废了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

我就琢磨着上某宝看看,有没有比较便宜的,原先我一直认为即使网上配了钥匙,还得去线下配机械部分钥匙,没想到居然可以直接通过把钥匙齿拍给对方,直接远程就配好钥匙齿。这一把钥匙弄下来价格只要一百出头,我还特意换了折叠型的,八代雅阁这款改折叠的方案其实不太完美,改下来明显钥匙比一般的车钥匙打了一圈,比较臃肿。

淘宝网-淘!汽车钥匙s.taobao.com去看看

正文——配钥匙

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

因为汽车钥匙都是有加密芯片的,一般都是需要有专门的设备或者软件才能进行操作匹配的,这不特地问卖家租了个设备过来,准备自己动手匹配钥匙了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

这是设备的型号,叫金奔腾,某宝看了差不多900的样子。这算是一个诊断仪,除了可以配钥匙还可以消除故障码、匹配节气门等功能还是比较多的。

淘宝网-淘!金奔腾汽车诊断仪s.taobao.com去看看

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

首先把车子通电,把设备插到OBD检测口,一般在方向盘的左下或者右下。然后在手机上下载对应的软件打开,这个设备只支持安卓的手机,ios的不能用。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

软件进去之后,选择对应的品牌和车型,就可以看到很多能用的功能了,选择防盗匹配,然后就按照软件的提示来操作就行了。

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

选择添加一把钥匙,或者重新设定钥匙就可以了,然后按照软件的提示,一直需要开关钥匙,切换新旧钥匙等操作。这样一来就匹配完成来,新的钥匙就可以正常使用了。

尾巴——小结

车钥匙丢了!没关系,自己动手配一个

像我这种喜欢自己动手的人,就喜欢折腾,能自己搞定的事,绝不找外面维修店弄(还不是因为 qiong)。其实匹配这个钥匙还是非常简单的,主要还是因为没设备,不过一般卖钥匙商家,基本都会提供租设备的服务。喜欢自己动手的小伙伴,以后可以自己尝试下,错了,应该是不会碰到这种事情才是最好的。

• 你这不算丢钥匙配钥匙啊,只能算复制,8代雅阁是十几年前的车型了,复制钥匙难度相对低一些,现在的车基本都多了发动机防盗,钥匙壳里还卡了一颗无需供电的感应芯片,没这芯片你拿钥匙可以开门全车通电,就是启动不了发动机,所以真的钥匙丢了配一套相当麻烦,网上按你这种方式配钥匙,也要把备用钥匙里的芯片抠出来装进去,这样备用钥匙也没用了,所以最好不要丢钥匙,回4儿子配非常贵,外面店里虽然便宜点,但你什么钥匙资料都没有他们也难办

不过 老车 配钥匙 好像都比较便宜

那种一键启动的钥匙呢?也有感应芯片?感应范围那么大的嘛?

• 当年7代雅阁,我们一班车友还一起探索换了正版讴歌的折叠遥控钥匙~我当年写的配对方法还被转了很多个论坛……当时买个钥匙也转转美国,上海,之后再快递到手,你的8代应该也可以,手感好太多了

冒出个大佬出来啊

大神马老啊。老头就有一个。大家探讨一下嘛 [伸舌头]

• 打赏了你100个碎银子。
    非常感谢,我也和你一样。也是8代雅阁。

谢谢捧场哈

• 7代雅阁,我配过2把,机械钥匙+防盗芯片+遥控芯片,100多点

基本车型越老 越便宜

在哪配的??

• 看到头图就知道是一台8代雅阁,跟我的钥匙一模一样 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

一样寒酸的钥匙 是吧 [肿包]

我的钥匙也一摸一样,我是锋范

• 刚配了自己的一条不到10分钟搞定 300押金 100块钱钥匙 加芯片的 外面修理厂报价都是300 四儿子店更贵了

设备300押金咯 我的也是这样

• 20年奥迪q5l一把钥匙能配吗?4s要5000

某宝 看看咯 一般很多维修店也都能配的

• 哪家配的,给个关键词啊老板,在这谢谢了

某宝 搜你品牌 车钥匙 我这家店 中间出了点小问题 就不发出来了

• 老板特斯拉的能配吗?

先等我买特斯拉 [皱眉]

• 比我的多一个按键。其他一模一样

本田都这模子 A级车就在少个后备箱 按钮

• 我本田裂行踏板摩托车,感应钥匙丢了,去专卖店刚配了一把,要我800块钱。 [喜极而泣]

这有点小贵啊

没办法,缺芯片,前面配的时候600,今年800了。

• 钥匙不是有芯片的吗

中间那些操作 就是在匹配芯片呀

• 你这个钥匙确实比较熟悉,07款crv也是这样的

哈哈 抠门的本田都这个样子

• 楼主的多少钱

一共是458 其中300是押金 设备寄回去后有的退 邮费得自己出 等于170吧

• 钥匙的齿怎么配啊 ?

图片拍给卖家 直接配好的

• 我也是8代雅阁,开空调挂D档时很抖,楼主有这情况吗?还有顶棚也掉 [喜极而泣]

我的10年顶棚也掉了 [高兴]

这车一直就很抖 某宝有方案 提高怠速能解决抖的问题 就是费油点

• 难怪本田的被盗率这么高,一方面是好卖,另一方面是…… [不说话]

• 不行 我的拖拉机用不了

• 搞了个刀锋折叠的,挺帅的

• 这个也有发动机 防盗的 我新的钥匙 试过 不匹配的话 发着后 马上会自动熄火。这个软件可以把掉的钥匙取消掉的。