男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

2021-05-28 10:37:03 9点赞 26收藏 0评论

创作立场声明:护肤不是女士专利,男士也可以精致!

男生其实是跟女生一样的,不要觉得自己买个护肤品或者敷个面膜就很娘,其实男生也要好好的护肤的,要不怎么做个精致的男生呢。

➤护肤小科普

护肤品严格来说并没有什么男女之分,不管是男是女,护肤品最基本的原则就是根据自己的肤质来选择的,任何不问肤质就推荐产品的都是耍流氓。

关于肤质

• 干性肤质:

干性肤质最大的特点就是皮肤长期缺水。当触摸伤皮肤时,不会让人觉得细腻有光泽,反而是粗糙干燥。并且如果皮肤长期处于干燥状态,还极容易出现脱皮现象。所以如果你皮肤经常脱皮的话,你可要注意为自己补水了。

• 油性肤质

油性皮肤最明显的标志就是面部经常处于油腻的感觉,平时洗完脸,就感觉脸上有油溢出来。而伴随着油性皮肤出现的皮肤问题有毛孔粗大、肤质粗糙,并且皮肤容易生长闭口以及各种粉刺。不过尽管油性皮肤有自己的缺点,但它也是存在一定好处的,如不容易长皱纹。

• 中性肌肤

中性肌肤是所有肤质里较为好的一种。它摸上去给人的感觉是细腻有光泽,不会让人感觉到干燥以及油腻,对外界刺激不敏感。皮肤看起来是比较舒服健康的,几乎没有什么皮肤问题出现。

• 混合型肌肤

混合性肌肤是指全脸油脂整体分泌不够均衡。经常容易出现额头、鼻梁、下颚充满油光;而皮肤两颊则十分干燥。针对混合型复制的复杂性,大家在平时的护理中也要做到分区护理,选择使用不同类型的产品。

• 敏感性肤质

敏感性肌肤最大的特点便是皮肤整体比较薄,尤其是在换季时期,皮肤更为脆弱敏感,容易出现发红的现象。而且,敏感性肌肤如果长时期得不到有效改善的话,皮肤上的毛细血管还容易破裂形成一定的红血丝。

想要皮肤变好,记住三个关键:清洁、保湿和防晒。紫外线是造成皮肤衰老的重要原因,买多少护肤品,都必须做好防晒。

➤清洁

其实不管是什么肤质,其实还是推荐给大家使用氨基酸或者葡糖苷类洁面,因为他们配方温和无刺激。

• 旁氏米粹氨基酸洁面

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

旁氏米粹氨基酸洁面质地是略带粘租感的白色膏体,上脸之后软软的很舒服,洗完脸之后皮肤很水润,滑滑的不拔干,清洁能力挺不错的。

旁氏米粹润泽保湿氨基酸洁面泡泡Y21160ML42.9元氨基酸成分,深层清洁,补水保湿京东去购买
  • 多芬氨基酸慕斯

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

多芬这款洁面是一款很温和洗面奶,洗过后感觉不紧绷,清洁力度也不错,自带泡泡功能,直接挤出来使用,而且泡沫很细腻, 水一冲就能冲洗干净, 洗净之后感觉倍儿爽!

多芬(Dove)润泽水嫩慕斯泡泡洗面奶160ml*2氨基酸洁面保湿补水(新老包装随机发货)79元一按绵密泡沫,清透净肤不紧绷,润泽水嫩。京东去购买

➤保湿

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

薇姿温泉矿物水清爽不油腻,补水效果非常不错。特别是皮肤属于稍敏感肌肤,角质层比较薄,刺激性的护肤品不能用的,所以只能用温和的护肤品。而薇姿温泉矿物水适合敏感性肌肤人群适用,温和无刺激,很不错。

薇姿VICHY温泉矿物水活爽肤水100ml(补水保湿二次清洁柔肤水法国原装进口)109元京东去购买

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

芙丽芳丝清爽乳液虽然是日本原装进口的,但是性价比不错。特别适合现在夏天使用,特别是我们男生的大油皮,用着挺清爽的。

芙丽芳丝乳液清爽freeplus保湿补水润肤露男士女100ml230元补水保湿,控油净痘,收缩毛孔,提拉紧致京东去购买

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

现在夏天用面霜感觉太厚重太油腻了,所以用ceraVe适乐肤轻润修护PM乳还是不错的。ceraVe适乐肤轻润修护PM乳是美国品牌,这个乳液上脸感觉还是比较轻薄的,控油很好,用后不会太油腻。成分里添加了三种神经酰胺,对皮肤屏障有比较好的修复作用,能淡化痘印,提亮肤色。也适合现在疫情期间经常戴口罩,另外现在也是夏天,皮肤比较脆弱,修复一下更舒服。

美国CeraVe适乐肤轻润修护PM乳52ml(欧莱雅集团烟酰胺乳液补水保湿敏感肌护肤品男女适用)138元发光PM乳, 4%烟酰胺, 彻夜焕亮京东去购买

➤防晒

• 大宝防晒霜

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

实实在在的平民品牌,这个防晒霜也是如此。这款大宝防晒霜上脸吸收比较快,不油腻防晒指数高,涂上也不粘稠,感觉很清爽,防晒效果也不错,价格也非常实惠

大宝水凝保湿防晒露75g(2支装)(防晒霜SPF30/PA++隔离防晒乳均匀肤色清透不油玻尿酸保湿防晒黑)65.9元轻薄防晒, 水感保湿, 质地轻盈京东去购买
  • 欧莱雅小金管

男人,就应该对自己好一点!男士性价比护肤推荐

欧莱雅的小金管特别出名,很多明星也会推荐的产品,适合干皮使用。这款隔离露质地细腻,像乳液一样轻薄,很好推开,基本不带颜色,防晒保湿效果好,而且不油腻。

欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露外御内护SPF50+PA++++30ml防晒霜防晒乳防晒小金管礼物送女友170元长效防晒, 清爽养肤, 防晒黑, 防晒伤京东去购买

➤总结及建议

比起花心思去挑这些花钱还不一定有效的东西,其实我更建议不如在自身的生活上多做功课,比如少吃油炸,少吃一点甜食,不要吃垃圾食品,保持好心情,不要经常熬夜,早睡早起的道理同样适用于皮肤。多喝水,吃水果和蔬菜,比啥补水都来得快,缺啥补啥缺水补水,还要记得多运动,多锻炼身体,平时也要注意个人卫生,勤换洗,如果做到了这些,比任何护肤品都有用。

旁氏米粹润泽保湿氨基酸洁面泡泡Y21160ML

旁氏米粹润泽保湿氨基酸洁面泡泡Y21160ML

Dove 多芬 男士保湿洁面乳100ML 氨基酸配方深层清洁 长效锁水 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面泡泡 140ml

simpleway Dove 多芬 simpleway Dove 芬 自动泡沫机替换液

Dove 多芬 男士水活净润保湿洁面泡泡 140ml

POND'S 旁氏 男士劲能保湿洁面乳

POND'S 旁氏 男士劲能保湿洁面乳

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

多芬(Dove)男士控油洁面乳100ML 深层清洁 洗面奶保湿控油 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

89元

POND'S 旁氏 男士洁面系列洁面乳套装

POND'S 旁氏 男士洁面系列洁面乳套装

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2

Dove 多芬 男士+护理系列 氨基酸保湿洁面乳 140ml

POND'S 旁氏 男士净效控油洁面乳

POND'S 旁氏 男士净效控油洁面乳