小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

2021-05-27 16:26:42 11点赞 2收藏 1评论

这可能是全网最迟的FlipBuds Pro耳机测评了吧,21号10点付的尾款,却迟迟没有发货,昨天才刚刚拿到耳机,赶紧开箱看看吧!小米降噪耳机Pro 英文名:FlipBuds Pro,从命名上就能看出区别于Air系列,是小米的真旗舰降噪耳机了。

包装:包装盒子整体上来说还是比较大的,左上角为小米的全拼logo和耳机的名字,但是不知道为什么,右上角的米字并没有使用新版的logo,中间就是FBP的本体照片了,从图片上来看体积还是不小的。盒子背面基本信息就是耳机的卖点了,最高支持40db的主动降噪,快速充电续航,支持通透模式,游戏电影低延迟,11mm的超线性动圈,支持多设备互通,最下方的印有小爱同学,说明该耳机依旧支持小爱同学。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

开箱:撕开塑料膜,盒子的质感还是挺棒的,阻尼非常大,盖子里面还贴了一层海绵缓冲,一看盒子就是花了钱的,盒子里最上面就是耳机了,看着挺有质感,再下面是耳机冒和充电线,这次一共有三种规格的耳帽,盒子里的是大号和小号耳帽,耳机上出厂默认的是中号耳帽,另外一边是数据线,这次的数据线还是挺长的,和手机上的差不多,充电仓支持无线充电和有线充电。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

充电仓: 撕开耳机和的保护膜,拿在手里特别圆润,像是一块鹅卵石,表面非光亮,之二次使用了高光纳米NCVM镀膜工艺,外观和质感的确比上一代好出不少。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

上一代小米Air2Pro和FBP相比,太方方正正了,虽然采用了磨砂处理,不会沾指纹,但是塑料感太强了。但是新耳机有一个问题就是太容易沾指纹了,强烈建议官方后续能出一个白色版本,如果特别在意指纹,那就买一个耳机保护壳吧。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

充电仓有两个指示灯,一个在外面,为充电仓电源指示灯,另一个打开盖子才能看见,为耳机指示灯。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

耳机本体:两代耳机本体在外观上的差别还是很大的,说实话,体积其实都不算小,上一代耳机是比较硬朗的,并且耳机柄也更长,小米FBP整体更加圆润,给人的感觉更加舒服,但是更像豌豆射手,懂得都懂(AirPodsPro)。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

耳机柄上,这次采用了两种不同的表面处理,一边磨砂,一边亮面,并在磨砂中间加了一条亮面,整体观感个人觉得特别棒,有旗舰耳机的感觉。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

连接:我的手机是小米10Pro,系统为内测开发版,弹窗动画就完美的支持了。目前官方的说明目前弹窗只支持11系列,是指稳定版,这个不必担心,弹窗很快适配更多的机型的,这次的动画非常细腻,效果也更加的让人舒服,连接以后依旧左边显示耳机电量,右边显示充电仓电量。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

奇怪的是第一次在通知栏并没有显示耳机常驻通知,我只能从蓝牙里进入设置菜单,第一次还要登录账号,因为他有一个小米云配对的功能,需要小米云服务配合使用,这次耳机的设置是集成在了系统里(也可以在小爱同学APP里设置),升级固件版本后,通知栏就正常了,不知道是不是出厂版本固件问题。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

上一代耳机是在小爱同学里,感觉总是怪怪的,并且好多时候都不显示通知栏,不知道你们的Air 2Pro有没有遇到过这个问题。

降噪:入耳式的蓝牙耳机,想要达到一个好的降噪效果,必须佩戴合适的耳帽,每个人对降噪的感受也不同,我只说自己的看法,我用的是大号的耳帽,开启降噪后感觉很明显,周围的吵闹声瞬间下降了很多。这次有三个模式,分别为通透模式,降噪模式和关闭降噪状态,其中降噪还分为航旅,日常,和办公,依次为降噪的强弱,通透模式分为人声增强和通透模式。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

手势操作:小米这次手势操作功能集成在了耳机柄上。所以可玩性比上一代的点按丰富了不少,可以自定义长按切换通透模式/通透模式;短按一次可实现音乐播放/暂停,电话接听和挂断;连续短按压两次可自定义音乐下一首或者音量+,通话拒绝来电;按压三次可自定义上一首或者音量-,并且支持左右耳单独设置。虽然他也支持调节音量,但是操作方式是按压(其实是捏耳机柄),感觉不如滑动调节音量来的方便。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

佩戴检测:这次小米耳机也支持佩戴检测,他会帮助你检测你适合佩戴的耳帽尺寸,来实现最佳的佩戴效果,当然也有一定的可能是你佩戴的方式不对,适当调整才会有更好的体验。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

耳机防丢:小米还增加了耳机防丢功能,真无线蓝牙耳机丢失的概率还是很大的,闲鱼上有好多出单个耳机的,其他品牌的耳机有的已经有了耳机查找功能,还是挺有必要的,当找不到耳机时,点击查找耳机,选择查找左侧耳机,右侧耳机,还是都查找,点击一下,耳机播放相对很大的声音,你寻着声音就找到了。我觉得最大的场景就是当耳机掉到沙发底下或者床底下的时候,室外丢了可能就真丢了。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

音质:音质这个东西就是见仁见智了,个人感觉这次耳机的低音特别棒,支持高通aptx协议,上一代支持LHDC,声音整体比较饱满,对音质比较满意,对比上一代,那个耳机声音显得太单薄了。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

双设备连接:支持同时双设备连接,无需切换连接,就能实现设备切换播放。但是在使用时发现一些问题,以小米10Pro和ipad 2020 为例,播放音乐或视频时,需要先暂停一边再在另一设备打开播放才可以,否则会切换失败,并且切换时还会有一两秒的无声状态,希望官方可以优化一下。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

延迟测试:其实目前的蓝牙耳机延迟都没什么问题了,尤其是自家的手机配合自家的耳机,基本感觉不到什么延迟,以和平精英为例,基本上感觉不到延迟。

细节:耳机盖子打开是斜切面的,耳机盖也不像之前那样有晃动了。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

这次的盒子无法站立,耳机的排放与上一代这正好相反,拿出来还要旋转一下,目前有点不适应,有很多耳机都是这样,真的搞不懂是为什么?按键在底部,使用也不是很方便。升级到最新的固件,出厂固件存在一定问题。

小米降噪耳机Pro FlipBuds Pro 测评

总体来说,这次的耳机较上一代升级还是很大的,无论从做工,佩戴舒适性,音质,降噪,都是全方位的升级,799的售价也是很有竞争力的。需要注意的点,亮面质感的代价就是容易沾指纹,希望官方后续能出个白色版本;功能按键在底部,操作不是很方便;耳机摆放位置与上一代相反,拿出耳机需要转一下才能佩戴,一时间还没适应,不过这只是个小问题。

购买建议:真无线蓝牙耳机的购买最好的选择就是自家的手机购买自家的耳机,小米手机用户这次也算是有值得入手的自家旗舰真无线降噪耳机了。