280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

2021-05-24 15:00:00 8点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:自己购买,真实分享。

购买理由

因为有喝茶的习惯,在办公室的时候,如果没有茶喝就很不舒服,办公室么,地方有限。不能搞太多的瓶瓶罐罐,以简单为主,所以在选购茶壶的时候,我优先选择的是可以蒸煮茶的玻璃茶壶,为什么要选择玻璃的茶壶?因为玻璃茶壶,蒸煮茶的过程可以全程看到,其次玻璃茶壶后面清洁以来也比较容易!我也算是一个茶壶一个茶壶的摸过来了,一个月时间碎了三把壶的体验,谁感受过!我这个人呢属于有点颜狗的类型,所以选购壶的时候也是奔着样子去的。

外观展示

收到的时候。打开外箱,发现里面逼格还是很高的,送了草编的杯垫、茶夹和茶巾!

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

因为是玻璃,长途运输,所以有固定的气泡膜槽位,减少了因长途运输碎裂的风险!

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

有一说一,第一眼看到这个茶壶帽,觉得颜值还是很赞的,里面的亮片号称是美国进口的,确实很漂亮。

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

蒸茶皿就是热蒸汽从空洞进去,再滴落到茶叶上面,使得茶壶中的水的颜色逐渐变成茶色。蒸茶的口味比起纯粹煮茶,我个人的感觉是煮茶真的是有点苦,即使像普洱这种的茶,煮出来也是很苦的,但是蒸出来,就会好很多!~

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

把手是实木的,手感会舒服一点,相比较金属把手,在加热过程中,实木把手明显温度会更低,拿的时候不会特别烫手!

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

把手两侧的固定件像是黄铜的,但是不是很确定,是不是还挺漂亮的,颜值过的去。

使用感受

来一波实测篇,这个壶我装了三分之一的水,为啥不多装点呢,因为不能多装,装多了,加热就会扑开来,

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

上个蒸茶图吧,蒸茶的过程,应该是一件享受的事情,但是这个壶嘴会源源不断的往外面吐泡泡,滴在电陶炉上面就容易把电陶炉弄坏,所以不能装多的水,这个壶的容量只有660ml,还要装少于一半的水,所以煮一壶最多也就是300ml!

280块钱的办公室喝茶小助手——禾器莲心壶,值得吗?

这把壶从颜值方面,我认为过的去,但是从实用角度出发,确实不实用,首先,壶装水不多,其次壶嘴会源源不断的往外吐气泡,其次,价格跟它的实用性不成正比,做工方面并不是这么贵的茶壶就没有瑕疵了,气泡也是会存在的,然后用了没几天,发现把手的金属固定件,竟然有点上锈了,所以说上面我怀疑不是黄铜件。还有一点就是茶壶的口径真的很小,成年男人的手很难伸进去清洁,我也是一步一个壶走过来的,希望在大家的选壶路上可以帮助到各位更多。

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学 (https://weibo.com/u/5731324749)