三星手机全攻略,从选购到查验真伪、查生产日期、系统使用技巧,一文全搞定。

2021-07-13 22:59:49 65点赞 149收藏 18评论

创作立场声明:自己总结的一些三星手机的验机技巧以及系统使用技巧,希望对那些想买三星,想了解三星,正在用三星的人,能有所帮助。

三星手机在国内的份额是越来越少了,不是产品做不好,而是国产厂商产品做得太好,太优秀。

当然,这也不能否认三星是一个优秀的手机厂商,作为一个老牌三星粉,就为大家整理一期,三星手机选购指南,对于想买或者已经买了三星手机的宝宝们做一个参考。

一、购买指南

其实主要就是选择哪个版本,三星目前主要是三个大版本,一个是国行,一个是港行,一个就是欧美和韩版机器。

那些十四天机之类的,不在讨论范畴。

国行肯定是最好的,正品行货,享受国家三包,双卡双待,各种本土化功能,唯一的缺点就是贵。。。适合经济宽裕,不想折腾的那部分人。

港行,顾名思义就是香港上市销售的机器,他跟国行的硬件上面是完全相同的,只是系统是港版系统,当然你也可以刷机成大陆的系统,这个是通用的,双卡双待,应有尽有,并且价格比国行便宜一到两千,是最推荐购买性价比高的机器,但是没法享受全国联保,只能做到店铺保修,这个看你自己的实际情况定。

其他,就是在欧洲,美国,韩国销售的机器,这部分机器最大的缺失就是双卡双待的缺失,一般都是单卡,而且像韩国的机器,可能处理器不再是高通处理器,而是三星自己的猎户座,这部分机器的优点就是超高的性价比,但是缺点也很明显,就是双卡双待没有,有些本土化的功能没法使用,适合单卡的人。。。

二、什么时候买?

一句话,上市半年以后,

这个时候的机器既不会买到二手机,又挤掉了新机上市的水分,大家都知道,三星降价是很厉害的,半年可以跌掉三分之一的价钱,一年大概就是五折购机了。。。

三、手机验机

三星有个演技模式的,就是拨号界面输入:*0#*

具体每个小框代表什么,大家试试就知道了。。。

而且这几个英语单词也不难,我就不一一介绍了。。

着重看看SENSOR这个选项。

点开以后,你能发现里面有很多的数值,而且一直在动,你按压屏幕,第二个气压数值变化更明显,那就恭喜你,你的手机是原厂的,没有经过拆修,这个是一个气压传感器,我们都知道,三星的手机很多是三防手机,如果被查封了,破坏了里面的气密性,那就没法三防了,所以这个地方,大家一定要注意一下。

还有查什么日期什么的,我就不一一地说那些笨办法了。

直接介绍一个软件,你买了手机,安装这个软件就行了。

名字叫:sam helper

从名字就知道,是三星手机的专业app

打开软件,他会自动检测你的所有手机硬件信息。

还能做各种各种的个性化设置。

硬件上的检测,也都做了快捷的入口,直接点击进入就可以,

使用上有任何问题,可以留言给我。。。。。

四、系统使用小技巧

三星的手机系统,是最强大的手机系统,真的,异常强大。

但是也是最难用的手机系统,主要就是它的很多功能都藏的太深了。

使用逻辑跟国人的理解不一样,所以难用,你以为他没有这个功能,其实是有的。。。

只是藏的太深,你找不到而已。。。。我就结合自己使用大半年的经验分享给大家一些常用的系统使用技巧。

1.应用双开。

一开始我以为三星的系统不支持应用双开,到处寻找,也没有找到,直到最后,偶然的机会,才看到了它的入口,原来应用双开不在应用这个层级选项下,而是在设置-高级功能一直往下拉,才看到的应用分身。

你这藏得也太隐秘了吧,完全不像国人的系统,直接在软件项下直接来一个按钮,一键就分身了。想让哪个应用分身,就可以让哪个应用分身。

好吧,虽然你藏得比较隐蔽,但至少还有这个功能,可是我告诉你,系统只支持微信和QQ之类的软件分身,其他的软件,对不起,不支持。。。。

2.双系统

上面说到了,系统只支持微信,QQ的软件分身,其他的软件没有办法分身,那有没有其他办法,可以让所有的软件都分身呢?

另外像华为等国产系统的那种双系统功能,三星有没有呢?

好像翻遍所有设置,也没有找到双系统的功能啊。

其实三星是有这个功能的,只不过,它的这个双系统改了个其他名字,叫:安全文件夹

打开也很方便,在下拉菜单里就有快捷打开方式,

第一次使用需要你设置密码等作为你打开安全文件夹的凭证。

你也可以将其关闭,其实就是双系统。

打开安全文件夹功能以后,桌面会有一个上锁的文件夹的图标,你点开它,会要求你输入密码或者指纹才能进入,你如果关闭安全文件夹功能,这个图标就会消失。。。

进入到安全文件夹以后,你会发现,它其实就是一个新的系统,所有的东西都是独立的,包括应用和文件,在这里,你可以点击右上角的加号,添加主系统已经安装的软件,也可以安装主系统没有的软件。

两个系统的文件资源是不互通的,所有你可以将一些不希望别人看到的内容,从主系统转移到安全文件夹系统中,这样正常打开手机,别人是看不到那些内容的,只有凭密码进入安全文件夹才能看到,而且你可以将其入口直接关闭,那就真正做到神不知鬼不觉。

3.分屏模式

随着手机平板越来越大,很多人喜欢运用分屏模式同时看两个应用程序的信息。

三星其实也有分屏模式,但是在系统设置里很难找到。

而且实现起来的逻辑跟我们想的不一样。

你需要上划打开多任务界面。然后在你要分屏的应用图标上,长按。

记住是长按。。然后会弹出子菜单,选择在分屏视图中打开。

再选择你要分屏的应用程序。

这时候就实现分屏了,跟我们国产系统的逻辑比起来,真的是太繁琐了。

特别夸一下锤子系统的分屏,真的是太方便,人性化了。。。

分屏后中间的这三个小点,其实是有功能的。

长按是调节两个应用所占的比例。

点按。就会出现两个图标。

左边是上下换位置,右边这个,是固定,点它的话,会将这两个应用的分屏作为保存,你下次直接点一下,就会切换到这两个应用的分屏窗口。

4.按压呼出快捷方式

这个估计很多人都知道吧,也有可能没人注意,我就点一下吧。

三星的系统是支持长按应用呼出快捷方式的操作。

各种应用都支持,比如支付宝,微信之类的。

我们的张大妈也是妥妥的支持。

你平时用微信或者支付宝做支付,刷地铁之类的,就不需要打开软件,再找扫码入口,直接长按,就能快速呼出相应的功能,很是方便。

不好意思,一不小心就写多了。

下次再单独写一篇关于系统使用的文章总结吧,希望这篇文字对大家能有所帮助。