数位小调 篇六十二:好看更好用的健身装备,户外跑步定位更准,咕咚X3-RE智能运动手表上手

2021-07-12 16:07:30 1点赞 1收藏 0评论

现在很多朋友都喜欢记录自己每天锻炼的数据,这样一方面可以更方便地把健身过程分享出去,另一方面也可以在后期分析自己锻炼的效果,对健身计划做出改进。对于喜欢户外跑步的朋友来说,带有GPS功能的运动手表是个不错的选择,配合心率、血氧检测等功能,可以在跑步过程中实时了解自己的状态,及时做出改进和调整。

最近我就在用咕咚X3-RE运动手表,咕咚是我经常用的一款健身APP,上面有比较丰富的健身课程,对于业余玩家很友好,并且配合咕咚的一些智能硬件使用,还可以获得即时的反馈和数据记录,这对改善我们的健身效果很有帮助。这几天我也戴上咕咚X3-RE出去跑了几次,感觉路线记录还算准确,配合咕咚上的各种健身计划使用很方便。

这款手表的设计确实很好看,它采用了不锈钢表圈,因为经过了CNC工艺的处理,所以细节做工非常不错,看起来很硬朗,比较有运动手表的味道。在屏幕方面,咕咚X3-RE采用了1.1寸全反射式常显屏,上面可以一致显示时间、步数等数据,同时耗电量又不大,并且还是彩屏显示的,可以选择各种表盘主题。

实际到了户外,这种屏幕的显示效果也很清晰,因为它上面采用了半反半透式的屏幕,所以在户外强光环境下也可以清晰显示,而且在运动显示界面,咕咚X3-RE用的是白色背景,所以内容显示更加的清楚,这在跑步过程中查看数据会很醒目。

作为一款运动手表,咕咚X3-RE当然少不了对各种运动模式的支持,并且从手表的底部可以看到,这里是配备了一组传感器,可以用来检测我们的心率、血氧状况,并且可以自动的定时检测,这样在咕咚APP上就可以看到每天的心率血氧状况。

当然了,要想获得准确的测量结果,正确的佩戴方式也很重要。咕咚X3-RE在日常使用中,佩戴要距离手腕的尺骨茎突一指宽,如果是运动状态,则要保持两指宽的距离,这些在说明书里都有详细介绍,初次使用也可以很快上手。

而且在佩戴舒适度方面,因为这款手表的表带部分采用了液体硅胶材质,具有更好的亲肤属性,所以佩戴之后会很舒服,表带本身的弹性、贴合度都很好,并且很容易调整松紧度。平时跑步中即使出汗也没关系,咕咚X3-RE具备5ATM的防水能力,就算是淋雨也能正常使用。

因为咕咚X3-RE需要配合咕咚APP才能使用各种功能,所以开机后首先是要进行配对,我们很容易就可以通过手机上的咕咚APP,配合蓝牙连接,与这款手表进行配对绑定,之后手表就可以自动同步各种信息以及AGPS数据。如果让手表与手机保持连接的话,还可以获得通知、提醒之类的功能。

大家平时用这种运动手表参与比较多的应该就是户外跑步了,咕咚X3-RE这款手表搭载了索尼低功耗GPS芯片,配合新升级的CPT城市定位追踪技术,可以更好的在城市中进行定位,不过在开跑之前,最好先和手机咕咚APP同步一下AGPS数据,这样才能获得更准确的定位数据。

实际使用中,我感觉咕咚X3-RE的定位很靠谱,基本没有什么偏差,配合心率、血氧检测功能,加上咕咚APP的分析结果,可以很容易地了解自己每次跑步的表现如何,此外还可以得到一些改进的建议。配合咕咚APP上面各种健身计划,锻炼起来自然很容易有的放矢,大大提升每次锻炼的价值。

除了作为户外跑步的数据记录工具之外,咕咚X3-RE还支持很多咕咚APP上面的健身课程,咕咚APP这种课程不仅是视频内容,还包括了各种互动的元素,结合具备多种传感器的咕咚X3-RE手表使用,就很容易得到准确的反馈,从而纠正动作,或者是得到一些有针对性的建议,这比一些纯视频的健身课程更加有用。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表899元京东去购买

总体来说,咕咚X3-RE这款手表第一眼看上去确实挺漂亮的,做工和设计都很不错,而在用过之后就会发现,这款手表的功能确实很强,特别适合那些喜欢户外跑步的玩家,而且除了跑步之外,它还能准确记录骑行、登山以及游泳等运动的数据,加上足足20小时GPS运动模式的续航时间,普通玩家用上一个月都没问题。如果想要改善自己的锻炼效果的话,这款咕咚X3-RE确实很值得尝试。