情人节留有遗憾?就把它送心仪的小姐姐吧!LEOPOLD FC980M NANA机械键盘开箱展示

2019-02-25 15:27:43 11点赞 14收藏 31评论

前言

之前在写我的2018年机械键盘总结的时候就立了个Flag,对于87键的键盘我说出了我的小目标,一把Leopold的FC980M NANA。当然我是言出必行的人,这不很快这把键盘就被我囊入怀中。

回顾2018,谈谈这一年我的机械键盘以及客制化之路小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言2018年就这么过去了,这一年依旧深陷机械键盘以及客制化的大坑中,依旧把自己认为值得买的东西剁了各遍。在这一年也在张大妈上写了很多文章,把自己的心路经历都融到其中。还是饕餮好难写| 219 评论299 收藏1k查看详情

为什么喜欢这把键盘,其实点还是很多的。

1、首先这把键盘据说是限量的,所以物以稀为贵,你懂得。

2、FC980系列的配列设计非常巧妙,其将小键盘的数字键放在右侧,将不经常使用的功能键上移,这样即便是80%的空间也能享受到全键盘的便捷。

3、大L的品质还是没得说的,该有的手感和品质都非常完美。

4、粉色的键盘外壳,配合上漂亮的PBT键帽,很毒!

但你知道的,作为一个垃圾佬我肯定不会去买全新的键盘。对的,我又去淘垃圾了,不过这次淘到的FC980M算是一把准新的键盘,毕竟其也上架没多长时间。

因为砍价需求,这把FC980M并没有将原装键帽一起出售,这样一把裸键盘一共花了我700大洋,感觉性价比还不错。在一个月前全新的NANA大概1100元左右,而现在这把键盘已经涨到了1499元,并且很多地方已经没有货了,果然是手慢无系列。(上图来自网络)

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 NANA 粉色限量版 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

好了,不废话了,下面就开始展示吧!

展示

Leoplod的包装一直都很有设计感,正面的黑、粉拼色包装让玩家一眼就认出其为NANA配色,大大的FC980M PD字母足够醒目。

在底部介绍了这把FC980M NANA的一些功能,包括加厚的PBT键帽、樱桃MX轴、静音棉等。

背面是这把FC980M的投影图,用简单的粉色图样就勾画出NANA的身影。

盒子里面粘贴大熊仓的标志。

前面也说了因为键盘算是准新键盘,在购买时只是买了裸键盘并没有键帽。但该有的配件还是都比较齐全的,包括清洁刷、数据线、拔键器、说明书和保修卡等。

这把FC980采用了键线分离设计,数据线接口为T口,并且采用了和键盘外壳一致的粉色编织线,挺漂亮的。魔术粘接贴上印有LEOPOLD的标志。

拔键器和刷子估计是卖家附赠的,因为上面还是黑爵的LOGO。

随键盘附赠了PS2转换接头,便于和PC的连接。

说明书印刷清晰,该有的组合键都标注的非常明了。

下面看看这把FC980M NANA的键盘本体吧

这把键盘采用了樱桃红轴,把键帽都拿下来整体看上去还挺和谐的。可以看到FC980的布局非常有意思,其将字母区和小键盘区域之间的功能键去除,保留了方向键。这样键盘布局虽然短小,但是该有的全键盘功能还是都在的。

键盘的指示灯在数字区的上方,标注清晰可见。

键盘的大键采用了卫星轴设计,对于红轴键盘这很考验其大键的顺滑程度,如果调教不好将会变得非常肉。

樱桃红轴的手感依旧轻盈、顺滑,在大L上的敲击感稳重踏实,并且因为特有的消音棉加入,让这把NANA的敲击声变得更加轻巧。

因为对于配列的改变,使得右SHIFT键长变成了1.75U,对于习惯了2.75U的玩家可能需要适应下这个变化。

键盘的背面同样采用了粉色外壳,让其整体看起来一体感很强。

背面中间位置贴着产品商标以及MADE IN TAIWAN的英文。

键盘的脚撑采用了一段式设计,在上面都贴有防滑橡胶,防滑效果不错。

当然底部同样不能缺少了大L经典的调键功能开关。

这里吐槽下键线分离接口,其安装头给的距离太短,导致只能平插后才可以安装到位,但平插的话数据线需要插入导线槽里,却又变得有些碍事,总之如果你经常插拔数据线,不太好用就对了。

边框保持了大L一贯的窄边框设计,品牌LOGO印在键盘侧下方。

因为配列的改变,对应的PCB同样需要单独设计,可以看到其编号为98key Ver1.0版。

不得不说Leopold的原装键帽质量实属上乘,就算是单独购买也非常不错,加厚的1.5mm工艺不仅耐磨也不易打油。但这次购买的裸键盘并没有安装键帽,因此我自己找了一套MAXKEY 抹茶ABS二色键帽来搭配NANA的粉色。

这套抹茶键帽采用绿、粉、咖啡三种配色,和NANA的粉色外壳看上去还算搭配,也算是给值友们一个参考意见。

这把心水了许久的FC980M NANA终于被我搞到手,其功能强大,外观出色,品质手感俱佳。所以作为LEOPOLD的粉丝拥有一把NANA也算是实至名归。

优点:

1、功能强大,配列设计到位,在节省空间的前提下不缺失办公需求。

2、配色非常少女心,紧扣NANA的主题。

3、按键手感紧实,敲击清脆不拖沓。

4、原装的PBT键帽质感十足,单买也是极好的。

缺点:

1、数据线在安装时有些碍手,不尽合理。

2、大键位置手感偏肉,但在可接受的范围内。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Leopold 利奥博德 107键 PBT侧刻键帽

Leopold 利奥博德 107键 PBT侧刻键帽

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

• 震惊,张大妈键盘第一人居然在闲鱼捡垃圾

我奶地地道道的垃圾佬

• 98配列是真好

确实挺好用的,比较全面

• 我选择akko

akko是不错,但是FC980配列确实更经典些

• 优点里敲击清脆不拖沓........貌似和你缺点里肉是冲突的吧 而且空格键晃动 杂音大的问题 看来兄弟运气好没碰到 我这把980m 十周年红有 机械键盘吧里也有些朋友碰到 当时因为这个问题商家还给展示了一把也有这个问题 说是正常情况

肉一般都指的大键,不是单个轴体,所以不冲突。杂音大?不会啊,我都上了润滑油脂,没有什么杂音。

大键也是按键呀 和是不是单个轴体有啥关系 而且加厚键帽加钢板吸音棉 整体触底声音是有点发闷的 我觉得这并不能算清脆

• 这个键盘,看来是最复合我的要求的键盘了。。。。就是价格有点小美丽。没有蓝牙。这两个缺点。

嗯,大l貌似忘了还有蓝牙问题

• 不支持mac?

貌似不支持!

• 大佬,你有没有感觉L家980配列红轴的手感,我感觉我买的是茶轴,加上粗糙的pd键帽,我感觉没有一点红轴的感觉。

啊,红轴和茶轴的手感区别还是很大的,茶轴会有一丢丢段落感,而红轴是直上直下的

这我知道,L的键盘我的感觉是茶和红一个感觉

• 如果大佬也出咸鱼。 就好了

闲鱼也有卖的吧

咸鱼好像差价不太大,大l有什么轴会比较特殊吗?比如说f的茶这样性质

• 大佬玩够了吗,能不能出给我,好心水这把,现在根本买不到了 [倒地] [倒地]

闲鱼试试,应该还有的吧

• 我说的清脆是钢板的敲击声,不是轴体声。提大键是因为我要解释肉的问题,不是敲击问题,你给弄混淆了。

又说回钢板 L是有吸音棉的加厚pbt键帽 比其他有钢板无吸音棉的触底声音要闷一点 可能咱俩清脆的定义不一样吧 我是不认同手感肉的按键声音会清脆的 看大佬也写了不少键盘文章 这L的大键在同价位里真的能算顶级手感么? 小键是不错 但这个价位除了那些玩灯的又有谁把小键手感做差了呢?L的 用料好实实在在摆在面上 但其大键手感真没可吹的

我没吹大键,缺点说了大键有些肉。

• 你的键盘都是这样攒的吗.....腻害

• 和大佬交流就是简单 对 就是卫星轴体和钢丝顶端的空隙大晃动 导致按压和弹起时杂音大 我的那把右边就很稳定就说明左边这个卫星轴公差大点了 问题是客服说这是正常的 普遍存在的这品控就值得商榷了吧 L在我看来优缺点都很明显做工好用料好但大键调教一般 要是这大键调教的再好一点 完全可以把f摁在地上摩擦