生活小家电 篇二:Bang & Olufsen Beolit 17开箱体验

2019-02-07 19:00:00 33点赞 44收藏 35评论

曾经买过Beolit 15,因为B15而成为了BO粉Bang & Olufsen Beolit 17开箱体验 。先来几个当年(其实也就是17年)B15的图。

Beolit 15外包装Beolit 15外包装

Beolit 15Beolit 15

也许是B19(B&O家一般在每2年的3月份更新这个系列)快出了,我终于等来了一波打折买得起B17了。

网站购买凭证网站购买凭证

在2月4号,德国Media Markt搞了个超级碗大促,在凌晨4点到凌晨5点(熬夜一晚为了买东西Bang & Olufsen Beolit 17开箱体验 )全场81折,然后配合PAYBACK会员卡的15倍积分,最后购入的价格是258.82欧元(约1986人民币)。

等待了2天快递,今天通过大灰狼(DHL)终于收到了心爱的B17。

快递盒,含有锂电池(危险品)警告快递盒,含有锂电池(危险品)警告

Beolit 17包装盒Beolit 17包装盒

从外包装看,B17比B15要紧凑很多,体积上可能只有三分之二。

Beolit 17Beolit 17

顶部顶部

我买的这个是所谓的自然色,做工看上去是BO家一如既往的品质感。顶部从上到下分别是多功能按键(功能可以通过APP设置),蓝牙,音量加减和电源。整体上和B15差别不大。唯一的明显区别可能就是B17的后面不再有线材收纳的小仓,而是直接把AUX输入和Type-C的电源输入坐在了表面,显得一体感更强。

背部背部

电源插头电源插头

根据这个插头,B17支持PD协议的输入,最高充电功率45W。也就是说如果原装的充电头坏了,你可以使用小米45W充电头来当替补,同理这个充电头也可以供switch主机模式使用。

官方参数:

尺寸(宽 X 高 X 深23 x 18.9 x 13.5厘米

重量 2.7千克

设计师 Cecilie Manz

材质 铝,橡胶,塑料,皮革

颜色 自然色

连接

蓝牙4.2,ADK 4.0
1 x 3.5毫米迷你插孔
1xUSB-C充电(最大3安)输入/输出

设备上控制开/关,调大/调小音量,打开蓝牙/关
闭蓝牙/蓝牙配对/无线立体声配对。
通过Connect按钮,访问智能功能(通过Beoplay App定制 )。

电池内置可充电锂离子电池
充电时间:2.5小时(5V-3A)

配件

皮带

作为一个萌新,写点听感觉得好难啊;不写有总觉得这就水了一篇文章。所以我还是来简单说说我的感受。我这一两年买过B&O B15, A1, A2, Bose Revolve,Revolve+, mini2, 马勺Stanmore, JBL战鼓1代2代,哈曼go&play等,但是很多东西不是同时拥有的,所以我的很多对比感受都是一种回忆,有可能有不准确的地方。

初听之下,我觉得B17依旧是B&O家传统的久听不累的风格。在同品牌的比较中,B17比A1,A2和P6低音更加澎湃有力(毕竟个头大这么多,价格差这么多Bang & Olufsen Beolit 17开箱体验 ),解析和分离个人觉得是更好的。很遗憾我没听过B&O更贵的音箱了(穷)。在和Bose Revolve+的比较中,我觉得Bose更适合看电影或者打游戏,它带来的的氛围感更加强烈(满脑子轰轰轰),但是就听歌来讲解析和分离差了很远,但是我已经还是很乐意为它的小体积买单的;下一个对手我选的是哈曼卡顿go and play(我同学说是手提袋),相比之下go&play的声音显得很单薄,缺少B17的那种厚重感,但是我否决掉go&play最主要的原因还是这货启动以后总要个2秒3秒才能进入工作状态,有点太漫长;下一个马勺Stanmore,我不知道这玩意国行为什么可以这么贵,除了外观比较复古我是没找到它还有其它什么优势,在差不多的价格下我觉得糊,闷,如果非要听个糊吧,JBL战鼓的低频还更加带感呢。

相比我所有听过的几个音箱,结合他们在德国打折的价格(截止到2019年2月6日我见到的最低价格)以及我个人的使用用途(接电脑看视频+听歌+打游戏),我自己给出的购买建议(仅供参考)是 B&O B17(259欧元)> Bose Revolve+(179欧元)> 哈曼go&play(179欧元)> Bose mini2(99欧元)> B&O A2(129欧元)> B&O A1(99欧元)> Bose Revolve(139欧元)> JBL战鼓2代(199欧元)。至于马勺Stanmore,如果你真的特别喜欢那个外观,直接买就好了,这货在德国已经降到123欧元了,我觉得相比以前200欧的价格,良心很多了。

最后,祝大家都能够买到自己喜欢的蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay P2 户外 蓝牙音箱 砂岩

• 楼主你在德国这些好价是如何关注的的,最近在等 revolve+ 和 homepod的 好价

如果你看得懂德语的话我推荐mydealz.de

mydealz,还有idealo

• 和Go+play比,音质有多少提升

这两个我都特别喜欢,b17的提升我觉得是在解析强一点,低音的话相比之下go play有点像是敲铁皮

b17的价格能买两个go play吧,和两个比还能打么 [高兴]

• Bose mini2(99欧元)> B&O A2(129欧元)
    这一段不同意

这是我个人的选择,做出这个选择的原因主要是考虑到A2的续航有点捉急,bose的体积更佳小巧,价格对我来说能便宜30欧。当然如果常年接电源放在那,我会买A2

没错,续航确实渣,要不是这音质还行果断扔了。

• B17我也用过三年,本来要买黑色B15,正好赶上换代就买了香槟金的B17。B17的电力实在是持久,每天听一两个小时用一周多,而且很方便,拎起来就走,适合出去野餐聚会什么的,音量绝对足。唯一觉得缺点是低音有点过了,听起来有点混,而且不能调节。最后为了听CD方便换了bose妙韵4....

香槟金的B15吧,B15的低音可以APP调

香槟金是17的专有色,15可没有

• 17和15相比 音质差多少?

这个时间有点久远,15我卖了1年多了,我只能说他们是我最喜欢的蓝牙音箱

• 能说说调音风格吗?中高音表现怎么样?

BO家整体上偏中高频,我个人觉得B17最适合各类轻音乐,小编制之类的

• mini2和a2楼主觉得哪个更好

A2,mini适合看电影

• 充电不是15伏3安吗?

不止5v3a啊

• 我本来也想入revolve+,但最后想着买贵不后悔入了一只17,黑色。低音非常重。我经常会放车上听,如果放前排副驾驶脚下,有时候都会盖过人声,只能含含糊糊听见几句歌词。但一旦放在房间里,随手摆在地上,声音都让人非常满意,感觉钱没白花。还有就是那个拎带,因为有时候会提着放车上,拎带没拎几次就有点被撑大了,变得松松垮垮的,非常丑。

• 请问和beoplay m5比较起来 该选择哪个呢 我不考虑携带性 只考虑音质

M5低音重了很多啊,分离度没这么高,也就是会稍微焖一点